3 décembre 2019 2 03 /12 /décembre /2019 07:00

Bonjour à tous !

Quand j'ai vu cette recette CHEZ MARMOTTE  il n'était pas question pour moi de ne pas la réaliser !!!!

J'ai bien fait!!!

C'est extra délicieux!

En plus ils se conservent très bien une semaine dans une boite en métal.

Ils seront parfaits pour vos paniers gourmands à offrir pour les fêtes.

 

Biscuits Libanais à la fleur d'oranger

POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS

la pâte

250g de beurre pommade

340g de semoule fine de blé dur

40g de sucre

160g de farine T65

 

la farce

20g de sucre

150g de pistaches

1 cas de fleur d'oranger

 

le glaçage

sucre glace

fleur d'oranger

Dans le bol d'un robot mélanger la farine, la semoule, et le sucre.

Ajouter le beurre pommade et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo durant 1 h.

Hacher les pistaches et les mélanger avec le sucre et la fleur d'oranger.

Réserver.

Préchauffer le four th 180°.

Sortir la pâte du frigo (perso elle était un peu dure, donc je l'ai laissée ramollir 1/4 d'heure à l'air libre).

Diviser la pâte en 20 parts (perso j'ai pesé la totalité et divisé par 20).

Etaler la pâte sur le plan de travail en un petit rond et déposer un petit peu du mélange pistaches.

Refermer la pâte afin d'obtenir une boule et la poser sur une toile silpat posée sur un grille perforée.

Enfourner dans un four à 180° durant 15 à 20 mn.

Laisser les boules refroidir complètement.

Réaliser un glaçage en délayant du sucre glace avec de la fleur d'oranger pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.

A l'aide d'un pinceau glacer les biscuits.

Conserver dans une boite métallique.

bon appétit !

 

 

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Biscuits Libanais à la fleur d'oranger
Biscuits Libanais à la fleur d'oranger

Partager cet article

Repost0

commentaires

Viviane 05/12/2019 09:09

Pistache et fleur d'oranger... waouh !!!! j'aaaaaadore !!!
Agréable journée. Bizh. Viviane

lesdelicesdethithoad 05/12/2019 16:01

merci Viviane et bonne fin de journée

Une Petite Faim 03/12/2019 23:09

super tes biscuits, je craque :D bisous

lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:30

merci et bonne journée

salima 03/12/2019 21:41

merci pour ces délicieux biscuits ! bises

lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:30

avec plaisir, et bonne journée

patricia cuisine 03/12/2019 20:52

hummm merci bisous

lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:29

bonne journée Patricia

guy59600 03/12/2019 19:49

de jolis biscuits et une bonne garniture
excellente soirée

lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:29

merci guy et bonne journée

Marion 03/12/2019 19:45

Merci pour ta confiance ! J'avais adoré ces biscuits !
Bonne soirée, bises.

lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:29

merci à toi pour toutes ces bonnes recettes:: bonne journée

gut 03/12/2019 15:37

Ils sont loin de ressembler aux blinis que nous connaissons !! Ce doit être très bon en dessert mais pour moi sans fleur d'oranger !! gros bisous

lesdelicesdethithoad 03/12/2019 18:17

blinis dis-tu??!! hum je ne vois pas !!
bonne soirée

Isabelle 03/12/2019 13:25

C'est vrai que c'est tentant!

lesdelicesdethithoad 03/12/2019 18:17

oui c'est sûr!!
bonne soirée

Emmanuelle 03/12/2019 11:57

Avec un fourrage aux pistaches, tes biscuits ne peuvent que me plaire. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 03/12/2019 18:16

oui c'est super bon!!
bonne soirée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/12/2019 10:36

Ces petits biscuits exotiques me plaisent avec ce coeur de pistache ça doit être délicieux bisous

lesdelicesdethithoad 03/12/2019 18:14

oui extra!!
bonne soirée, bises

La cuisine de poupoule 03/12/2019 07:42

Voilà de beaux biscuits bien gourmand
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 03/12/2019 08:21

merci beaucoup et bonne journée; bises

delphine 03/12/2019 07:29

Oh la la je craque, ils doivent être bons..
Merci pour la recette
Bises

lesdelicesdethithoad 03/12/2019 08:21

excellent même!!
bonne journée

marie 03/12/2019 07:21

j'adore ces petites choses gourmandes

lesdelicesdethithoad 03/12/2019 08:21

nous aussi, ils n'ont pas fait long feu à la maison!!
bonne journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES