28 octobre 2019 1 28 /10 /octobre /2019 07:00

Bonjour à tous et bonne semaine !

Hier midi j'ai préparé ce petit plat sans trop savoir si il plairait à tout le monde et même à moi car le navet n'est pas franchement un légume facilement aimé!!

Et bien surprise !! le sucré apporté par les oranges et la mangue atténue le goût du navet et c'était très bon.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIHGT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

WEIGHT WATCHERS 

4 SP par personne pour 4 personnes

Steak de canard à l'exotique

400g de steak de canard

3 navets

1 mangue

2 oranges

4 gousses de cardamome

1 cac d'huile d'olive

1 cac de garam massala

250 ml d'eau

sel et poivre

Peler et couper les navets en tranches pas trop épaisses.

Peler et couper une orange en tranche.

Presser l'autre orange.

Couper les steaks en fines aiguillettes.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive.

Ajouter le canard et les morceaux d'orange.

Ajouter les graines de cardamome écrasées , saler et poivrer.

Faire dorer l'ensemble durant 10 mn.

Réserver la viande dans un plat.

Dans la poêle ajouter les navets, le garam massala le jus d'orange et l'eau.

Porter à ébullition et faire cuire à couvert à feu doux durant 10 mn.

Ajouter la mangue et poursuivre la cuisson 10 mn.

Terminer par la viande et poursuivre la cuisson durant 10 mn.

Servir avec du riz, ou de la semoule de couscous ou des pâtes (à comptabiliser)

Bon appétit !

 

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Steak de canard à l'exotique

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
et hop de coter !! bisous
Répondre
L
merci Patricia et bonne soirée
P
Voilà qui met l'eau à la bouche.
Répondre
L
merci et bonne journée
F
J'y plongerai bien ma fourchette
Répondre
L
merci! bonne journée
E
Le canard en steack doit être délicieux!
Répondre
L
oui très tendre! bonne journée
L
Moi aussi je be suis pas fan du navet<br /> Bonne soirée
Répondre
L
pas évident à aimer!! bonne soirée
B
Elle n'aurait bien plus cette assiette j'aime le sucré salé et ça va très bien avec le canard bisous
Répondre
L
merci Béatrice, et bonne soirée
S
voila de quoi mettre du soleil dans notre assiette, j'adore!!!! bisous
Répondre
L
merci et bonne soirée
L
Une bonne et goûteuse idée ! Bon.lundi bises
Répondre
L
merci beaucoup et bonne soirée
D
Bonne idée, cela doit être très savoureux<br /> Bises
Répondre
L
oui un régal; bonne journée
E
C'est très original, ça me plairait, car j'aime les navets. Bonne journée
Répondre
L
oui je pense que te te serais régalée! bonne semaine
M
miam, quelle bonne recette
Répondre
L
merci MArie et bonne journée
L
Voilà une très belle assiette qui change <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
merci Christelle et bonnes vacances

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES