11 février 2020 2 11 /02 /février /2020 07:00

Bonjour à tous !

Pour cette recette j'ai utilisé des cèpes en bocal et des pétoncles surgelées.

Une recette toute simple, il faut juste un peu de temps pour réaliser le risotto.

Voilà comment faire.

 

WEIGHT WATCHERS 

6SP la part pour 4 bons mangeurs

Risotto au crémant, cèpes et pétoncles

1 tablette de bouillon de légumes

2 échalotes

2 cac d'huile d'olive

160g de riz à risotto

150ml de vin mousseux 

150g de petits pois surgelés

300g de pétoncles surgelées

185g de cèpes égouttés

80ml de crème allégée 12%

1 cas d'herbes de Provence

sel et poivre

Diluer la tablette dans 800ml d'eau chaude.

Eplucher et hacher les échalotes.

Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Ajouter le riz et bien remuer afin qu'il devienne translucide.

Verser le vin mousseux et poursuivre la cuisson à feu vif durant 2 mn.

Verser 1/3 du bouillon et cuire à feu moyen.

Quand le liquide est évaporé verser un 2ème tiers.

Laisser absorber et continuer avec le reste de bouillon.

Ajouter les petits pois.

Dans une poêle faire revenir les pétoncles et les cèpes et réserver.

Ajouter la crème dans le risotto et les herbes de Provence.

Servir à l'assiette en ajoutant les pétoncles et les cèpes.

Bon appétit !

 

NOUVEAU !

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Risotto au crémant, cèpes et pétoncles

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commentaires

luna 13/02/2020 08:44

super appétissant
bonne journée

lesdelicesdethithoad 13/02/2020 08:54

merci Luna et bonne journée

delphine 12/02/2020 20:02

Coucou
Impossible pour moi d'accéder aux commentaires de ta tarte à la sardine, alors je le laisse ici..
Moi j'adore ces petits poissons, alors une petite part me ferait très plaisir
Bises

lesdelicesdethithoad 13/02/2020 07:38

overblog fait encore des siennes j'ai l'impression, une fois sur deux je peux me connecter!!! bonne journée Delphine

hellyane 11/02/2020 16:24

une recette que ma fille affectionne merci , trop top, superbe bizzzzzzz

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 16:37

c'est très gentil
bonne fin de journée

mélie melo en cuisine 11/02/2020 16:08

hummmm bien gourmand

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 16:37

merci et bonne fin de journée

delphine 11/02/2020 10:16

cela doit être un délice ce risotto avec ce vin
Bises

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 16:38

tout à fait!! bonne fin de journée

Jackie 11/02/2020 10:05

Un beau risotto , une assiette festive. Belle journée

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 16:38

merci Jackie et bonne fin de journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 11/02/2020 09:10

Humm voilà un très beau risotto pleins de saveurs un vrai régal
Bonne journée
Bisous

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 16:38

merci Christelle et bonne fin de journée

LespetitsplatsdeBéa 11/02/2020 09:06

J'aime beaucoup les risotto et celui ci bien festif à tout pour me plaire bisous

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 16:39

merci Béa et bonne fin de journée

Emmanuelle 11/02/2020 08:55

Voilà un bon plat pour se régaler. Bon mardi

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 16:39

merci Emmanuelle et bonne fin de journée

Viviane 11/02/2020 08:50

Une assiette un peu festive et parfaite pour me régaler avec tous ces ingrédients que j'aime particulièrement.
Belle journée. Bizh. Viviane

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 16:39

merci Viviane et bonne fin de journée

Miss Gleni 11/02/2020 07:47

C'est original avec le crémant !
Belle journée ; bisous / Nicole

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 08:36

merci Nicole et bonne journée

Les Délices De Marina 11/02/2020 07:03

Joli mariage de sa. Bisous

lesdelicesdethithoad 11/02/2020 08:36

merci Marina et bonne journée

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