27 novembre 2019 3 27 /11 /novembre /2019 07:00

bonjour à tous !

J'ai réalisé ces petits pains pour notre repas Marocain et franchement j'avais vraiment l'impression de manger les mêmes que là-bas.

lls sont vite préparés et se conservent très bien dans un linge sec et une boîte hermétique.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

WEIGHT WATCHERS

5 SP le pain pour 10 pains

Pains à la semoule

300g de semoule fine

200g de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 cas d'huile d'olive

20cl d'eau tiède

Délayer la levure avec 3 cas d'eau tiède et laisser lever 15 mn.

Dans un saladier, verser la semoule, la farine et le levure délayée.

Ajouter 20cl d'eau tiède et 1 cac d'huile d'olive.

Bien mélanger le tout avec une cuiller en bois.

Pétrir la pâte pendant 5 à 10 mn et laisser reposer sous un linge durant 1h30.

Dégazer la pâte, et la diviser en 10 parts.

Etaler chaque portion en galette.

Faire cuire chaque galette dans une poêle chaude 3mn sur chaque face.

Bon appétit !

AU I-COOK'IN

Verser l'eau , l'huile d'olive et le sachet de levure dans le bol.

Mélanger 30 sec vit 2 à 40°.

Ajouter la semoule et la farine.

Mélanger 20 sec vit 2.

Pétrir 2 mn.

Déposer la pâte dans un saladier et laisser pousser 1h30. 

Dégazer la pâte, et la diviser en 10 parts.

Etaler chaque portion en galette.

Faire cuire chaque galette dans une poêle chaude 3mn sur chaque face.

Bon appétit !

 

 

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Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Pains à la semoule

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commentaires

L
Voila une rexette interessante. Bisous
Répondre
L
merci Marina et bonne journée
G
de très jolis petits pains biens moelleux j’ai oublié de te dire sur ta recette de dessert la rhubarbe est considérée comme un légume <br /> excellente soirée
Répondre
L
merci Guy pour cette précision, je ne le savais pas!<br /> bonne soirée
S
tes petits pains sont très réussis ! bravo !
Répondre
L
merci beaucoup et bonne soirée
S
Ils sont absolument magnifique ces pains
Répondre
L
merci beaucoup et bonne soirée
Z
Matloue chez nous, une bonne galette qui fait envie, bisou !
Répondre
L
merci Zika, et bonne soirée
G
Très sympa ces petits pains à la semaine !! De temps en temps et avec certains plats c'est chouette !! bisous
Répondre
L
oui ça change! bonne soirée
D
Totale découverte pour moi!<br /> Dine avec SANDRINE
Répondre
L
chouette!! bonne soirée
J
ils sont supers tes pains marocains..bonne journée
Répondre
L
merci Jacqueline et bonne soirée
M
Je ne connais pas ces petits pains ! ils sont bien beaux.<br /> Bisous * Nicole
Répondre
L
super je te fais découvrir qq chose!!<br /> bonne soirée
M
Ils sont vraiment très bons ces petits pains <br /> Merci beaucoup et bises
Répondre
L
oui je te le confirme!! bonne soirée
C
Superbes ces petits pains ! J'aime beaucoup !
Répondre
L
merci et bonne soirée
V
De très jolis pains !!<br /> Merci du partage<br /> Bon mercredi
Répondre
L
avec plaisir et bonne soirée
D
Ils font vraiment très envie, c'est une belle réussite<br /> Bravo
Répondre
L
merci beaucoup Delphine et bon mercredi
E
J'aime beaucoup ces pains que j'achète chez mon boulanger, il faudrait que je les fasse moi-même. Bonne journée
Répondre
L
et c'est tellement meilleur quand on les fait soi-même!!<br /> bonne journée
M
Ah, j'adore !! J'aime beaucoup ces petits pains plats. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
merci Marion et bonne journée
L
Ils sont magnifiques <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
merci Christelle et bonne journée aussi
M
ils sont bien beaux
Répondre
L
merci Marie et bonne journée
B
Magnifique pour accompagner un tajine bisous
Répondre
L
merci Béatrice et bonne journée

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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