Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2014 6 15 /11 /novembre /2014 07:00

Bonjour!Je réalise très souvent cette recette de brioche que j'ai trouvée sur le site de charmela http://www.lesgourmandisesdecharmela.fr ; je n'y mets pas de pépites mais un sachet de sucre vanillé

 

 

 

P1100354.JPG

 

 

-500g de farine

- 1 oeuf

- 250g de lait

- 1cac de sel

- 2cas de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70g de beurre fondu

- 1 sachet de levure de boulanger

 

mettre dans l'ordre dans la MAP : le lait et l'oeuf mélangés, puis le sel le sucre la farine et la levure.

Faire partir le programme pâte, et quand tout est mélangé ajouter le beurre.

Lorsque le programme est fini, sortir la pâte la dégazer et faire des boules que vous mettez dans le plat soit beurré et fariné soit en silicone. (pour moi c'est en silicone flexipan)

Laisser monter environ 1 heure.

Puis badigeonner de lait sucré et mettre au four th 180° pendant 20 minutes.

 

P1100356.JPG

 

 

 

 

 

 

P1100357.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdethithoad - dans pains brioches - viennoiseries
commenter cet article

commentaires

mimisuperfrogy 23/12/2014 15:43

bonjour je viens de réaliser votre brioche elle est facile à faire et rapide et quelle bonne odeur ds la cuisine merci pour cette recette on vas la goûter demain bonne fêtes slts denise

mimisuperfrogy 24/12/2014 10:21

brioche goûtée ce matin un pur délice bonnes fêtes à vous aussi

lesdelicesdethithoad 23/12/2014 16:13

contente qu'elle vous ai plu!! passez de bonnes fêtes!

Amalia 17/11/2014 11:32

Hoooooo elle a l'air trop bonne!

afaurore 16/11/2014 17:35

bravooooooo

A table les garçons 16/11/2014 16:27

A tester avec de la vanille, mummmmm

Laurence 15/11/2014 22:44

un bon petit déj en perspective !
bizzz

Oumleïla 15/11/2014 20:38

c'est une belle brioche avec ce moule parts

Chrystel 15/11/2014 20:34

La mie de ta brioche est bien belle. bisous Annyvonne

guy59600 15/11/2014 19:27

une superbe brioche parfait pour mon petit déjeuner demain
une bonne soirée

Kapriss 15/11/2014 17:56

Une brioche parfaite pour le petit déjeuner, elle est très tentante !
Bonne soirée

sophie 15/11/2014 17:22

une de mes brioches fétiches !

Mely 15/11/2014 16:50

Huuum la bonne brioche ! Voilà qui me tenterait pour demain matin...
Bonne fin de journée, bises.

carnet de recette 15/11/2014 15:33

oh que ça à l'air bien moelleux
miam !

mamimijane 15/11/2014 13:28

une belle brioche comme je les aime,bizzzz

ISA 04/04/2011 15:14


ça y est je pense que je l'ai réussie. comme tu me l'as conseillé j'ai laissé reposer ma pâte une première fois. je l'ai retravaillée ce qu'il l'a dégonflée. j'ai ensuite fait quatre boules que
j'ai mis dans mon moule à cake. J'ai laissé de nouveau gonfler une heure. j'ai ensuite mis le mélange sucre/lait puis au four 20 min à 180 °. J'attends les enfants pour la goûter !


sabrina 30/03/2011 17:19


J'ai testé sans machine à pain, ....délicieuse ! les enfants se régalent ! j'essaie de joindre des photos.


LE FRIEC Laetitia 30/03/2011 15:08


Je vais tester très rapidement. J'adooooore ton moule!!!! Merci Annyvonne!


Charméla 29/03/2011 22:49


merci beaucoup pour le clin d'oeil, et j'aime beaucoup ton moule ;)
bonne soirée


lesdelicesdethithoad 29/03/2011 21:23


tu peux toujours tenter de faire la pâte au robot, puis tu la fais lever dans un récipient couvert d'un linge , dans un endroit chaud, pendant au moins 1h; après tu suis les autres étapes


sabrina 29/03/2011 19:16


mmmh elle a l'air délicieuse ! et je rêve de pouvoir faire une bonne brioche maison, malheureusement je n'ai pas de machine à pain. Penses tu que c'est possible sans ?


Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

 

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Envie d'un complément de salaire

de changer de vie

Rejoignez-moi

Démarrer à votre rythme

inscrivez vous en ligne en indiquant mon nom et mon code marraine

Annyvonne POSTIC    GP00022008

 

 

 

 

 

 

 
 

 I'cook'in, le robot tactile connecté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour une démo ou des infos c'est ici 

 

Le besave, l'organisateur de votre cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plus d'infos ici

MES PARTENAIRES