16 novembre 2019 6 16 /11 /novembre /2019 07:00

Bonjour à tous et bon weekend !

J'avais repéré une recette de far aux coings sur le blog de Michelle de PLAISIRS DE LA MAISON.

Ca tombait bien j'en avais acheté un énorme et je ne savais pas quoi en faire.

Me voilà donc en cuisine pour préparer ce dessert pour le repas du soir.

Mais au moment d'éplucher le coing , et bien, il n'était plus de grande fraîcheur...

Je n'ai pu récupéré que 90g sur les 450g préconisés...

Bon ! ok! réfléchissons un peu....

J'ai complété par des pommes pour avoir le poids final de 450g!

Car les pommes là j'en ai un peu voir beaucoup !!!

 

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

WEIGHT WATCHERS

5 SP la part pour 10 parts

 

Far aux pommes et coings

240g de farine

150g de sucre pour moi 70g de sucre de canne complet

90cl de lait 1/2 écrémé pour moi écrémé

4 oeufs

90g de morceaux de coings

360g de pommes épluchées

soit un total de 450g de fruits épluchés

pour le sirop à cuire le coing    (là j'ai compté 10g de sucre après cuisson soit 2 SP )

30g de sucre

100ml d'eau

1 cas de jus de citron

CUISSON DU COING

faire chauffer les 30g de sucre avec l'eau et le citron.

Ajouter les morceaux de coing coupés en petits dés .

Faire cuire 10 mn environ et égoutter.

Réserver.

Préchauffer le four th 180°.

Dans un cul de poule ou le bol d'un robot, mélanger la farine en incorporant un à un les oeufs et en mélangeant bien entre chaque pour éviter les grumeaux.

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Terminer par le lait en l'incorporant petit à petit .

Continuer en ajoutant les dés de pommes.

Verser la préparation dans des moules individuels tels que les GRANDS RONDS et un petit moule , sinon dans un grand moule que vous aurez légèrement beurré pour faciliter le démoulage.

Ajouter les morceaux de coing dans chaque empreinte.

Faire cuire 35 mn pour les grands ronds, et 45 mn pour le petit moule ou 50 mn pour un grand moule.

Laisser refroidir dans les différents moules.

Bon appétit !

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Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Far aux pommes et coings
Far aux pommes et coings
Far aux pommes et coings

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commentaires

salima 17/11/2019 21:22

sympas tes petits fars en version individuelle !

lesdelicesdethithoad 17/11/2019 22:09

oui , on se limite comme ça!! bonne soirée

jacre 17/11/2019 18:49

Je n'aime pas trop le coing mais je goûterais bien tes petits fars...bises

lesdelicesdethithoad 17/11/2019 22:09

finalement comme ils sont peu nombreux on ne sent pas trop le goût! bonne soirée

Assia 17/11/2019 07:13

Trop mimi en individuel, on a envie de croquer dedans. Belle journée

lesdelicesdethithoad 17/11/2019 17:16

bonsoir Marie-jeanne, oui un fruit difficile et effectivement je peine à en trouver!! bonne soirée

lesdelicesdethithoad 17/11/2019 17:15

oui on a envie de tout manger!! bonne soirée

Marie Jeanne85 17/11/2019 07:53

Le coing à une saveur bien particulière et il va bien avec les pommes , comme en compote
Jolie recette avec ce fruit difficile à trouver parfois
Bon dimanche et bises

samar 17/11/2019 03:01

superbe en version individuel j'adore
bisous

lesdelicesdethithoad 17/11/2019 17:16

merci Samar et bonne soirée

Zika 16/11/2019 22:10

Un bon dessert avec une association de bons fruits, bisous

lesdelicesdethithoad 17/11/2019 17:17

merci Zika et bonne soirée

Michelle 16/11/2019 17:39

merci pour le clin d'oeil , on a aimé avec les coings; pour la cuisson des coings, peut- être les couper en petits dés et ne pas les cuire dans un sirop. bravo pour cette réalisation. bonne fin de journée

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 17:56

nous aussi nous avons beaucoup aimé, même mon fils qui n'est pas far ou clafoutis! belle soirée

guy59600 16/11/2019 17:33

de très jolis petits flans et bons fruits
une bonne soirée

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 17:57

merci Guy, belle soirée au chaud!!

Marion 16/11/2019 17:21

J'ai testé la recette de Michelle ! C'est un très bon gâteau.
Ta version pomme/coing doit être très très bonne.
Bonne soirée, bises.

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 17:57

oui on s'est régalé, et Michelle a de très bonnes recettes!
bonne soirée

Catalina 16/11/2019 15:18

excellente idée de faire avec des coings
bisous

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 17:58

merci beaucoup ça change!! belle soirée

Mauricette 16/11/2019 14:30

J'adore le coing! miam! Ca devait être excellent

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 17:59

excellent!!! belle soirée

les petits plats de Béa 16/11/2019 13:44

Ces deux fruits s'associent très bien tu as su très bien rebondir face à ce coing capricieux bisous

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 17:59

oui je n'allais pas jeter le bon quand même!! belle soirée

gut 16/11/2019 13:28

Superbes tes fars ! Tu as super bien fait de reprendre la recette de Michelle ! elle a du te régaler ! J'aime aussi beaucoup ! bisous

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 18:00

oui on s'est bien régalé!! belle soirée Claudine

Busson annick 16/11/2019 10:05

Pourquoi cuire le coing avant dans l eau sa lui enleve sa saveur! Vu le temp de cuisson du far il
Serait cuit sans sa.

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 10:08

il me semblait un peu dur et puis je n'avais jamais cuisiné le coing, et j'ai donc suivi la recette de Michelle, mais effectivement à voir sans la précuisson! bonne journée

delphine 16/11/2019 09:33

Une bonne idée cela doit être un délice
Bises

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 09:42

merci Delphine, oui c'était très bon; bon samedi , bises

latabledeclara 16/11/2019 08:55

Tout simplement délicieux !
Bon week-end

lesdelicesdethithoad 16/11/2019 09:42

exactement; bon we à toi aussi

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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