3 mai 2020 7 03 /05 /mai /2020 07:00

Bonjour à tous !

L'heure de l' apéro est toujours importante à la maison.

Actuellement il n'est pas simple de faire ses courses et j'ai donc choisi de faire ces petits biscuits.

Comme j'en ai fait pas mal, j'en ai congelé une partie (sans les cuire) afin d'en retrouver lors d'un prochain apéro et pas virtuel j'espère!!!

Avec cette recette je participe au jeu RECETTE AUTOUR D'UN INGREDIENT lancé par les deux blogueuses SAMAR du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et SOULEF du blog AMOUR DE CUISINE .

La marraine de ce mois-ci est Viviane du blog QUOI QU'ON MANGE ?

Le thème de ce mois-ci est LE SARRASIN.

Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)

250g de farine de blé noir

100g de farine T55

80g de beurre demi-sel

100g d'eau

50g de graines de sésame 

1 cas de thym

Dans le bol d'un robot mettre tous les ingrédients et mixer afin d'obtenir une pâte sableuse.

Préchauffer le four th 180°.

Etaler la pâte et découper des biscuits à l'emporte-pièce.

Mettre les biscuits sur une toile silpat et faire cuire durant 15 mn environ.

Laisser refroidir.

Pour les autres biscuits les mettre sur une plaque et les faire congeler à plat.

Les conserver ensuite dans un récipient en verre.

Bon appétit ! (enfin bon apéro !!)

 

Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)
Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)

liste des participantes :

  1. Marion,  La cuisine chez la Marmotte avec des Pavés de sarrasin aux légumes
  2. Christelle, La cuisine de Poupoule avec un Cake aux flocons de sarrasin et cerises
  3. Manon, Les jolies framboises avec des Cookies à la farine de sarrasin et chocolat noir
  4. Jackie, La cuisine de Jackie avec des Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues
  5. Samar, Mes inspirations culinaires, avec uneTartelette au fromage, pâte sablée au sarrasin
  6. Michelle, Les plaisirs de la maison avec des Financiers au sarrasin
  7. Soulef, Amour de cuisine avec un Sellou marocain au sarrasin sans matière grasse, au Thermomix
  8. Ponpon, La cuisine de Ponpon avec des Boules au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
  9. Michèle, Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte au sarrasin, pomme et noix
  10. Vanessa, La popotte de Petit Bohnium, avec des Petits pains de table à la farine de sarrasin et de blé
  11. Annyvonne, Les délices de Thithoad avec des Biscuits au sarrasin, sésame et thym
  12. Coco de Nice, Cuisine en folie, avec des Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
  13. Hélène, Keskonmangemaman, avec un Sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
  14. Valérie, 1-2-3 Dégustez avec un Sarrasin grillé maison en gomasio
  15. Karine et Hubert, Gourmand et bio, avec des Cookies au sarrasin et aux noisettes
  16. Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec des Cookies triple chocolat au sarrasin
  17. Natalia, Sucre et Epices, avec des Chipolatas grillées au sarrasin
  18. Sofia, Plume et Prose, avec des Crêpes de sarrasin de ma grand-mère 
  19. Delphine, Oh la gourmande de Del, avec des Grains de sarrasin aux oignons
  20. Christine, Pause Nature, avec des Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
  21. Mauricette, Momo gâteaux avec des Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin
  22. Loubna, Cuisine Test, avec une Soupe de sarrasin
  23. Catalina, Le blog de Cata, avec des Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir
  24. Pierre, Cuisine à l’Ouest
  25. Cindy, Comme une envie de douceur avec des Biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette
  26. Sylvie, La table de Clara avec une Tarte aux pommes au sarrasin
  27. Brigitte, Les filles à table avec une Tarte citron et fruits rouges au sarrasin
  28. Chantal, Un grain de sable ou de sel avec une Crème sarrasin – amande
  29. Viviane, Quoi qu’on mange ? avec un Dos de cabillaud en croûte de sarrasin, purée de pommes de terre au blé noir
  30. Pierre : https://cuisinealouest.com/ avec sauce au sarrasin

NOUVEAU !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK "LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES MENUS POUR LE DEJEUNER ET LE DINER A PARTIR DES RECETTES DU BLOG ,AINSI QUE DES IDEES RECETTES DES COPINAUTES

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)
Biscuits sarrasin, sésame et thym (recette autour d'un ingrédient #61)

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Très gourmands ces biscuits sains !
Répondre
L
merci et bonne journée
I
S'il y a quelque chose que j'adore, c'est grignoter de bons biscuits maison pour l'apéro.
Répondre
L
pareil dis donc!! bises
K
Très sympa pour les apéros en visio. C'est une belle idée :)
Répondre
L
là tu peux regarder !!!<br /> bises et bonne journée
M
Parfait pour un apéro comme il faut! Je me demandais toute à l'heure dans le potager ce que je pouvais bien faire du thym et voila ta recette tombe à pic!
Répondre
L
super alors!! bonne journée
P
HI, tu as pris l'apéro hier, et moi c'est aujourd'hui!<br /> Tes biscuits sont bien mignons!<br /> Bizz
Répondre
L
merci Ponpon et belle semaine
P
L'heure de l'apéro est particulièrement importante en ce moment ! Bravo pour ces petits biscuits conviviaux, ils doivent être super-bons. Je pense qu'on doit pouvoir les faire sans farine de blé, pour ceux qui sont privés de gluten.
Répondre
L
oui tout à fait en remplaçant par de la farine de riz par exemple!<br /> bonne semaine
G
miam , une chouette idée ! Je la note. Belle semaine.
Répondre
L
merci Ginie et bonne semaine
L
C'est une belle idée,bon weekend.
Répondre
L
merci et bonne semaine
C
Génial ces petits gâteaux à apéro! Je note la recette, merci! Bonne soirée!
Répondre
L
merci Christine et bonne semaine
S
Je suis heureuse de constaster que le sarrasin a eu beaucoup de succes ce mois-ci avec de belles recettes variees et tes biscuits sont hyper gourmands j'ai l'habitude de realiser des cracker mais avec du sarrasin jamais je retiens<br /> bisous et merci pour ta jolie participation<br /> PS: peux-tu s'il te plait rajouter un participation qui vient de remettre son titre :)<br /> <br /> Pierre : https://cuisinealouest.com/ avec sauce au sarrasin
Répondre
L
oui je vais le faire de ce pas!! bonne semaine
G
de jolis biscuits je ne connais pas tellement cette farine et oui j'espère que ça va se faire le déconfinement car j'ai vu que Castaner a dit que ce n'était pas encore certains pour le 11 mai car trop de relâchement de la part de la population et chez moi dans le rouge<br /> une bonne soirée
Répondre
L
bon courage Guy et belle semaine
Z
J'adore tes biscuits, ils sont originaux et un fait maison extra, bisou !!
Répondre
L
merci Zika et bonne semaine
S
une bien belle participation !
Répondre
L
merci Salima et bonne semaine
M
hummmm! ils sont gourmands ces biscuits! bonne soirée
Répondre
L
merci Mauricette et belle semaine
C
délicieux petits biscuits<br /> merci pour ce partage <br /> bisous et bonne fin de dimanche
Répondre
L
merci et bonne fin de dimanche
M
Très sympa ces petits biscuits apéro ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
merci Marion et bonne fin de journée
A
oh lala! ils doivent être super délicieux, j'aime beaucoup.
Répondre
L
merci, oui on se régale à chaque bouchée!!<br /> bonne fin de journée
H
hum merci à toi j'aime beaucoup. biz a+
Répondre
L
avec plaisir et bonne fin de journée
P
Wahou ils sont sympas ces petits biscuits! bravo!!
Répondre
L
merci beaucoup et bonne fin de journée
P
Ils sont magnifiques ces biscuits au sarrasin et à coup sûr absolument savoureux.
Répondre
L
oui un régal, bonne fin de journée
N
Il faudra que j'essaie quand j'aurais les ingrédients !<br /> bon dimanche ; bises * Nicole
Répondre
L
merci Nicole et bonne fin de journée
L
comme toujours une très belle et bonne recette!!<br /> bon dimanche
Répondre
L
c'est très gentil Luna et bonne fin de journée
E
Ils sont très sympa tes biscuits !! Bon dimanche
Répondre
L
merci Emmanuelle et bonne fin de journée
M
J'en croquerai un volontiers!
Répondre
L
je te comprends!! bonne fin de journée
M
de quoi remplir la boite a biscuits , merciiii pour ta recette , bon dimanche , bizzzzzzzzzz
Répondre
L
merci Mimi et bonne fin de journée
Y
ils sont superbes tes biscuits ! j'aime beaucoup !<br /> bon dimanche..<br /> bizzzz
Répondre
L
merci Yolande et bonne fin de journée
D
Super ces biscuits apéro. A tester . Bon dimanche
Répondre
L
oui t u ne seras pas déçue!! bises
V
Ces biscuits doivent etre typés et parfumés , tout comme j'aime ! <br /> Pour info, le lien pour ton blog indiqué dans la liste des particpants n'est pas le bon. J'ai modifié sur mon article.<br /> Belle journée et à bientôt<br /> valérie
Répondre
L
merci Valérie, je m'aperçois qu je en'ai pas mis la liste, je vais de ce pas modifier ça!!<br /> bises
L
oh oui je t'en piquerai bien ils doivent être pleins de saveurs bon dimanche bises
Répondre
L
merci Béa et bonne fin de journée
A
Des biscuits apéritif qui me semblent succulents, sans additifs, colorant...<br /> Merci pour cette recette.<br /> Bizh
Répondre
L
merci Annie, rien de meilleur que le fait maison!!<br /> bonne fin de journée
V
Avec un p'tit doigt de whisky breton au blé noir dont je terrais le nom ;-) mmmm, quel moment agréable en perspective... Reste à écouter Alan Stevell :-)<br /> Merci pour cette participation qui fait rêver aux moments conviviaux !<br /> Agréable dimanche. Bizh. Viviane
Répondre
L
oh lala l'apéro avec toi doit être bien convivial et chaleureux!!<br /> bises
D
Tu m'en donnes envie de croquer dans un de tes petits biscuits<br /> On adore l'apéro chez nous aussi<br /> Bon dimanche
Répondre
L
merci Delphine et bonne fin de journée
C
L'apéro fait maison c'est trop bon. Merci pour ce partage !
Répondre
L
avec plaisir et bonne fin de journée
M
Elle va rester bien classée cette recette sur ton blog . Pour un apéro bien réel bientôt j'espère <br /> C'est sables et autres , non rien à voir avec ces gâteaux apéro industriels <br /> Merci beaucoup à toi , bon dimanche et je t'embrasse virtuellement
Répondre
L
bisous virtuels ;
L
De très beau biscuits que tu nous présente là<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
L
merci Christelle et bonne fin de journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES