21 octobre 2019 1 21 /10 /octobre /2019 06:00

bonjour à tous et bonne semaine!

On commence les vacances avec ces petits pains viennois réalisés à l'aide de mon I-COOK'IN.

Ce robot permet d'avoir une pâte qui lève bien grâce à son induction.

J'ai trouvé la recette en cherchant directement sur l'écran parmi les 16000 recettes proposées autant par les chefs que les utilisateurs du robot.

Avec cette quantité de pâte j'ai réalisé 12 petits pains que je vais conserver sou vide d'air avec mon BESAVE , le moelleux sera toujours là et ils ne dessécheront pas.

Je vous donne la façon de faire avec ou sans ce robot .

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS, J'AI CALCULE LES POINTS.

WEIGHT WATCHERS

9 SP le petit pain

petits pains Viennois

1 sachet de levure pour brioche (ou 1/2 cube de levure fraîche)

100g d'eau

500g de farine

80g de beurre

100g de sucre

20g de poudre de lait

1 jaune d'oeuf

SANS LE I-COOK'IN

Cette préparation peut se faire avec tout autre robot culinaire.

Diluer la levure dans l'eau tiédi.

Ajouter la farine et mélanger.

Continuer avec le sucre, et la poudre de lait.

Bien mélanger.

Terminer avec le beurre coupé en petits dés.

Bien mélanger et malaxer le tout afin d'obtenir une pâte homogène mais assez collante.

Laisser la pâte pousser durant 45 mn en la couvrant avec un torchon.

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper la pâte en 12.

Façonner des petits pains et les déposer soit sur une toile en silicone, ou du papier sulfurisé ou dans une empreinte silform qui permet une cuisson croustillante de la pâte.

Inciser la pâte avec un ciseau.

Couvrir et laisser pousser 1 h.

Préchauffer le four th 180°.

Badigeonner le dessus des pains avec un jaune d'oeuf battu avec une cac d'eau.

Mettre au four durant 20 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

 

 

AVEC LE I-COOK'IN

Mettre dans le robot la levure et l'eau.

Faire tourner 40 sec vit 2 à 40°.

Ajouter la farine , le sucre, le beurre et la poudre de lait.

Pétrir durant 1mn.

Déposer la pâte dans un cul de poule.

Laisser la pâte pousser durant 45 mn en la couvrant avec un torchon.

Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper la pâte en 12.

Façonner des petits pains et les déposer soit sur une toile en silicone, ou du papier sulfurisé ou dans une empreinte silform qui permet une cuisson croustillante de la pâte.

Inciser la pâte avec un ciseau.

Couvrir et laisser pousser 1 h.

Préchauffer le four th 180°.

Badigeonner le dessus des pains avec un jaune d'oeuf battu avec une cac d'eau.

Mettre au four durant 20 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

petits pains Viennois
petits pains Viennois
petits pains Viennois
https://boutique.guydemarle.com/57-be-save

https://boutique.guydemarle.com/57-be-save

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commentaires

salima 21/10/2019 22:11

j'en veux pour mon petit déj ! bises

lesdelicesdethithoad 22/10/2019 19:07

je te livres??!! bises

jacre 21/10/2019 20:29

Et hop je t'en pique un...bises

lesdelicesdethithoad 22/10/2019 19:08

avec grand plaisir!! bonne soirée

EmilieRD 21/10/2019 17:59

Ils sont idéaux pour le petit déjeuner!

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:51

oui c'est vrai, bises

gut 21/10/2019 17:14

J'aime beaucoup les petits pains au lait pour remplacer la brioche du matin !! Avec du beurre frais et un café j'adore ! bisous

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:51

extra!! bises

Emmanuelle 21/10/2019 15:36

C'es parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter !! Bonne journée

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:51

tout à fait! bises

hellyane 21/10/2019 14:19

coucou super je note cette merveille j'adore a+

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:52

merci, bises

dineavecSandrine 21/10/2019 14:17

Ils sont tout mignons!!! Parfait, avec un peu de confiture! Mmh!!!
Dine avec Sandrine

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:52

oui tout à fait !! confiture maison bien sûr!!

guy59600 21/10/2019 14:10

de jolis petits pains parfait pour le petit déjeuner
excellent après-midi

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:53

merci, bises et bonne semaine

sotis 21/10/2019 13:21

ils sont à croquer tes petits pain, ça me donne en vie d'en refaire!!! bisous

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:53

chouette!! bises

Lolo 21/10/2019 12:28

Ils sont tout beux ces petits pains ! Au gouter ou au petit dejeuner ils ont du faire des heureux ! Bon lundi bises

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:53

oh que oui!! bises

La cuisine de Boomy 21/10/2019 11:16

Parfait pour le petit déjeuner, ils ont l'air extra.
Bises
Sonia

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 18:53

merci , bises

delphine 21/10/2019 09:20

Pour mon petit déjeuner c'est parfait je prends avec plaisir
Bises

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 09:45

ok j'en mets un de côté! bises

LespetitsplatsdeBéa 21/10/2019 08:18

Ça c'est un bon petit déjeuner en perspective bises

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 09:45

oui , ils sont partis très vite; bonne journée

marie 21/10/2019 07:47

c'est trop bon les pains Viennois, et moi aussi je les conserve avec le be save, bisous

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 09:45

un excellent appareil hein!! bises

La cuisine de poupoule 21/10/2019 07:43

De quoi se régaler au petit déjeuner
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 09:46

je te le confirme!!
bonne journée

Marion 21/10/2019 07:29

Délicieux pour commencer la journée !
Bonne journée, bises.

lesdelicesdethithoad 21/10/2019 09:46

tout à fait, ça met de bonne humeur!!
bonne jorunée

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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