7 janvier 2019 1 07 /01 /janvier /2019 07:00

Bonjour à tous et bonne semaine !

Comme prévue, j'ai réalisé une nouvelle galette des rois ce weekend.

J'ai sorti pour l'occasion mon livre GALETTES DES ROIS 'les petits plats Marabout.

 

Galette des rois noisette et sirop d'érable

2 pâtes feuilletées de très bonne qualité

GARNITURE

40g de pépites de chocolat

20g de sirop d'érable

CREME D'AMANDES ET DE NOISETTES

40g de sucre 

1 oeuf

15g d'huile de noisette

50g de crème liquide

40g de poudre d'amandes

80g de poudre de noisettes

DORURE

1 jaune d'oeuf

1 cas de lait

 

Préchauffer le four th 180°.

sortir les 2 pâtes feuilletées pour les mettre à T° ambiante.

Dans un cul de poule mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement.

Incorporer l'huile, la crème liquide et les 2 poudres.

Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une crème homogène.

Dérouler la première pâte feuilletée.

Découper 1,5 cm de pâte sur le pourtour. 

Piquer le reste de pâte posée sur une toile silpat .

A l'aide d'un pinceau humecter le bord du cercle de pâte et y coller la bande découpée (il y en a trop).

Découper 1,5 cm de pâte sur la 2ème pâte .

Humecter la bande déjà collée et déposer la 2ème bande. (il y en a toujours trop)

Verser la crème au centre et y mettre la fève.

Humecter le bord avec de l'eau et déposer la 2ème pâte feuilletée.

Bien souder les bords.

A l'aide d'une fourchette faire des dessins sur le bord en appuyant avec le dos des dents.

Décorer le dessus de la galette selon vos inspirations.

Dorer le dessus avec le mélange jaune d'oeuf et le lait.

Mettre au four th 180° durant 30 mn.

A la sortie du four badigeonner de sirop d'érable.

Laisser refroidir sur une grille.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit!

 

 

 vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Galette des rois noisette et sirop d'érable
Galette des rois noisette et sirop d'érable

Partager cet article

Repost0

commentaires

steph de nos p'tits plaisirs 10/01/2019 21:06

hummm, l'association de la noisette et du sirop d'érable me tente bien !!! Miaaam

lesdelicesdethithoad 11/01/2019 16:38

c'est très bon!
bises

mamimijane 10/01/2019 14:11

humm,la belle galette,
j'ai voulu venir te voir depuis mon site,mais le lien ne se fait pas.
bonne journée bizzzzz

lesdelicesdethithoad 10/01/2019 16:29

j'ai changé pourtant !!
bizarre

delphine 09/01/2019 10:04

Hum ta galette est bien gourmande
Bises et bon mercredi

lesdelicesdethithoad 10/01/2019 10:49

merci
bonne journée

Marion 08/01/2019 16:34

Ta galette est originale juste ce qu'il faut et très gourmande !

lesdelicesdethithoad 08/01/2019 17:56

merci Marion et bonne soirée

Chrystel 08/01/2019 14:45

Ultra gourmande ta galette. Et jolie version de garniture. Merci Annyvonne. Bisous

lesdelicesdethithoad 08/01/2019 17:57

merci Chrystel!!

Brigitte / Les filles à table 07/01/2019 19:34

Elle est bien gourmande ta galette !! Bises et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 08/01/2019 10:25

merci beaucoup et bonne journée

Les food amour 07/01/2019 17:56

miam!!! j'aime bien l'idée de la noisette. Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 18:20

moi aussi , mais pas mon mari!!
bonne soirée

dineavecSandrine 07/01/2019 16:41

Bien jolie ta galette! Déjà fait deux galette briochée cette année mais pas encore de galette à la pâte feuilletée… Peut être que ou pas?!
Dine avec Sandrine

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 17:46

ah ah, je vais suivre ça!! bises

patricia cuisine 07/01/2019 15:55

merci bisous

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 17:46

bonne soirée Patricia

sotis 07/01/2019 13:31

elle me fait saliver ta galette!!!!bisous et meilleurs vœux pour 2019 que cette nouvelle année soit douce et gourmande

lolo 07/01/2019 09:31

hum, une belle galette originale et gourmande ! bonne semaine à toi

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 17:46

merci et bonne soirée

Mauricette 07/01/2019 09:25

Elle est magnifique ta galette et les saveurs… me donnent l’eau à la bouche. bisous

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 17:46

génial!! bonne soirée

lolo 07/01/2019 08:49

j'aime beaucoup cet ajout de sirop d'érable qui doit apporter un petit plus à cette galette ! bonne journée bises

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 17:47

tout à fait! bonne soirée

La cuisine de poupoule 07/01/2019 08:03

Une très belle galette
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 08:10

merci passes une belle semaine

latabledeclara 07/01/2019 07:58

Moi non plus je n'ai pas encore testé ces saveurs
Bonne semaine
Bises

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 08:11

j'ai beaucoup aimé , mais pas mon mari!
bonne journée et bonne semaine

Val 07/01/2019 07:12

Voilà un parfum que je n'ai pas encore testé. Bisous

lesdelicesdethithoad 07/01/2019 08:11

alors il n'est pas trop tard pour s'y mettre!
bonne jorunée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES