Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 07:00

Bonjour ! bientôt Noël et donc bientôt les bûches! Je vais commencer par une recette simple mais qui a des airs automnales !

J'ai réalisé la génoise à l'aide de mon cook'in. On l'a réussi à tous les coups ! mais rien ne vous empêche de la réaliser traditionnellement.

P1170235.JPG

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

2g de levure chimique

315g de gelée de pommes de Landeleau des 4 saisons

Placez le fouet sur les lames du bol du cook'in.

Ajouter les oeufs et le sucre. Faire tourner 5 minutes à 40° vitesse 5.

Enlever le verre doseur du couvercle et poursuivre 2 minutes vitesse 5 (sans t°).

Verser la farine et la levure et faire tourner 15 secondes vitesse 3.

Verser la préparation dans le flexipat et faire cuire au four th 200° durant 10 minutes.

A la sortie du four poser une toile silpat sur la génoise.

Retourner le tout à l'aide d'un plateau puis démouler délicatement le flexipat.

Badigeonner le gâteau avec la gelée de pommes.

Rouler le gâteau sur lui-même à l'aide de la toile silpat et mettre au frigo une heure.

A la sortie décorer le roulé avec du sucre glace et des petits personnages festifs!

Bon appétit!

gâteau roulé, gelée de pommes, génoise, flexipat

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.


P1170234.JPG

 

P1170248.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdethithoad - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

Baptiste de PIPOCA 12/12/2012 08:34


Très réussi ton gateau roulé, miam ! ca me donne faim dès le matin.
Bizzz

lesdelicesdethithoad 12/12/2012 21:42



merci



A table les garçons 11/12/2012 22:53


Humm ça sent bon Noël :)

lesdelicesdethithoad 12/12/2012 21:42



et oui en plein dedans!!!



Caroline ohmacuisine 11/12/2012 19:21


trop belle cette buche !

lesdelicesdethithoad 11/12/2012 21:51



merci caroline



Pourvospalais 11/12/2012 18:35


Ca sent bon Noël !!

lesdelicesdethithoad 11/12/2012 21:53



merci



Nathalie 10/12/2012 22:10


C'est vrai que ta génoise a l'air délicieuse !! Une bien jolie recette !! Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 11/12/2012 22:02



merci



lou 10/12/2012 20:15


bien reussie cette première buche ! Bonne semaine, bises
Lou

lesdelicesdethithoad 11/12/2012 22:03



merci lou



cuisinons simplement 10/12/2012 18:36


Une parfaite buche pour Noël, délicieux !!

lesdelicesdethithoad 10/12/2012 18:55



merci



guy59600 10/12/2012 18:35


une superbe bûche belle réalisation


je te souhaite une excellente soirée

lesdelicesdethithoad 10/12/2012 20:15



merci guy



Nadège 10/12/2012 18:10


Je n'aime pas les bûches avec de la crème au beurre alors ta version avec cette petite gelée de pommes, hummm j'aurai adoré,


bisous

lesdelicesdethithoad 10/12/2012 20:15



merci bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 10/12/2012 16:50


Une belle bûche!!


J'aime beaucoup!


Bises!

lesdelicesdethithoad 10/12/2012 20:16



bises!



Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES