1 février 2019 5 01 /02 /février /2019 07:00

Bonjour à tous !

Cette recette est d'actualité non ?

Pas de sucré pour une fois mais du salé à base de poireaux cultivés par mon papa.

J'ai réalisé la fondue de poireaux au i-cook'in mais bien sûr elle peut être réalisée à la poêle.

L'avantage du robot cuiseur c'est que pendant ce temps-là vous pouvez faire autre chose !!

 

 

 

Galette de blé noir à la fondue de poireaux et truite fumée

POUR GARNIR 6 GALETTES

4 gros poireaux

60g de beurre

10cl de crème

sel et poivre

4 tranches de truite fumée

Laver et couper les poireaux en petits tronçons.

Pour mieux les laver , je les mets à tremper dans l'eau lorsque je les ai coupés.

Mettre le fouet sur les lames et déposer 60g de beurre, puis les poireaux (ils peuvent remplir totalement le bol mais ce n'est pas grave car ils fondent vite).

Faire cuire 22 mn vit 2 à 100°.

Une fois cuits, les déposer dans une poêle et faire chauffer pour éventuellement faire évaporer l'eau en surplus.

Ajouter la crème le sel et le poivre.

Durant ce temps, déposer une galette dans une grande poêle et faire réchauffer.

Ajouter la fondue puis la truite coupée en lanières.

Fermer la galette et servir de suite.

Bon appétit!

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Galette de blé noir à la fondue de poireaux et truite fumée
Galette de blé noir à la fondue de poireaux et truite fumée

Partager cet article

Repost0

commentaires

ISCA 17/02/2019 08:18

Magnifique idée !

lesdelicesdethithoad 19/02/2019 18:36

merci beaucoup et bonne soirée

Mauricette 03/02/2019 08:27

Ohlala! Que c’est gourmand! J’adore!

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 17:00

merciiiiiiiiiiiii

Chris 03/02/2019 07:27

Gourmandes et savoureuses ces galettes!!!!! Pour le chandeleur et le reste de l'année!!!!!
Bisous

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 17:00

tout à fait!
bises

Jackie Thouny 02/02/2019 16:13

C,est tout à fait d'actualité en version salée ou sucrées les crêpes c'est un délice. belle journée

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 17:00

merci Jackie!
bises

Brigitte / Les filles à table 02/02/2019 14:12

De bonnes petites galettes salées, j'aime bien ta garniture !! bises

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 17:00

merci
bises

kekeli 02/02/2019 05:13

Recette idéale pour la chandeleur !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 17:00

merci et bonne semaine

salima 01/02/2019 22:53

de bien belles galettes salés , bises et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 17:01

merci
bises

Une Petite Faim 01/02/2019 22:35

coucou ce genre de galette est excellente j'en prendrais bien une :D bisous

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 17:01

avec plaisir!
bises

Val 01/02/2019 18:17

Voilà, ça y est, tu m'as ouvert l'appétit! Bisous

lesdelicesdethithoad 05/02/2019 17:01

super!!!
bises

sotis 01/02/2019 15:08

hummm elle me plait bien cette galette!!! bisous

lesdelicesdethithoad 01/02/2019 16:16

merci
bisous

patricia cuisine 01/02/2019 14:57

hummm j'adore, merci bisous

lesdelicesdethithoad 01/02/2019 16:16

avec plaisir
bonne fin de journée

Emmanuelle 01/02/2019 14:33

Elles sont top tes crêpes, j'aime beaucoup la garniture. Bonne journée, bises

lesdelicesdethithoad 01/02/2019 16:16

merci beaucoup
bonne fin de journée

guy59600 01/02/2019 13:08

de superbes galettes et de bons ingrédients
excellent après-midi

lesdelicesdethithoad 01/02/2019 16:17

merci Guy
bises

delphine 01/02/2019 12:54

Hum c'est tout ce que j'aime
Bises et belle journée

lesdelicesdethithoad 01/02/2019 16:17

merci beaucoup
bises

Isabelle 01/02/2019 10:56

Je consomme beaucoup de poireaux en cette période de l'année mais je n'ai pas la chance comme toi d'avoir dans mon entourage quelqu'un qui les cultive. Ta galette doit être délicieuse

lesdelicesdethithoad 01/02/2019 16:17

merci Isabelle, oui je me rends compte de ma chance!
bonne fin de journée

la nonna 01/02/2019 08:52

voilà une belle galette qui revira les amateurs

lesdelicesdethithoad 01/02/2019 16:18

merci beaucoup
bonne fin de journée

La cuisine de poupoule 01/02/2019 07:07

De délicieuses galette
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 01/02/2019 08:20

merci et bonne journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES