15 octobre 2019 2 15 /10 /octobre /2019 06:00

Bonjour à tous !

La pomme, fruit d'automne qui est servie très souvent à notre table sous forme de tarte, de gâteaux, de compotes ou autres.

Cette fois-ci je les ai cuites au four avec une petite farce.

J'ai choisi des pommes reinettes grises du Canada, bien sucrées et avec une chair pas trop molle à la cuisson.

Pour ceux qui suivent weight watchers, j'ai calculé les points.

WEIGHT WATCHERS

6SP par pomme 

pommes au four , spéculoos et cassonade

POUR 3 PERSONNES

3 belles pommes

3 spéculoos (type bastogne LU)

15g de cassonade

15g de beurre

1 cac de canelle

Préchauffer le four th 180°.

Dans un cul de poule émietter les biscuits, et ajouter la cassonade et la canelle.

Ajouter le beurre et mélanger du bouts des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Personnellement je le fais avec mon TORNADO, le sablé est assuré.

Couper le chapeau des pommes au 2/3. 

Evider le centre à l'aide d'une cuiller à café.

Déposer dans le centre le crumble, remettre le chapeau de la pomme.

Déposer les pommes dans des  cocottes  et les faire cuire durant 25 mn au four.

Servir bien chaud.

Bon appétit !

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

pommes au four , spéculoos et cassonade
pommes au four , spéculoos et cassonade

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Un petit dessert bien gourmand et réconfortant ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
tout à fait!! bonne journée
V
De délicieuses saveurs réunies !<br /> Bon mercredi
Répondre
L
tu as tout à fait raison!! bonne journée
S
Coucou,<br /> Hummmm tu me mets l'eau à la bouche.<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
L
génial!! bonne journée
U
coucou je craque j'adore les pommes au four :D bisous
Répondre
L
nous aussi!! bonne journée
M
Ouuuhh ca a l'air terrible!!<br /> Bonne soirée
Répondre
L
extra!! bonne journée
Z
Je ne sais pas si mon commentaire est passé, donc je disais que c'est trop bon avec des spéculoos, bisous!
Répondre
L
oui super bon même!! bonne journée
G
un joli dessert et j'adore les spéculoos un bon biscuit<br /> excellente fin de journée
Répondre
L
oui j'aime beaucoup aussi, bises
E
Pomme et speculoos, le mariage parfait!
Répondre
L
exactement! bonne fin de journée
E
J'aime beaucoup les pommes cuites au four avec du spéculoos, c'est toute mon enfance !!
Répondre
L
oui ça sentait bon dans la cuisine, bonne fin de journée
D
Quelle bonne idée que d'ajouter des spéculoos à ces pommes au four!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
oh oui excellente idée!!!bonne fin de journée
L
Humm comme j'aime ça. ça fait longtemps que j'en ai pas fait<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
L
alors hophop on s'y met!! bises
S
hummmm un régal bien de saison surtout avec le temps pluvieux d'aujourd'hui!!!! bisous
Répondre
L
oui, un régal comme tu dis , bises
C
Un petit coucou pour te souhaiter un bon mardi !<br /> Bisous bisous
Répondre
L
merci beaucoup, passes une belle journée
D
Hum extra cela me plait, cela doit être bien gourmand<br /> Bises
Répondre
L
oui on s'est régalé! bonne journée
L
De belles, saveurs de ma région farcissent ces pommes j'en dégusterai une volontiers bisous
Répondre
L
tu te serais régalée j'en suis sûre! bonne journée
M
sans speculoos pour moi et c'est parfait, bisous et bon mardi
Répondre
L
tu peux mettre un autre biscuit type palet Breton! <br /> bonne journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES