15 mars 2019 5 15 /03 /mars /2019 07:00

Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gâteau qui se servait il y a de nombreuses années lors des repas de fêtes.

Je l'ai réalisé pour ma maman et , elle m'a sorti des souvenirs de dégustation et de repas festifs où ce gâteau était servi.

C'est une recette si simple à réaliser que j'ai eu un doute sur le goût final.

Mais comme il n'en restait plus à la fin , je me suis dit que finalement c'était bien bon!!

Ce gâteau se déguste avec une crème Anglaise.

 

le diplomate

42 gâteaux à la cuiller

1 verre à liqueur de rhum

1 assiette d'eau sucrée (1 cas de sucre)

1 pot de gelée de groseilles

Des pralines concassées

 

Mettre une rondelle de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à soufflé.

Tremper rapidement les gâteaux dans le mélange eau sucrée et rhum.

Garnir l'intérieur avec ces gâteaux.

Emplir en mettant tour à tour des couches de gelée de groseilles et des biscuits.

Terminer par une couche de biscuits.

Tasser avec un poids et mettre au frais plusieurs heures voir une nuit.

Le jour J , démouler le diplomate, décorer avec les pralines et servir avec une crème Anglaise.

Bon appétit!

 

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

le diplomate
le diplomate
le diplomate

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marie Jeanne85 03/11/2019 18:58

Je viens de redécouvrir ce gâteau. Un incontournable autrefois des réunions de famille , communion etc etc ...
Merci pour cette retrouvaille pour essayer l'été prochain . Pour ne pas mettre l'alcool pour les enfants , que proposes tu ?
Merci encore et bises Vendéennes avec plein de vent

lesdelicesdethithoad 03/11/2019 19:07

coucou Marie-Jeanne, pourquoi pas de la fleur d'oranger? ou alors un peu de sirop de fraises ou de framboises , je pense que ça peut être pas mal non plus! voilà voilà !! bises Bretonnes sous la pluie et le vent !!

ISCA 02/04/2019 19:28

Je fais exactement le même entremets (Françoise Bernard oblige) que je sers avec une crème anglaise, on raffole de ce dessert moelleux et parfumé ! Avec des pralines, c'est une excellente idée de déco !

lesdelicesdethithoad 03/04/2019 17:51

je pense que je le referais pour ma maman!!
bises

papillonmyosotis 18/03/2019 20:50

Un sacré beau gâteau.

lesdelicesdethithoad 19/03/2019 08:33

merci beaucoup et bonne journée

Une Petite Faim 17/03/2019 22:11

coucou voilà un beau dessert qui me fait saliver, tu as dus vraiment te régaler :D bisous

lesdelicesdethithoad 18/03/2019 09:50

merci, et bonne semaine

Marion 17/03/2019 08:48

Quelle bonne idée de remettre au goût du jour des recettes d'antan ! Ce gâteau est juste magnifique !

lesdelicesdethithoad 18/03/2019 09:50

merci beaucoup et bonne journée

vanni 17/03/2019 07:06

Un magnifique gâteau !!
Merci pour la recette
Bon dimanche

lesdelicesdethithoad 18/03/2019 09:50

avec plaisir et bonne journée

latabledeclara 16/03/2019 18:08

Effectivement c'est vite fait et ça fait son effet

lesdelicesdethithoad 18/03/2019 09:51

oui , bonne journée

Val 16/03/2019 08:53

ça doit faire un dessert bien léger. Bisous

lesdelicesdethithoad 18/03/2019 09:51

oui et très bon; bonne journée

kekeli 16/03/2019 05:54

Je suis sûre qu'il était délicieux !!
Je te souhaite un bon week-end. bisous

lesdelicesdethithoad 18/03/2019 09:51

merci et bonne semaine

salima 15/03/2019 22:16

merci pour cette découverte ! bises et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 18/03/2019 09:52

avec plaisir et bonne journée

Marlyzen 15/03/2019 17:41

Quelle délicieux présentation, je ne connaissais pas ce gâteau, il est splendide !

lesdelicesdethithoad 15/03/2019 17:47

merci beaucoup et bonne fin de journée

sotis 15/03/2019 15:27

hummmm il à l'air délicieux!!!! bisous

lesdelicesdethithoad 15/03/2019 17:08

merci et bonne fin de journée

guy59600 15/03/2019 14:01

superbe gâteau genre charlotte et excellente confiture et délicieux les pralines
très bon après-midi

lesdelicesdethithoad 15/03/2019 17:09

merci et bonne fin de journée

Cécile CC 15/03/2019 12:01

Effectivement c'est tout simple a faire et ce doit être délicieux, bises

lesdelicesdethithoad 15/03/2019 17:10

oui très très bon!
merci et bonne fin de journée

Mauricette 15/03/2019 09:33

A cette heure ci (9h30) et un thé, ça serait très tentant une portion de diplomate !!!!
Bon Vendredi

lesdelicesdethithoad 15/03/2019 17:11

un peu tôt quand même non?,!!!
bonne fin de journée

Emmanuelle 15/03/2019 09:08

Effectivement ça parait simple à réaliser et avec peu d'ingrédients... tout ce que j'aime en pâtisserie ;-) Bon vendredi, bisous

delphine 15/03/2019 07:23

Qu'il est beau ce gâteau, je ne connaissais pas merci pour ce gourmand partage
Bises

lesdelicesdethithoad 15/03/2019 17:12

avec plaisir et bonne fin de journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES