5 février 2020 3 05 /02 /février /2020 18:00

Bonjour à tous !

Cette tarte est un vrai délice, parole de gourmande !!!

J'ai réfléchis longtemps à la façon de la préparer.

J'avais peur que lorsque je passe la tarte du four au plat de service elle ne se casse, donc j'ai décidé de la présenter directement dans un plat à tarte en verre.

La découpe a été facile et le démoulage des parts également.

j'ai trouvé cette recette dans le livre TOP 10 DES TARTES AU CITRON par 750G.

le key lime pie (bataille food #75)

LE FOND DE TARTE

125g de beurre

250g de petits beurres

CREME AU CITRON VERT 

400g de lait entier concentré sucré

2 oeufs

125g de jus de citron vert

le zeste d'un citron vert

MERINGUE FRANCAISE

3  blancs d'oeufs

150g de sucre

LE FOND DE TARTE

Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.

Mixer finement les petits beurres.

Ajouter le beurre en mélangeant avec une maryse.

Verser la pâte dans le moule à tarte et bien tasser le tout.

Laisser raffermir au frigo durant 20 mn.

 

LA CREME AU CITRON VERT

Préchauffer le four th 170°.

Dans un bol verser le lait concentré, les oeufs, le jus de citron et le zeste de citron vert.

Mélanger le tout au fouet.

Verser la crème sur le fond de tarte et mettre au four durant 20 à 30 mn jusqu'à ce que la crème soit coagulée.

Laisser la tarte refroidir à température ambiante, puis la mettre au frigo durant 3h.

 

LA MERINGUE

Dans le cuve d'un batteur, déposer les blancs d'oeufs et les monter doucement avec 30g de sucre.

Dès que les blancs commencent à mousser, incorporer progressivement 60g de sucre sans cesser de battre.

Lorsque les blancs sont bien fermes, verser le reste de sucre en pluie et fouetter vigoureusement pour serrer la meringue.

Mettre la meringue dans une poche à douille et recouvrir la tarte en la pochant.

A l'aide d'un chalumeau de cuisine, caraméliser la meringue.

Bon appétit !

 

Je propose ma recette à MICHELE qui a été choisie comme marraine par ASSIA (précédente marraine)  et elle a choisi le thème 

JAUNE OU VERT LE CITRON EST DE SAISON

Un jeu qui a été créé par JENNA et qui est administré par VALERIE.

Vous pouvez également retrouver ce jeu sur la page facebook .

 

le key lime pie (bataille food #75)

Liste des participants

1 – Samar  Mes inspirations culinaires
2 – Thithoad  Les délices de Thithoad
3 – Michelle  Plaisirs de la maison
4 – Valérie  1.2.3.Dégustez
5 – Jenna – Bistrot de Jenna
6 – Mam’s  Mam’s…Qu’est ce qu’on mange?

7- Fabienne  Famoh
8 – Virginie  ça ne sent pas un peu le brulé là?
9 – Delphine  Oh, la gourmande..
10 – Jacre  Recettes de Jacre
11 – Ponpon  La cuisine de Ponpon
12 – Petit Bonhium  Popote de petit_bonhium
13 – Béa  Les petits plats de Béa
14 – Aurore  Aurore’s Bakery
15 – Mia  Pinceau et Maryse de Mia
16 – Marie  Jalousie
17 – Viviane  Quoi qu’on mange?
18 – Catalina  Le blog de Cata
19 – Hélène  Keskonmangemaman?
20 – Natalia  Sucre et épices
21 – Émilie  Émilie Sweetness
22 – Assia  Gourmandise Assia
23 – Sylvie  La table de Clara
24 – Natly  Une cuisine pour Voozenoo
25 – Dyen  Dyen’s kitchen
26 – Lina  Chaud Patate
27 – Michèle  Croquant-Fondant-Gourmand

 

Listes des précédentes batailles

 Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : La sardine
Bataille Food #2 : Nadia de Objectif: Zéro Miette : Le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : La ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : Tellement choux
Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : Une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : Le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : Le déstructuré
Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : Les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : Le layer cake
Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : Sexy food
Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : Voyage épices…
Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : On retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : Invitons l’automne et les écureuils à notre table
Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : Il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : J’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : Un zeste d’agrumes tout en douceur
Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : Ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : La ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine.com Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça … : Voyages en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !
Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict: Brunch
Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : Comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : Keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : Les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : Complètement meringué
Bataille Food #32 : Gourmande et Toquée : Graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : La dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : Les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : Les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : La géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : La cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : La cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : La cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie (c’est moiiii ? ) de Cooking & Bon Appétit : Souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : Boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : Crumble mania
Bataille Food #43 : Maman est psychomot : Cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44 : Visites gourmandes : Des produits locaux et des épices
Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : Cocktails et herbes fraîches
Bataille Food #46 : Valérie I love cakes :  Le Millefeuille
Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim : Kely Sandwich du Monde
Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : L’as du goûter, c’est moi

Bataille Food #49 :  Nicolas de Dans ma cuisine à moi : Par ici la Bonne Soupe
Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : Poêlées d’automne
Bataille Food #51 : Maggkitchenette : Mises en bouche en habits de fêtes
Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : Boissons chaudes réconfortantes
Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : Des crêpes
Bataille Food #54 : Céline de Platapons : La St Patrick 
Bataille Food #55 :  Stéphanie Par Amour des Bonnes Choses : Une cocotte sur la table 
Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La Médecine Passe par la Cuisine : La crème de la crème
Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : A Ras Le Bowl! 
Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : Les herbes aromatiques 
Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : Le trompe l’oeil 
Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : Promenons-nous 

Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva : Un petit-déjeuner en P
Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : La cuisine de mamie
Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : Escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : Plats classiques français en mode végé
Bataille Food #66 : Claire de Caillebot  et Aurélie de de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : Un printemps fleuri
Bataille Food #67 : Marie de Crazy Cake : les gâteaux de cérémonie
Bataille Food #68 : Choup de Pâte à Choup’: Les souvenirs d’enfance
Bataille Food #69 : Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
Bataille Food #70 : Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
Bataille Food #71 : Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food#72 : Maggy de magg kitchenette : Votre plus belle recette ou fierté culinaire
Bataille Food#73 : Michelle du blog « Plaisirs de la Maison : Fêtons Noël sans bûche 

Bataille Food#74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états

le key lime pie (bataille food #75)
le key lime pie (bataille food #75)
le key lime pie (bataille food #75)
le key lime pie (bataille food #75)

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
wa quel tuerie bravo, bisous
Répondre
L
merci Patricia et bonne soirée
P
Wahou mais elle est sublime cette tarte au citron! j'adore! bravo!
Répondre
L
très beau gâteau
bravo !
N
ça fait un moment que j'ai mis cette recette de côté !! Il va falloir que je me lance, ça me donne trop envie.
Bonne soirée
Répondre
L
merci et bon dimanche
D
Parfait pour le goûter !!! Miam !!
Répondre
L
merci! bon dimanche
L
Quel délice !!
Répondre
L
merci Lina et bonne journée
M
quelle belle tarte au citron meringuée, j'aime beaucoup. bon jeudi
Répondre
L
merci Michelle et bonne soirée
N
Super gourmande, j'adore !
Répondre
L
merci Natalia et bonne soirée
G
belle réalisation le genre de dessert que j'adore
très bon après-midi
Répondre
L
merci Guy et bonne soirée
M
En été j'adore ce genre de tarte . Je sais ou la trouver cette belle recette . Merci merci Bisous Bisous
Répondre
L
merci Marie-Jeanne et bonne soirée
J
Un délice cette tarte. Belle journée
Répondre
L
merci Jackie et bonne soirée
E
Oh la la, j'en ai l'eau à la bouche !! Bonne journée
Répondre
L
merci Emmanuelle et bonne soirée
E
Superbe cette tarte meringuée !
Répondre
L
merci Emilie et bonne journée
M
Oh une tarte au citron vert, c'est marrant j'avais hésiter avec cette recette aussi ! :D
Bravo la tienne a l'air délicieuse !
Répondre
L
merci Marie et bonne journée
S
un régal cette tarte j'adore en preparer aussi et tellement facile
grosse bise <3
Répondre
L
oui un régal!! bonne journée Samar
S
Coucou,
Hummmmmmm j'adore le citron et cette tarte me tente bien.
Bisous et bonne soirée
Répondre
L
merci sissi et bonne journée
P
Oh une petite part pour moi ?
Répondre
L
avec plaisir, bonne journée
V
Mmmm dégusté après ma platée de pâtes, ce key lime pie serait parfaitement apprécié :-)
Bonne fin de journée. Viviane
Répondre
L
ça se mange sans faim ces choses là!!
bonne journée Viviane
F
Jolie et sûrement très bonne!
Répondre
L
merci Fabienne et bonne journée
D
Il faudra que je tente la meringue car cette tarte est trop alléchante.
Répondre
L
merci beaucoup et bonne journée
S
et hop dans mes favoris, en plus je suis fan du citron ! bonne soirée
Répondre
L
merci Salima et bonne journée
B
Elle est bien jolie et je suis sûre qu'elle me régalerait. Bisous
Répondre
L
j'en suis sûre!! bonne journée
D
Elle est sublime Bravo à toi
Bises
Répondre
L
merci Delphine et bonne journée
C
Magnifique! bravo! C'est un de mes desserts préférés! Bonne soirée!
Répondre
L
merci Christine et bonne journée
M
Magnifiquement gourmand! Merci Thithoad.
Répondre
L
merci Michele et bonne journée
C
oh la la elle est bien belle ta tarte
bisous
Répondre
L
merci Catalina et bonne journée
Z
Superbe tarte, bisou !!!
Répondre
L
merci Zika et bonne journée
L
Une merveille !!!
Bises
Répondre
L
merci beaucoup et bonne journée
L
Une merveille !!!
Bises
Répondre

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES