17 décembre 2019 2 17 /12 /décembre /2019 07:00

Bonjour à tous !

Voici le premier gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'Adèle et ses 15 ans.

Pffff déjà !!!!!!!!!!

C'est elle qui l'a choisi, et je la remercie car ce gâteau est vraiment simple à réaliser.

c'est un petit gâteau, pour 6 personnes.

Je vous montre comment faire ?!

Entremet framboises et pistaches

LE FINANCIER

60g de poudre d'amandes

45g de sucre glace

15g de farine

50g de blancs d'oeufs (j'en ai mis un je n'avais pas fait attention au poids)

50g de beurre

1 cas de pâte de pistache

1 cas de pistaches fraîches

30g de framboises surgelées

LA BAVAROISE AUX FRAMBOISES

200g de framboises surgelées

4 feuilles de gléatine

1 blanc d'oeuf

60g de sucre

20cl de crème fleurette entière

LE DECOR

100ml de coulis de framboises

2 feuilles de gélatine

50g de pistaches fraîches

 

 

LE FINANCIER

Préchauffer le four th 180°.

Déposer un petit moule rond de 10 cm de diamètre.

Faire fondre le beurre noisette et réserver.

Dans un bol d'un robot, mélanger la farine, la poudre d'mande, et le sucre glace.

Ajouter les blancs d'oeufs.

Ajouter le beurre, puis la pâte de pistache.

Verser la préparation dans le moule.

Répartir les pistaches et les framboises sur la pâte et faire cuire durant 10 mn environ.

Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

LA BAVAROISE

Mixer les framboises décongelées.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 mn.

Porter la purée de framboises à ébullition et ajouter les feuilles de gélatine éssorées.

Bien mélanger hors du feu et verser la purée dans un cul de poule.

Faire un sirop avec le sucre et 20ml d'eau et porter à 120°.

Monter le blanc en neige puis verser délicatement le sirop tout en continuant à mélanger à faible vitesse.

Puis mélanger à vitesse maxi pour refroidir la meringue.

Ajouter cette meringue à la purée de framboises .

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.

Ajouter délicatement cette chantilly au mélange précédent.

MONTAGE

Poser un cercle de pâtisserie de 18cm sur une toile silpat, posée sur une grille.

Chemiser de rhodoïd.

Déposer au centre le financier.

Verser la crème en tassant bien sur les côtés autour du financier.

Verser le reste de la crème et bien lisser l'ensemble.

Mettre au congélateur durant 6 h.

DECORATION

Faire chauffer le coulis de framboises.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau durant 10 mn.

Ajouter la gélatine essorée.

Verser la purée dans un moule et faire prendre au frigo.

DEMOULAGE ET DECORATION

Sortir le gâteau du congélateur.

Démouler celui-ci sur un plat de service.

Hacher les pistaches afin d'obtenir des petites pépites.

Appliquer les pistaches sur le pourtour du gâteau congelé.

Mettre au frigo pour le décongeler complètement.

Au moment de servir, découper des petites fleurs dans le coulis de framboises gélifié.

Les déposer sur le dessus du gâteau ainsi que le reste des pistaches afin de (tenter) former des fleurs.

Bon appétit !

 

 

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Entremet framboises et pistaches
Entremet framboises et pistaches
Entremet framboises et pistaches
Entremet framboises et pistaches

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commentaires

Viviane 07/01/2020 22:52

Adèle... C'est le prénom retenu pour le BB si l'Etudiant avait été une fille !!! J'adore ce prénom :-)
J'aime beaucoup cet entremet, c'est une association de saveurs qui fait un heureux mariage pour réjouir les papilles.
Bonne nuit. Bizh. Viviane

lesdelicesdethithoad 08/01/2020 08:27

bonjour Viviane, c'était le prénom de ma grand-mère, et si mon ainé puis mon 2ème avaient été des fille c'était déjà Adèle de retenu!!

Magalie 20/12/2019 08:23

Ta fille a bien choisi car il est très appétissant !

lesdelicesdethithoad 20/12/2019 08:40

merci Magalie et bonne journée

Marion 18/12/2019 07:08

Très joli et bien gourmand cet entremet !
Bonne journée, bises.

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:42

merci Marion, bises

salima 17/12/2019 22:23

bravo pour ce délicieux entremet ! bonne soirée

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:43

merci Salima et bonne soirée

gut 17/12/2019 16:58

Il promet d'être savoureux ! bravo ! bisous

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:43

oui, merci et bonne soirée

gridelle 17/12/2019 16:58

c'est une association de saveurs délicieuse que tu nous proposes là!

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:43

merci beaucoup et bonne soirée

guy59600 17/12/2019 16:39

superbe entremet et excellent fruit la fille a bien choisie
excellente fin d'après-midi

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:43

merci Guy et bonne soirée

Emmanuelle 17/12/2019 16:34

Il doit être délicieux, la framboise et la pistache s'accordent très bien. Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:44

oui de très bonnes saveurs!

bonne soirée

sotis 17/12/2019 14:29

il est superbe et très gourmand ton gâteau!!! bisous

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:44

merci Sotis et bonne soirée

zika 17/12/2019 14:29

Très gourmand et bien joli ton entremet, bisou !

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:44

merci Zika et bonne soirée

Jackie 17/12/2019 12:49

Terriblement gourmand. Il est magnifique. Belle journée

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:44

merci Jackie et bonne soirée

Vanni 17/12/2019 10:12

Un magnifique entremet ! avec de délicieuses saveurs !
Bonne journée.

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:44

merci Vanni et bonne soirée

LespetitsplatsdeBéa 17/12/2019 08:57

Tout comme Adèle j'apprécie beaucoup les framboises alors ce gâteau a tout pour me plaire bisous

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:45

merci Béa et bonne soirée

mélie melo en cuisine 17/12/2019 08:52

Hummmm joli duo

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:45

merci et bonne soirée

Marie Jeanne 85 17/12/2019 07:56

Il fait plein de douceur ce gateau
Merci pour cette recette
belle et douce journée et bises

lesdelicesdethithoad 17/12/2019 07:57

merci Marie-Jeanne, bonne journée

delphine 17/12/2019 07:33

Que le temps passe vite, c'est un délicieux gâteau d'anniversaire, en plus j'adore cette association de saveurs, il est sublime
Bises

lesdelicesdethithoad 17/12/2019 07:45

merci Delphine et bonne journée

delphine 17/12/2019 07:31

Il est sublime et j'aime beaucoup cette association de saveurs
Bises

lesdelicesdethithoad 17/12/2019 07:45

merci et belle journée

La cuisine de poupoule 17/12/2019 07:06

Il est très beau ton gâteau
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 17/12/2019 07:45

merci Christelle et bonne journée

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