Bonjour à tous et bon week-end.
Ces petits biscuits servis lors de l'apéro entre voisins, n'ont pas fait long feu sur la table. Même les enfants les ont appréciés.
La recette vient du blog de Delphine, OH LA GOURMANDE.
Je n'avais pas de moutarde à l'ancienne avec du piment d'Espelette,a lors j'ai utilisé les deux ingrédients séparément .
Je n'ai pas fait un boudin comme Delphine mais j'ai étalé la pâte sur 4 mm, et fais des biscuits à l'emporte-pièce.
pour 80 biscuits environ
100g de beurre
220g de farine
1 oeuf
2 cas de moutarde à l'ancienne
1 cas d'eau froide
poivre
1/2 cac de piment d'Espelette
Faire fondre le beurre.
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec l'oeuf, l'eau, la moutarde, le poivre et le piment.
Terminer par le beurre.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois.
Filmer et mettre au frigo durant 30 mn.
Préchauffer le four th 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper des formes à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur la toile.
Mettre au four durant 13 mn.
Faire refroidir sur une grille.
Ces petits biscuits peuvent se conserver sous vide avec le BESAVE ce qui permet de les réaliser quelques jours avant la dégustation ou lorsqu'il en reste après un apéro.
Bon appétit !
vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!
/https%3A%2F%2Fbesave.guydemarle.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Ffacebook_opengraph_2.jpg%23width%3D1200%26height%3D630)
Be Save, Appareil de mise sous vide fabriqué en France
Be Save est le seul appareil de mise sous vide alimentaire 100% fabriqué en France ! Grâce à lui, vous pouvez conserver jusqu'à 5 fois plus longtemps vos aliments. Ses atouts sont nombreux : si...
nathalie 17/02/2020 19:11
Les Délices De Marina 27/01/2020 10:25
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 16:38
Viviane 27/01/2020 09:44
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 16:37
mélie melo en cuisine 27/01/2020 08:46
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:34
sissi63 26/01/2020 23:17
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:34
salima 26/01/2020 22:28
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:34
Cenwen 26/01/2020 17:16
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:34
gut 26/01/2020 16:50
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:35
gridelle 26/01/2020 16:47
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:35
Marie Jeanne 85 26/01/2020 11:56
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:35
Vanni 26/01/2020 07:10
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:36
Michèle 26/01/2020 05:57
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:36
Camilleb 25/01/2020 21:26
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:36
zika 25/01/2020 20:15
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:36
guy59600 25/01/2020 19:52
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:37
les petits plats de Béa 25/01/2020 15:22
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:37
les petits plats de Béa 25/01/2020 15:15
les petits plats de Béa 25/01/2020 15:14
Miss Gleni 25/01/2020 13:27
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:37
Emmanuelle 25/01/2020 13:25
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:38
jacre 25/01/2020 10:42
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:38
Assia 25/01/2020 10:00
lesdelicesdethithoad 27/01/2020 09:38
delphine 25/01/2020 08:30
lesdelicesdethithoad 25/01/2020 09:13
La cuisine de poupoule 25/01/2020 08:05
lesdelicesdethithoad 25/01/2020 09:13