10 janvier 2020 5 10 /01 /janvier /2020 07:00

bonjour à tous !

je vous propose aujourd'hui une façon originale de manger la butternut.

En général on la mange en soupe, mais cette fois-ci c'est une version au four que je vais vous donner.

L'avantage de cette courge c'est qu'on peut garder la peau, elle devient tendre à la cuisson.

Je me suis inspirée d'une recette WEIGHT WATCHERS, mais j'ai fait à ma sauce avec les ingrédients que j'avais dans mon placard et congélateur.

Cette courge préparée tel quel est idéale pour 4 personnes,. 1/2 part suffira à chacun car mine de rien c'est très consistant.

Comme nous étions 3, j'ai gardé le dernier quart sous vide avec mon BESAVE et j'ai pu le manger sans problème une semaine plus tard.

 

 

WEIGHT WATCHERS 

3SP  par personne pour 4 personnes

Butternut farcie aux dés de jambon

1 courge butternut

1 gousse d'ail

2 skyr

30g de gruyère râpé

150g de dés de jambon

1 cas de chapelure

sel et poivre

 

Préchauffer le four th 180°.

Laver la courge et la couper en deux.

Retirer les graines et récupérer la chair à couper en petits dés.

Dans une poêle anti-adhésive, faire réchauffer les dés de jambon.

Ajouter les dés de courges.

Continuer avec l'ail haché, les skyrs.

Bien mélanger le tout , saler et poivrer.

Déposer les courges dans un plat à four en les calant bien pour éviter qu'elles ne roulent sur le côté, ou alors couper légèrement le fond pour qu'il soit plat.

Déposer la préparation dans chaque moitié de courge.

Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.

Mettre au four durant 30 mn.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit !

 

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Butternut farcie aux dés de jambon
Butternut farcie aux dés de jambon
Butternut farcie aux dés de jambon
Butternut farcie aux dés de jambon

Partager cet article

Repost0

commentaires

Une Petite Faim 13/01/2020 14:41

coucou ça fait longtemps que je veux en faire des farcies, la tienne me tente beaucoup, bisous

lesdelicesdethithoad 14/01/2020 09:07

et c'est simple en plus!!
bonne journée

Nad0511 11/01/2020 18:52

Certainement délicieux! bonne soirée!

lesdelicesdethithoad 13/01/2020 08:34

merci et bonne journée

Michèle 11/01/2020 06:17

Un régal je n'en doute pas! Bonne journée, bisous

lesdelicesdethithoad 11/01/2020 18:07

merci Michèle et bonne soirée

sissi63 10/01/2020 20:19

Coucou,
Merci pour cette belle recette qui a l'air délicieuse.
Bises et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 20:23

merci sissi et bonne soirée

Emmanuelle 10/01/2020 19:23

J'adore cette courge, ta recette me plait beaucoup Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 20:23

merci Emmanuelle et bonne soirée

guy59600 10/01/2020 18:53

jolis farcis et bonne garniture
une bonne soirée

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 20:23

merci Guy et bonne soirée

gut 10/01/2020 16:44

Appétissante ta petite butternut ! Je me serais régalée ! merci bonne fin de journée !

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 17:26

merci Claudine et bonne soirée

sotis 10/01/2020 15:26

c'est une excellente idée ça!!! bisous

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 17:26

merci Sotis et bonne soirée

Lolo 10/01/2020 14:52

Une recette qui devrait faire sensation à la maison ! on adore la butternut ! bonne journée bises

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 17:27

super!! bonne soirée Lolo

samar 10/01/2020 13:41

c'est vrai que c'est trop bon le butternut un pur régal pour les papilles
bisous

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 17:27

merci Samar et bonne soirée

Isabelle 10/01/2020 10:39

Je n'ai jamais testé la butternut farcie, mais ta recette est alléchante. Je vais peut-être bien me laisser tentée

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 11:45

tu me diras alors!
bonne journée

Viviane 10/01/2020 08:49

J'ai préparé de la butternut farcie il y a peu de temps avec une autre farce, la prochaine fois j'essaierai celle que tu proposes qui me tente aussi.
Belle journée. Viviane

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 11:45

mm, je vais aller voir la tienne alors!
bonne journée

Mauricette 10/01/2020 08:10

Merci pour cette excellente recette de butternut farcie..

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 08:33

avec plaisir et bonne journée

La cuisine de poupoule 10/01/2020 07:41

Humm une courge que j'apprécie beaucoup une belle façon de la cuisiner
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 08:33

merci Christelle et bonne journée

delphine 10/01/2020 07:33

La butternut est ma courge préférée alors je me régale avec ta recette
Bises

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 08:33

chouette!! bonne journée Delphine

LespetitsplatsdeBéa 10/01/2020 07:32

J'aime aussi servir cette courge farcie c'est très bon. Tu s choisi des ingrédients qui lui conviennent très bien bisou

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 08:33

merci Béa et bonne journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES