8 novembre 2019 5 08 /11 /novembre /2019 07:00

Bonjour à tous !

Ce petit vacherin a eu du succès lors de mon repas!! Martin, mon petit neveu en voulait même un autre!!!

Voyons, il faut être raisonnable même à 5 ans !!!!!

L'avantage de cette recette c'est qu'elle se prépare à l'avance et elle ne nécessite pas de décongélation.

Le coulis de framboises a été fait avec des fruits surgelés, j'ai juste acheté quelques framboises fraîches pour la déco.

Pour cette recette j'ai utilisé mon robot I-COOK'IN mais comme d'habitude je vous donne la façon sans.

J'ai utilisé la recette trouvé sur le site de recettes GUY DEMARLE.

PS : toujours pas de calcul de points WW , c'est volontaire, je publierai des recettes WW dès que j'aurai fini la publication de mon menu du 1er novembre.

Vacherin express et son coulis de framboises

POUR 20 EMPREINTES ( 12 empreintes savarins carrés et 8 empreintes bûchettes)

5 feuilles de gélatine

150g de sucre

6 oeufs

300g de crème entière bien froide

80g de praliné en grains

1 cac de vanille en poudre

20 petites meringues

COULIS DE FRAMBOISES 

50g de sucre

130g de framboises

70g d'eau

 

REALISATION SANS ROBOT

Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater pendant 15 mn dans de l'eau froide.

Mettre les oeufs entiers, le sucre et la poudre de vanille dans un cul de poule posé sur un bain-marie d'eau chaude frémissante.

Mélanger au batteur éléctrique endant 15 mn.

Le mélange doit avoir triplé de volume.

Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger délicatement au fouet.

Réserver le mélange au frigo.

Dans un cul de poule bien froid fouetter la crème jusqu'à consistance d'une crème fouettée donc encore un peu liquide et un peu ferme mais en sous forme de chantilly.

Ajouter l'appareil au mélange précédent.

Verser une partie dans les empreintes.

Déposer les meringues concassées et le praliné.

recouvrir du reste de mousse.

Filmer et réserver au congélateur 4 à 5 h.

Démouler au moment de la dégustation et servir de suite.

COULIS DE FRAMBOISES 

Mettre les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole.

Faire cuire durant 15 à 20 minutes afin que les framboises soient dissoutes.

Passer au tamis pour retirer les grains.

Mettre au frigo et au moment de servir le vacherin, verser un peu de coulis surmonté d'une framboise fraîche et d'une petite feuille de menthe.

Bon appétit !

 

AVEC LE I-COOK'IN

Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.

Mettre les oeufs, le sucre et la vanille dans le bol du robot muni du fouet

Mélanger durant 15 mn vit 5 à 50°.

On obtient une mousse aérienne.

A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatine essorées .

Mélanger durant 1 mn vit 3.

Réserver le mélange dans  un cul de poule au frigo.

Laver le bol et le faire refroidir quelques minutes au congélateur.

Verser la crème dans le bol muni des lames .

Mélanger 3 mn vit 4.

La crème forme un gros rouleau au dessus du fouet, il est temps d'arrêter le robot.

Ajouter l'appareil à bombe réservé au frigo.

Mélanger 1mn vit S.

Verser la moitié du mélange dans les empreintes.

Déposer les meringues concassées et le pralin et recouvrir de crème .

Filmer et mettre au congélateur 4 à 5 h.

Démouler et déguster de suite.

COULIS DE FRAMBOISES

Déposer tous les ingrédients dans le bol.

Mélanger 5 mn vit 5 à 80°.

Passer au tamis pour enlever les grains.

Réserver au frigo.

Au moment de servir le vacherin verser un peu de coulis surmonté d'une framboise fraîche et d'une feuille de menthe pour la déco.

Bon appétit !

 

 

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- Merci à vous et à très vite!

Vacherin express et son coulis de framboises
Vacherin express et son coulis de framboises

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commentaires

guy59600 09/11/2019 00:14

un superbe dessert et c'est quoi un petit spéculoos car j'adore
une bonne soirée

lesdelicesdethithoad 09/11/2019 09:33

exact Guy un petit spéculoos que je n'ai pas fait !!!
bonne journée et bon we

Floencuisine 08/11/2019 21:47

ça donne envie !

lesdelicesdethithoad 09/11/2019 09:33

merci, bonne journée et bon we

zika 08/11/2019 21:40

Et comment ne pas succomber à cette merveille, moi je t'en aurais pris quand même un deuxième, une belle réalisation, bisou !!

lesdelicesdethithoad 09/11/2019 09:34

fallait-il qu'il en reste un!!!!
mais moi aussi j'aurais bien craqué pour un deuxième!!!
bonne journée et bon we

miss gleni 08/11/2019 14:46

une bien belle recette ; merci *
Bisous * Nicole

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 20:20

merci Nicole et bonne soirée

samar 08/11/2019 14:14

j'adore ce dessert accompagné d'un coulis fruité rien de mieux
bisous et bonne fin de semaine

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 20:21

merci Samar et bonne soirée

Jackie 08/11/2019 12:42

Une délicieuse recette que voilà. Belle fin de semaine

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 20:21

merci Jackie et bonne soirée

Marie Jeanne85 08/11/2019 11:04

recette qui semble parfaite ! merci merci beaucoup
Je vais devoir investir dans ce moule
Bises

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 11:47

tu peux le faire dans d'autres moules, briochettes par exemple ou muffins
bonne journée

vanni 08/11/2019 09:44

Un régal ! merci du partage
Bonne journée
Bises.

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 11:47

merci et bon vendredi

Latabledeclara 08/11/2019 09:43

Je comprends bien qu'il en ait redemandé un deuxième .
Bon week-end

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 11:46

oui c'est ^sur! bon vendredi!

Emmanuelle 08/11/2019 08:46

J'aime beaucoup, ça doit être léger pour finir un repas de façon gourmande. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:59

et légèrement croustillant avec le pralin! bon vendredi

Michèle 08/11/2019 08:38

Je crois que j'aurais fait comme Martin!

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:39

tu m'étonnes!! c'était très bon!!!!!
bon vendredi

marie 08/11/2019 07:49

merci pour ce partage gourmand, bisous

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 07:57

avec plaisir et bon vendredi

delphine 08/11/2019 07:30

Ton assiette me fait drôlement envie, une délicieuse gourmandise
Bises

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 07:58

merci Delphine et bon vendredi! bises

LespetitsplatsdeBéa 08/11/2019 07:23

Une délicieuse manière de terminer le repas. Les desserts fruités ont toujours la côte chez moi bisous

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 07:58

oui c'est rafraîchissant!! bonne journée, bises

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