Bonjour à tous !
L'heure de l' apéro est toujours importante à la maison.
Actuellement il n'est pas simple de faire ses courses et j'ai donc choisi de faire ces petits biscuits.
Comme j'en ai fait pas mal, j'en ai congelé une partie (sans les cuire) afin d'en retrouver lors d'un prochain apéro et pas virtuel j'espère!!!
Avec cette recette je participe au jeu RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT lancé par les deux blogueuses SAMAR du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et SOULEF du blog AMOUR DE CUISINE .
La marraine de ce mois-ci est Viviane du blog QUOI QU'ON MANGE ?
Le thème de ce mois-ci est LE SARRASIN.
250g de farine de blé noir
100g de farine T55
80g de beurre demi-sel
100g d'eau
50g de graines de sésame
1 cas de thym
Dans le bol d'un robot mettre tous les ingrédients et mixer afin d'obtenir une pâte sableuse.
Préchauffer le four th 180°.
Etaler la pâte et découper des biscuits à l'emporte-pièce.
Mettre les biscuits sur une toile silpat et faire cuire durant 15 mn environ.
Laisser refroidir.
Pour les autres biscuits les mettre sur une plaque et les faire congeler à plat.
Les conserver ensuite dans un récipient en verre.
Bon appétit ! (enfin bon apéro !!)
liste des participantes :
- Marion, La cuisine chez la Marmotte avec des Pavés de sarrasin aux légumes
- Christelle, La cuisine de Poupoule avec un Cake aux flocons de sarrasin et cerises
- Manon, Les jolies framboises avec des Cookies à la farine de sarrasin et chocolat noir
- Jackie, La cuisine de Jackie avec des Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues
- Samar, Mes inspirations culinaires, avec uneTartelette au fromage, pâte sablée au sarrasin
- Michelle, Les plaisirs de la maison avec des Financiers au sarrasin
- Soulef, Amour de cuisine avec un Sellou marocain au sarrasin sans matière grasse, au Thermomix
- Ponpon, La cuisine de Ponpon avec des Boules au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
- Michèle, Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte au sarrasin, pomme et noix
- Vanessa, La popotte de Petit Bohnium, avec des Petits pains de table à la farine de sarrasin et de blé
- Annyvonne, Les délices de Thithoad avec des Biscuits au sarrasin, sésame et thym
- Coco de Nice, Cuisine en folie, avec des Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
- Hélène, Keskonmangemaman, avec un Sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
- Valérie, 1-2-3 Dégustez avec un Sarrasin grillé maison en gomasio
- Karine et Hubert, Gourmand et bio, avec des Cookies au sarrasin et aux noisettes
- Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec des Cookies triple chocolat au sarrasin
- Natalia, Sucre et Epices, avec des Chipolatas grillées au sarrasin
- Sofia, Plume et Prose, avec des Crêpes de sarrasin de ma grand-mère
- Delphine, Oh la gourmande de Del, avec des Grains de sarrasin aux oignons
- Christine, Pause Nature, avec des Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
- Mauricette, Momo gâteaux avec des Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin
- Loubna, Cuisine Test, avec une Soupe de sarrasin
- Catalina, Le blog de Cata, avec des Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir
- Pierre, Cuisine à l’Ouest
- Cindy, Comme une envie de douceur avec des Biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette
- Sylvie, La table de Clara avec une Tarte aux pommes au sarrasin
- Brigitte, Les filles à table avec une Tarte citron et fruits rouges au sarrasin
- Chantal, Un grain de sable ou de sel avec une Crème sarrasin – amande
- Viviane, Quoi qu’on mange ? avec un Dos de cabillaud en croûte de sarrasin, purée de pommes de terre au blé noir
- Pierre : https://cuisinealouest.com/ avec sauce au sarrasin
NOUVEAU !
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