27 novembre 2019 3 27 /11 /novembre /2019 07:00

bonjour à tous !

J'ai réalisé ces petits pains pour notre repas Marocain et franchement j'avais vraiment l'impression de manger les mêmes que là-bas.

lls sont vite préparés et se conservent très bien dans un linge sec et une boîte hermétique.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

WEIGHT WATCHERS

5 SP le pain pour 10 pains

Pains à la semoule

300g de semoule fine

200g de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 cas d'huile d'olive

20cl d'eau tiède

Délayer la levure avec 3 cas d'eau tiède et laisser lever 15 mn.

Dans un saladier, verser la semoule, la farine et le levure délayée.

Ajouter 20cl d'eau tiède et 1 cac d'huile d'olive.

Bien mélanger le tout avec une cuiller en bois.

Pétrir la pâte pendant 5 à 10 mn et laisser reposer sous un linge durant 1h30.

Dégazer la pâte, et la diviser en 10 parts.

Etaler chaque portion en galette.

Faire cuire chaque galette dans une poêle chaude 3mn sur chaque face.

Bon appétit !

AU I-COOK'IN

Verser l'eau , l'huile d'olive et le sachet de levure dans le bol.

Mélanger 30 sec vit 2 à 40°.

Ajouter la semoule et la farine.

Mélanger 20 sec vit 2.

Pétrir 2 mn.

Déposer la pâte dans un saladier et laisser pousser 1h30. 

Dégazer la pâte, et la diviser en 10 parts.

Etaler chaque portion en galette.

Faire cuire chaque galette dans une poêle chaude 3mn sur chaque face.

Bon appétit !

 

 

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Pains à la semoule

Partager cet article

Repost0

commentaires

Les Délices De Marina 02/12/2019 19:51

Voila une rexette interessante. Bisous

lesdelicesdethithoad 03/12/2019 08:36

merci Marina et bonne journée

guy59600 27/11/2019 22:53

de très jolis petits pains biens moelleux j’ai oublié de te dire sur ta recette de dessert la rhubarbe est considérée comme un légume
excellente soirée

lesdelicesdethithoad 28/11/2019 18:39

merci Guy pour cette précision, je ne le savais pas!
bonne soirée

salima 27/11/2019 21:17

tes petits pains sont très réussis ! bravo !

lesdelicesdethithoad 28/11/2019 18:39

merci beaucoup et bonne soirée

So-CuiZine 27/11/2019 20:03

Ils sont absolument magnifique ces pains

lesdelicesdethithoad 28/11/2019 18:39

merci beaucoup et bonne soirée

zika 27/11/2019 17:20

Matloue chez nous, une bonne galette qui fait envie, bisou !

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 18:49

merci Zika, et bonne soirée

gut 27/11/2019 16:12

Très sympa ces petits pains à la semaine !! De temps en temps et avec certains plats c'est chouette !! bisous

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 18:50

oui ça change! bonne soirée

dineavecSandrine 27/11/2019 13:48

Totale découverte pour moi!
Dine avec SANDRINE

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 18:50

chouette!! bonne soirée

jacre 27/11/2019 13:24

ils sont supers tes pains marocains..bonne journée

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 18:50

merci Jacqueline et bonne soirée

miss gleni 27/11/2019 13:02

Je ne connais pas ces petits pains ! ils sont bien beaux.
Bisous * Nicole

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 18:50

super je te fais découvrir qq chose!!
bonne soirée

Marie Jeanne 85 27/11/2019 11:37

Ils sont vraiment très bons ces petits pains
Merci beaucoup et bises

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 18:51

oui je te le confirme!! bonne soirée

calinhorely 27/11/2019 10:30

Superbes ces petits pains ! J'aime beaucoup !

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 18:51

merci et bonne soirée

Vanni 27/11/2019 10:15

De très jolis pains !!
Merci du partage
Bon mercredi

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 18:51

avec plaisir et bonne soirée

delphine 27/11/2019 08:49

Ils font vraiment très envie, c'est une belle réussite
Bravo

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 08:51

merci beaucoup Delphine et bon mercredi

Emmanuelle 27/11/2019 08:33

J'aime beaucoup ces pains que j'achète chez mon boulanger, il faudrait que je les fasse moi-même. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 08:36

et c'est tellement meilleur quand on les fait soi-même!!
bonne journée

Marion 27/11/2019 08:29

Ah, j'adore !! J'aime beaucoup ces petits pains plats.
Bonne journée, bises.

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 08:36

merci Marion et bonne journée

La cuisine de poupoule 27/11/2019 08:01

Ils sont magnifiques
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 08:37

merci Christelle et bonne journée aussi

marie 27/11/2019 07:57

ils sont bien beaux

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 08:37

merci Marie et bonne journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/11/2019 07:23

Magnifique pour accompagner un tajine bisous

lesdelicesdethithoad 27/11/2019 08:38

merci Béatrice et bonne journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES