13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 07:00

Bonjour ! Toujours pour l'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé ce gâteau. J'ai pris la recette de la génoise chez Cécile et le bavarois chez Magali. Un mix de 2 gâteaux qui m' a donné ce résultat! Cependant comme vous pouvez le voir sur la photo une petite main malencontreuse a voulu goûter la chantilly et a fait déborder celle-ci sur le gâteau!!

P1130466.JPG

Pour la génoise

60g de farine

60g de sucre

2 oeufs

Pour le bavarois

1 feuille de gélatine

40cl de crème liquide très froideP1130464.JPG

200g de lait concentré sucré

5 càs de jus de citron

200g de framboises (surgelées pour moi)

2cas de pâte à pistache

40g de sucre glace

 

Réalisation de la génoise

Blanchir les jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige.

Incorporer les blancs au mélange puis incorporer la farine en pluie délicatement.

Mettre sur une feuille de cuisson beurrée et faire cuire 10 minutes th 180°.

A la sortie du four  faire refroidir et décoller déilcatement pour la poser sur le plat de service.

Mettre le cercle sur la génoise et ôter le surplus.

Réalisation du bavarois

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Egoutter et mélanger avec 2 cuiller à soupe d'eau bouillante et réserver.

Fouetter 20 cl de crème liquide en chantilly, ajouter le lait concentré et le jus de citron, en continuant de fouetter.

Ajouter la gélatine.

Répartir les framboises sur la génoise et recouvrir avec le mélange précédent.

Mettre au frais au moins une heure.

Monter le reste de crème en chantilly et ajouter la pâte à pistache et le sucre glace.

La répartir à la poche à douille sur le gâteau et remettre au frais au moins 2 heures.

Comme Magali je l'ai réalisé la veille et mis au dernier moment la chantilly à la pistache.

Au moment de servir ôter le cercle de présentation.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1130467.JPG

P1130470Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0

commentaires

F
<br /> Un beau dessert qui met l'eau à la bouche, bravo !!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il est superbe et a l'air tellement bon!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Wowwww extra beau!!! je te souhaite bon week-end.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merciiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> simplement SUBLIME !!! bravo !!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merciiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Magnifique ce bavarois! Bravo!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Super beau ton bavarois, félicitations !! Et hummm le mariage framboise-citron :-)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> magnifique!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> très beau gateau !! bravo<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> il est vraiment magnifique ton bavarois<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il est très beau, j'en aurais bien pris une part <br />
Répondre
L
<br /> <br /> à refaire alors!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Superbe ton bavarois! j'ai bien envie d'y goûté... Bonne anniv' à ta maman alors! bsous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour elle<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une très belle réalisation!! bonne soirée!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci sandra<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> un très joli Bavarois!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bravo!!!!Un gâteau très réusssi.<br /> A très bientôt <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp bises!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> magnifique! bravo!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br />  quand je vois le tiens je me dit va falloir que j'essaye un bavarois<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est tout simple<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bravo pour cette belle réalisation !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci laure<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un délicieux bavarois citron/framboises excellent tu sais ma petite fille en n'aurais bien fait autant car elle adore la chantilly par contre dans quel moule l'as tu fait<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci guy! je l'ai réalisé dans un cercle à patisserie en inox<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il est purerment magnifique, un vrai dessert de grand soir!!! bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci malou!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour le clin d'oeil <br /> <br /> <br /> Je connais aussi à la maison les petites main qui traînent. Ma dernière est terrible pour ça ! Elle est tellement gourmande qu'il faut toujours qu'elle goûte avant de passer à table ! lol !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> trop trop bon<br /> <br /> <br /> framboise citron hummmmmmmmmmm je fond<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> il est magnifique bravo !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> tu as réalisé mon rêve puisque tu as réuni mes 2 parfums préférés !!!!! la journée commence bien ! bisous et bon week-end à toi ! sophie<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bon we à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> il est très joli et l'association framboise citron doit être parfait <br /> <br /> <br /> surtout avec la chantilly pistache sur le dessus !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp bcp!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo!!!! Il est magnifique!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci cécile<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> très joli!et ça doit être bien bon et "aérien"bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> très léger!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> il est magnifique j'adore bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bcp!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh la la quelle belle mixité........<br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> Milie<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci milie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Délicieuse association pour ce très beau bavarois.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merciiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ah ça sent bien les petits loulous le coups de la chantilly, non ?!! bon vendredi, bises lOU<br />
Répondre
L
<br /> <br /> t'as tout compris!!!!!ma puce de 6 ans qui a malencontreusement mis sa main dessus pour "toucher"!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo et joli<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES