Bonjour à tous !
Quand j'ai vu cette recette CHEZ MARMOTTE il n'était pas question pour moi de ne pas la réaliser !!!!
J'ai bien fait!!!
C'est extra délicieux!
En plus ils se conservent très bien une semaine dans une boite en métal.
Ils seront parfaits pour vos paniers gourmands à offrir pour les fêtes.
POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS
la pâte
250g de beurre pommade
340g de semoule fine de blé dur
40g de sucre
160g de farine T65
la farce
20g de sucre
150g de pistaches
1 cas de fleur d'oranger
le glaçage
sucre glace
fleur d'oranger
Dans le bol d'un robot mélanger la farine, la semoule, et le sucre.
Ajouter le beurre pommade et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo durant 1 h.
Hacher les pistaches et les mélanger avec le sucre et la fleur d'oranger.
Réserver.
Préchauffer le four th 180°.
Sortir la pâte du frigo (perso elle était un peu dure, donc je l'ai laissée ramollir 1/4 d'heure à l'air libre).
Diviser la pâte en 20 parts (perso j'ai pesé la totalité et divisé par 20).
Etaler la pâte sur le plan de travail en un petit rond et déposer un petit peu du mélange pistaches.
Refermer la pâte afin d'obtenir une boule et la poser sur une toile silpat posée sur un grille perforée.
Enfourner dans un four à 180° durant 15 à 20 mn.
Laisser les boules refroidir complètement.
Réaliser un glaçage en délayant du sucre glace avec de la fleur d'oranger pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.
A l'aide d'un pinceau glacer les biscuits.
Conserver dans une boite métallique.
bon appétit !
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Viviane 05/12/2019 09:09
lesdelicesdethithoad 05/12/2019 16:01
Une Petite Faim 03/12/2019 23:09
lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:30
salima 03/12/2019 21:41
lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:30
patricia cuisine 03/12/2019 20:52
lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:29
guy59600 03/12/2019 19:49
lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:29
Marion 03/12/2019 19:45
lesdelicesdethithoad 04/12/2019 08:29
gut 03/12/2019 15:37
lesdelicesdethithoad 03/12/2019 18:17
Isabelle 03/12/2019 13:25
lesdelicesdethithoad 03/12/2019 18:17
Emmanuelle 03/12/2019 11:57
lesdelicesdethithoad 03/12/2019 18:16
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/12/2019 10:36
lesdelicesdethithoad 03/12/2019 18:14
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lesdelicesdethithoad 03/12/2019 08:21
delphine 03/12/2019 07:29
lesdelicesdethithoad 03/12/2019 08:21
marie 03/12/2019 07:21
lesdelicesdethithoad 03/12/2019 08:21