7 novembre 2019 4 07 /11 /novembre /2019 07:00

Bonjour à tous !

Après les recettes apéritives je vous propose de continuer avec l'entrée à base de poisson.

j'avais trouvé une recette dans un BEST OF GOURMAND mais la cuisson me paraissait bien longue.

J'ai fouillé sur le site de recettes GUY DEMARLE et je me suis rendue compte que je pouvais diminuer le temps de cuisson de moitié en utilisant les empreintes briochettes et en évitant la cuisson bain-marie puisque ces moules ne le nécessite pas .

Les quantités sont pile pour 12 personnes.

Cette recette peut se réaliser la veille afin de mieux s'organiser.

Une fois les terrines cuites, il suffit de les faire refroidir sur une grille puis les conserver au frigo jusqu'au lendemain.

Par contre concernant la sauce, elle se préparera le jour même.

  PS : toujours pas de calcul de points WW , c'est volontaire, je publierai des recettes WW dès que j'aurai fini la publication de mon menu du 1er novembre.

Terrine de poisson et sa sauce piquante

POUR 12 PERSONNES 

1,2kg de poisson (congelé pour moi, lieu, fletan et saumon)

1 sachet de court-bouillon

6 oeufs

60g de concentré de tomates

1 cac de 4 épices

20cl de crème entière

sel et poivre

POUR LA SAUCE 

20cl de mayonnaise

10cl de crème liquide

2 cas de ketchup

quelques gouttes de tabasco

Préchauffer le four th 180°.

Faire chauffer une grande quantité d'eau.

Verser le sachet de court-bouillon et quand l'eau bout ajouter le poisson congelé.

Faire cuire durant 10 à 15 mn.

Egoutter le poisson.

L'émietter.

Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec la crème, le concentré de tomates , le 4 épices .

Ajouter le poisson.

saler et poivrer.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans les empreintes briochettes.

Mettre au four durant 20 à 25 mn.

Les terrines sont cuites quand il n'y a plus de bulles sur la surface.

Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

LA SAUCE

le jour de la dégustation mélanger tous les ingrédients de la sauce .

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Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Terrine de poisson et sa sauce piquante

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commentaires

hellyane 09/11/2019 20:12

trop top une petite merveille merci je note volontiers biz a+

lesdelicesdethithoad 11/11/2019 11:06

merci, bon lundi et bonne semaine

salima 07/11/2019 22:11

une délicieuse entrée ! bises

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:15

merci Salima et bon vendredi

sissi63 07/11/2019 20:28

Coucou,
Ta recette me tente bien. Merci pour ce beau partage.
Bisous et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:15

merci et si tu la réalises n'hésites pas à m'envoyer une photo; bon vendredi

zika 07/11/2019 18:26

Piquante tu dis, alors c'est pour moi, j'adore, bisou !

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:16

oui et elle pourrait même être un peu plus piquante si on le souhaite!
bon vendredi

guy59600 07/11/2019 17:50

une superbe entrée bonne sauce et joli cette feuille d'endive avec la tomate
une bonne soirée

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:16

merci Guy, on essaye de soigner le détail!!
bon vendredi

gut 07/11/2019 17:39

Super ton petit plat ! il fait une belle petite entrée ou même simplement un repas avec salade verte pour un soir ! Moi j'adore ! bisous

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:16

tout à fait Claudine!! bon vendredi

dineavecSandrine 07/11/2019 15:11

Extra les petites terrines de la mer!
Dine avec Sandrine

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:17

oui et avec nos moules Demarle réussite assurée!!!
bises

Marie Jeanne85 07/11/2019 13:51

Cela plait bien , merci beaucoup
Même en été avec crudités, et la sauce est bien jolie trouvaille pour changer de la mayonnaise
Bises Vendéennes

lesdelicesdethithoad 08/11/2019 08:17

tout à fait, elle conviendra très bien en entré ou même en plat pour un dîner!
bon vendredi

La cuisine de Poupoule (Christelle) 07/11/2019 11:35

Une très belle terrine que tu nous présente là
Bonne journée
bisous

lesdelicesdethithoad 07/11/2019 11:50

merci Christelle et bonne journée, bises

Emmanuelle 07/11/2019 10:34

J'aime le poisson et ta recette me plait beaucoup. C'est très sympa cette présentation en part individuelle. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 07/11/2019 11:50

merci Emmanuelle et c'est tellement plus simple pour faire les assiettes!!
bonne journée

vanni 07/11/2019 09:55

Délicieusement tentante, et joliment présenter.
Merci du partage
Bonne journée
Bises

lesdelicesdethithoad 07/11/2019 11:51

Merci Vanni et bonne journée

Michèle 07/11/2019 07:39

De jolies petites terrines gourmandes et bien tentantes!

lesdelicesdethithoad 07/11/2019 07:54

Merci Michelle et bonne journée

delphine 07/11/2019 07:29

Je garde car c'est frais et léger c'est tout ce que j'aime
Merci
Bises

lesdelicesdethithoad 07/11/2019 07:35

merci Delphine pour ta confiance et bonne journée

LespetitsplatsdeBéa 07/11/2019 07:26

Je prépare aussi parfois cette sauce elle est top pour accompagner cette terrine bisous

lesdelicesdethithoad 07/11/2019 07:35

effectivement on s'est régalé!! bonne journée

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