7 novembre 2019 4 07 /11 /novembre /2019 07:00

Bonjour à tous !

Après les recettes apéritives je vous propose de continuer avec l'entrée à base de poisson.

j'avais trouvé une recette dans un BEST OF GOURMAND mais la cuisson me paraissait bien longue.

J'ai fouillé sur le site de recettes GUY DEMARLE et je me suis rendue compte que je pouvais diminuer le temps de cuisson de moitié en utilisant les empreintes briochettes et en évitant la cuisson bain-marie puisque ces moules ne le nécessite pas .

Les quantités sont pile pour 12 personnes.

Cette recette peut se réaliser la veille afin de mieux s'organiser.

Une fois les terrines cuites, il suffit de les faire refroidir sur une grille puis les conserver au frigo jusqu'au lendemain.

Par contre concernant la sauce, elle se préparera le jour même.

  PS : toujours pas de calcul de points WW , c'est volontaire, je publierai des recettes WW dès que j'aurai fini la publication de mon menu du 1er novembre.

Terrine de poisson et sa sauce piquante

POUR 12 PERSONNES 

1,2kg de poisson (congelé pour moi, lieu, fletan et saumon)

1 sachet de court-bouillon

6 oeufs

60g de concentré de tomates

1 cac de 4 épices

20cl de crème entière

sel et poivre

POUR LA SAUCE 

20cl de mayonnaise

10cl de crème liquide

2 cas de ketchup

quelques gouttes de tabasco

Préchauffer le four th 180°.

Faire chauffer une grande quantité d'eau.

Verser le sachet de court-bouillon et quand l'eau bout ajouter le poisson congelé.

Faire cuire durant 10 à 15 mn.

Egoutter le poisson.

L'émietter.

Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec la crème, le concentré de tomates , le 4 épices .

Ajouter le poisson.

saler et poivrer.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans les empreintes briochettes.

Mettre au four durant 20 à 25 mn.

Les terrines sont cuites quand il n'y a plus de bulles sur la surface.

Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

LA SAUCE

le jour de la dégustation mélanger tous les ingrédients de la sauce .

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Terrine de poisson et sa sauce piquante

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commentaires

H
trop top une petite merveille merci je note volontiers biz a+
Répondre
L
merci, bon lundi et bonne semaine
S
une délicieuse entrée ! bises
Répondre
L
merci Salima et bon vendredi
S
Coucou,<br /> Ta recette me tente bien. Merci pour ce beau partage.<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
L
merci et si tu la réalises n'hésites pas à m'envoyer une photo; bon vendredi
Z
Piquante tu dis, alors c'est pour moi, j'adore, bisou !
Répondre
L
oui et elle pourrait même être un peu plus piquante si on le souhaite!<br /> bon vendredi
G
une superbe entrée bonne sauce et joli cette feuille d'endive avec la tomate<br /> une bonne soirée
Répondre
L
merci Guy, on essaye de soigner le détail!!<br /> bon vendredi
G
Super ton petit plat ! il fait une belle petite entrée ou même simplement un repas avec salade verte pour un soir ! Moi j'adore ! bisous
Répondre
L
tout à fait Claudine!! bon vendredi
D
Extra les petites terrines de la mer!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
oui et avec nos moules Demarle réussite assurée!!!<br /> bises
M
Cela plait bien , merci beaucoup <br /> Même en été avec crudités, et la sauce est bien jolie trouvaille pour changer de la mayonnaise <br /> Bises Vendéennes
Répondre
L
tout à fait, elle conviendra très bien en entré ou même en plat pour un dîner!<br /> bon vendredi
L
Une très belle terrine que tu nous présente là<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
L
merci Christelle et bonne journée, bises
E
J'aime le poisson et ta recette me plait beaucoup. C'est très sympa cette présentation en part individuelle. Bonne journée
Répondre
L
merci Emmanuelle et c'est tellement plus simple pour faire les assiettes!!<br /> bonne journée
V
Délicieusement tentante, et joliment présenter.<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
L
Merci Vanni et bonne journée
M
De jolies petites terrines gourmandes et bien tentantes!
Répondre
L
Merci Michelle et bonne journée
D
Je garde car c'est frais et léger c'est tout ce que j'aime<br /> Merci<br /> Bises
Répondre
L
merci Delphine pour ta confiance et bonne journée
L
Je prépare aussi parfois cette sauce elle est top pour accompagner cette terrine bisous
Répondre
L
effectivement on s'est régalé!! bonne journée

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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