15 juin 2020 1 15 /06 /juin /2020 06:00

Bonjour à tous !

Voici une recette que j'ai beaucoup apprécié.

Le boulgour se marie très bien à la tomate, et est plus gros que la semoule de couscous.

il rassasie très vite et quand je le mange en plat principal, je n'ai pas de petit creux dans l'après-midi.

C'est un ingrédient que j'ai appris à connaitre depuis que j'ai commencé mon rééquilibrage alimentaire.

Hélas à la maison , ce n'est pas forcément la joie quand j'en sers.

Alors j'essaye de varier les présentations et les recettes, mais j'ai quand même du mal à le faire accepter.

Bref, quand il en reste je le conserve sous vide, et je me fais plaisir à un autre repas .

boulgour à la tomate et à la menthe

POUR 4 PERSONNES 

300g de boulgour cru

1 petite boite de concentré de tomates

2 oignons

250g de tomates cerises

1 botte de menthe

2 cas d'origan séché

sel et poivre

4 cas d'huile d'olive

Faire saisir les oignons hachés dans une poêle avec l'huile d'olive, l'origan, les tomates cerises et le concentré de tomates.

Ajouter 60 cl d'eau.

Porter à ébullition et ajouter le boulgour.

Faire cuire 5 mn, afin de faire gonfler le boulgour.

Saler et poivrer.

Ajouter la menthe ciselé et servir.

bon appétit !

 

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

boulgour à la tomate et à la menthe

Partager cet article

Repost0

commentaires

I
Ton assiette me plait énormément.
Répondre
M
Une idée toute simple, estivale et délicieuse !! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Plutôt sympathique ce boulgour !Bon jeudi
Répondre
L
merci et bonne journée
S
mmmm j'aime beaucoup cette version a la menthe en plus ça parfume bien<br /> bisous
Répondre
L
merci Samar et bonne journée
G
ton assiette est ultra sympathique!
Répondre
L
merci et bonne journée
L
Il est bien tentant ce boulgour!!<br /> merci! bonne journée
Répondre
L
merci Luna et bonne journée
N
C'est un produit que je n'utilise pas ; ton plat est bien tentant - Bisous / Nicole
Répondre
L
merci Nicole et bonne journée
M
hum j'adore ce plat de boulgour bien parfumé avec la tomate et la menthe, bon mardi
Répondre
L
merci Michelle et bonne journée
G
très joli plat par contre pas trop de menthe dans les plats je trouve que ça sent fort peut-être une idée<br /> excellent après-midi
Répondre
L
bonjour Guy, tu peux le remplacer par de la coriandre si tu préfères!<br /> bonne journée
P
Un bon plat pour moi aussi, je suis preneuse!<br /> Bizz
Répondre
L
merci Ponpon et bonne journée
E
C'est un plat complet et équilibré. Bonne journée
Répondre
L
merci Emmanuelle, effectivement c'est très bon!<br /> bonne journée
M
J'avoue que je ne suis pas fan non plus, mais pourtant ton assiette me fait envie, j'en aurais volontiers goûté pour changer d'avis! Bonne journée
Répondre
L
ça aurait été avec plaisir! bonne journée Michele
V
Une belle assiette, riche en couleurs et saveurs !<br /> Bonne journée
Répondre
L
merci Vanni et bonne journée
K
J'aime beaucoup ce genre de recette !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
Répondre
L
merci Kekeli et bonne journée
L
Une recette qui me plaît bien !!!<br /> Bisous
Répondre
L
merci et bonne journée
S
merci pour cette belle assiette ! bonne soirée
Répondre
L
bonne journée Salima
L
Il a l'air super m'as donné envie avec cette recette je la mets dans ma to do list Bises
Répondre
L
super!! bonne journée
Z
Moi j'aime beaucoup, malheureusement ici il a disparu dès l'apparition du riz, bisou
Répondre
L
ah zut!! bonne journée Zika
U
coucou c'est un vrai délice ce plat avec le boulgour, j'adore, bisous
Répondre
L
merci et bonne journée
L
Une belle variante pleine de fraïcheur!<br /> je partage avec toi une recette de salade de bulgour et menthe que fais très souvent en cette saison, que j'accompagne parfois de tomates es et de concombres; à la maison, elle remporte un franc succès.<br /> https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.com/2018/06/keshke-boulgour-au-yaourt-et-la-menthe.html
Répondre
L
je vais voir ça!! bonne journée
S
hummm sympa ce petit plat!!! bisous
Répondre
L
merci sotis et bonne journée
C
Hum ca m'à l'air bien bon
Répondre
L
oui effectivement, bonne journée Camille
G
J'aime bien également le boulgour ! c'est super bon quand on lui ajoute comme tu l'as fait de la tomate ! c'est un bon petit plat ! bisous bonne journée
Répondre
L
merci Claudine et belle journée
L
Une très belle salade qui fait terriblement envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
L
merci Christelle et bonne journée
V
Chez nous, le boulgour est bien apprécié avec une préférence pour les jeunes en version chaude que je sers souvent pour accompagner une viande en sauce. Les moins jeunes, nous l'apprécions aussi en salade occasionnellement et on se régale aussi ce qui fait que j'apprécie ta belle assiette.<br /> Agréable début de semaine. Bizh. Viviane
Répondre
L
merci Viviane et bonne journée
L
Je cuisine souvent le boulgour,ici on l'adore chaud ou froid,belle assiette.
Répondre
L
merci et bonne journée
Y
je ne cuisine pas beaucoup de boulgour.. à tord ou à raison... mais je devrais peut-être m'y mettre ?<br /> ta recette en tout cas.. j'y goûterai bien...<br /> bon début de semaine..<br /> bizzzzz
Répondre
L
merci Yolande et bonne journée
L
J'utilise souvent le boulgour tant sans des salades qu'en préparation chaude avec des légumes pour accompagner une viande ou un poisson je le préfère à la, semoule de couscous justement pour sa texture plus grosse il existe d'ailleurs une autre texture encore plus grosse c'est le boulgour turc. Bises
Répondre
L
je ne connaissais pas le boulgour turc, je tenterais d'ne trouver! bonne journée Béa
D
Oh c'est marrant j'en ai fait il ya quelques jours, mais sans menthe, la recette attend d'être publié<br /> Bonne journée
Répondre
L
j'irai voir ça !! bonne journée Delphine

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES