12 novembre 2019 2 12 /11 /novembre /2019 07:00

bonjour à tous !

Je continue dans les tests  avec les courges en réalisant ce pain d'épices à base de potimarron.

J'en profite pour participer AU TESTS DE RECETTES ENTRE BLOGUEURS sur le thème de LA COURGE  et j'ai donc choisi cette recette sur le blog de CATA .

Dans la recette de Cata, elle utilise du potiron, moi j'ai utilisé du potimarron car c'est ce que j'avais sous la main, et j'ai utilisé un mélange d'épices pour pain d'épices.

Nous avons été agréablement surpris par la texture moelleuse du gâteau , qui je pense le doit au potimarron.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS,J'AI CALCULE LES POINTS.

WEIGHT WATCHERS

6 SP la part pour 20 parts

 

Pain d'épices moelleux au potimarron et noisettes

100g de beurre à température ambiante

230g de miel

4 oeufs

1/2 cac de vanille en poudre

1 cas d'épices à pain d'épices

280g de purée de potimarron (cuite)

300g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate

50g de noisettes décortiquées

Préchauffer le four th 180°. ( et non 200° pour moi car trop chaud pour mon four ).

Poser le moule (ici couronne Demarle de 140cl) sur la grille perforée.

Je vous conseille d'utiliser un robot de cuisine pour bien mélanger tous les ingrédients et éviter les grumeaux.

Donc dans le bol d'un robot mélanger le beurre avec le miel, puis ajouter la vanille, les épices et les oeufs.

Ajouter la purée de potimarron.

Bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Dans le fond du moule déposer quelques noisettes entières.

Mélanger le reste des noisettes (concassées grossièrement ou pas) à la pâte.

Verser la préparation dans le moule.

Faire cuire durant 40 mn environ.

Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Pain d'épices moelleux au potimarron et noisettes
Pain d'épices moelleux au potimarron et noisettes
Pain d'épices moelleux au potimarron et noisettes

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commentaires

La cuisine de poupoule 13/11/2019 16:32

Voilà un pain d'épices très original
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 13/11/2019 17:21

tout à fait!!! bisous Christelle!!

Marion 13/11/2019 07:25

Ton pain d'épice est magnifique et original ! J'aime beaucoup !!
Bonne journée, bises.

lesdelicesdethithoad 13/11/2019 11:09

merci MArion et bonne journée

guy59600 12/11/2019 19:17

un superbe pain d'épice il doit etre surement meilleur que celui du commerce au moins tu sais ce qu'il y a dedans chez moi il fait glacial
une bonne soiré

lesdelicesdethithoad 13/11/2019 11:09

oui et moins sucré!! ici aussi froid, gelée blanche ce matin!! soleil mais la pluie s'invite cet après-midi
bon mercredi

papillonmyosotis 12/11/2019 18:44

Hello, bravo pour cette alléchante recette.

lesdelicesdethithoad 13/11/2019 11:08

merci beaucoup et bon mercredi

yumelise 12/11/2019 18:37

Original avec le potimarron. Il eest très beau et a une jolie couleur qui donne envie de le faire.

lesdelicesdethithoad 13/11/2019 11:08

merci beaucoup et bon mercredi

Isabelle 12/11/2019 18:21

Il est particulièrement original ce pain d'épices. Belle recette

lesdelicesdethithoad 13/11/2019 11:08

merci Isabelle et bon mercredi

zika 12/11/2019 18:02

Une belle recette que voilà, c'est très gourmand,merci pour le partage, bisou

lesdelicesdethithoad 13/11/2019 11:08

merci et bon mercredi

hellyane 12/11/2019 14:37

joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'avoue être surprise de lire que tu as préparé ce pain avec du potimarron bonne idée a essayer bizou

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 15:15

et oui!! nous avons adoré et il se garde très bien durant 3 à 4 jours (enfin si il en reste!!)
bonne fin de journée

Emmanuelle 12/11/2019 14:19

Quelle belle couleur, il doit être parfait pour démarrer la journée. Bon mardi

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 15:16

ou même pour le goûter je t'avouerai!!!!
bonne fin de journée

Catalina 12/11/2019 14:01

J'ai adore ce pain d'épices, un des meilleurs que j'ai mangé je crois
Merci beaucoup d'avoir testé si joliment cette recette
Gros bisous

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 15:16

nous avons adoré, et nos invités aussi!!
bonne fin de journée

Miss Gleni 12/11/2019 12:55

Superbe et sûrement délicieux !
bises - Nicole

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 15:17

tout à fait, très moelleux et doux comme tout!!
bonne fin de journée

Lolo 12/11/2019 12:18

Je le tenterai volontiers ! Aucun doute qu'il doit etre hyper moelleux avec cette purée dedans ! Bonne journée bises

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 15:17

oui il faut que tu le tentes!!
bonne fin de journée

Marie Jeanne85 12/11/2019 09:21

Je ne cuisine pas de courge et c'est surement un tord
Merci merci pour cette recette qui peut servir un jour
Belle journée, ici c'est gris BRRRRRR
Bises

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 11:24

bonjour Marie-Jeanne, il faut que tu tentes!! ici super ciel bleu!!bonne journée

latabledeclara 12/11/2019 08:08

Une recette originale qui annonce Noël
Bisous

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 08:10

tout à fait!! bises et bonne journée

delphine 12/11/2019 07:41

Hum cela doit être terrible c'est un très bon choix que tu as fait
Bises

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 08:09

merci Delphine, bon mardi , bises

LespetitsplatsdeBéa 12/11/2019 07:21

Après une mauvaise expérience je ne cuisine plus la courge en version sucrée. Mais finalement il va falloir que je m'y remette car ici avec ces épices ça ne peut être que très bon.

lesdelicesdethithoad 12/11/2019 08:09

oh oui il faut que tu retentes c'est délicieux! bonne journée

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