6 avril 2020 1 06 /04 /avril /2020 06:00

Bonjour à tous et bonne semaine.

Je n'avais jamais cuisiné de chou vert frisé. Si si!!!!!!!

L'erreur est réparée, et franchement c'est super bon.

 

Chou à la Bretonne

POUR 4 PERSONNES

1 oignon

1 chou vert frisé

1 cac d'huile d'olive

12 tranches d'andouille

100g de châtaignes cuites

sel et poivre

Eplucher et émincer finement l'oignon et le chou.

Faire chauffer une grande poêle ou un wok avec l'huile d'olive.

Y faire saisir l'oignon puis ajouter le chou.

Laisser cuire à feu moyen durant quelques minutes jusqu'à ce que le chou ramolisse.

Ajouter les tranches d'andouille et les châtaignes.

Saler et poivrer.

Laisser cuire à couvert durant 5 mn et servir de suite.

Bon appétit .

 

NOUVEAU !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK "LES DELICES DE THITHOAD" DES IDEES MENUS POUR LE DEJEUNER ET LE DINER A PARTIR DES RECETTES DU BLOG ,AINSI QUE DES IDEES RECETTES DES COPINAUTES

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Chou à la Bretonne

Partager cet article

Repost0

commentaires

gridelle 07/04/2020 14:25

j'adore ca plat!!! une vrai idée!!

lesdelicesdethithoad 07/04/2020 16:32

merci beaucoup et bonne fin de journée

guy59600 06/04/2020 22:31

un joli plat salé/sucré alors tu n'as jamais fais de choux farcis c'est un régal
une bonne soirée

lesdelicesdethithoad 07/04/2020 16:32

non pas encore mais ça va venir un de ces jours!!!
bonne fin de journée

zika 06/04/2020 20:57

ça doit être bien bon, le chou est un légume que j'adore, bisou !

lesdelicesdethithoad 07/04/2020 16:31

oui très bon, on s'est régalé!!
bonne fin de journée

gut 06/04/2020 18:18

Trop sympa cette idée de marier l'andouille au chou ! j'adore ces deux produits et les manger ensemble ne me déplairait pas ! merci du partage ! bisous

lesdelicesdethithoad 07/04/2020 16:31

merci Claudine et bonne fin de journée

patricia cuisine 06/04/2020 17:58

excellent, je garde bisous

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 18:12

merci Patricia et bonne semaine

Jackie 06/04/2020 17:38

Une belle et gourmande idée avec l'andouille. Belle soirée

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 18:11

merci Jackie et bonne soirée

Mauricett 06/04/2020 14:39

Ca doit être top!

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:18

exact!! bonne semaine

delice et saveur de Nath 06/04/2020 14:24

miam, je suis fan de chou, aloes cette recette me plait beaucoup.
Je ne mettrai pas d'andouille je ne suis pas fan mais de la grosse saucisse se sera parfait.
merci et bonne journée à toi

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:18

merci Nath et bonne semaine

jacre 06/04/2020 12:51

j'adore , simple et rapide, tout ce qui me plait...bisous ma belle

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:18

merci Jacqueline et bonne semaine

la cuisine de Poupoule 06/04/2020 11:50

Oh voilà une très belle façon de cuisiner le chou
Bonne journée
Bisous

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:19

merci Christelle et bonne semaine

Marie Jeanne85 06/04/2020 10:49

Je passe mon tour .... C'est l'andouille ....
Belle semaine et bises

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:19

bonne semaine Marie-Jeanne

delphine 06/04/2020 10:35

J'adore ce chou, une régalade ta recette
Bises

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:19

merci Delphine et bonne semaine

Emmanuelle 06/04/2020 09:04

C'est assiette très appétissante. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:20

merci Emmanuelle et bonne semaine

Viviane 06/04/2020 09:03

J'aime beaucoup le chou frisé pour accompagner une rouelle de porc mais je garde ta proposition que je suis certaine d'apprécier avec une délicieuse andouille bretonne dès que nous pourrons y retourner !
Bon début de semaine. Bizh. Viviane

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:20

merci Viviane et belle semaine

irisa 06/04/2020 08:16

Ce chou à la bretonne, est un peu à l'ardéchoise aussi, la région où je suis , avec ces châtaignes, nous avons les meilleures AOP !

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:20

un mélange régionale en fait!!
bonne semaine

LespetitsplatsdeBéa 06/04/2020 07:52

Je n'ai encore jamais cuisiné le chou avec de l'andouille mais c'est une très bonne idée que je retiens ça nous plaira assurément bises

lesdelicesdethithoad 06/04/2020 16:21

merci Béa et bonne semaine

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES