10 décembre 2018 1 10 /12 /décembre /2018 07:00

Bonjour à tous!

Cela fait des années que que je me dis qu'il faut que je fasse des bonhommes en pain d'épices!!

Mais je n'avais jamais trouvé le temps et l'envie de le faire.

Cette année c'est chose faite.

Bon la déco demande encore à être pofinée, (et surtout bien lire les tubes de colorants qui se diluent et ne s'utilisent pas tel quel!!!).

J'en ai fait de différentes tailles.

C'est sympa même pour décorer un sapin.

bon maintenant il me reste encore une épreuve et pas des moindres , la maison en pain  d'épices.

Cette année ou pas ??

Bonhommes en pain d'épices

Pour une quinzaine de personnages

70g de beurre

170g de miel

1 oeuf 

2 cas d'épices à pain d'épices

300g de farine

1 cac de levure chimique

 

Faire fondre le beurre et le miel à la casserole sur feu doux et réserver.

Dans le bol d'un robot, mélanger l'oeuf avec le mélange de la casserole.

Ajouter les épices.

Continuer avec la farine et levure en l'ajoutant progressivement.

On obtient une pâte assez collante.

La laisser telle quelle dans le bol et le mettre au frigo durant 3/4 d'heure environ.

Préchauffer le four th 160°.

Prendre un peu de pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné .

L'épaisseur doit être de 4 mm environ.

Découper les personnages à l'aide d'emportes pièces et déposer les bonhommes sur une toile silpat posée sur une grille perforée.

Faire cuire durant 9 à 10 mn.

Laisser les biscuits refroidir sur la plaque, car ils sont mous.

Une fois refroidi les décorer , soit avec des stylos tout prêts (à la vanille ) ou réaliser un glaçage à colorer selon vos goûts.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite métallique durant 5 jours.

Bon appétit!

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Bonhommes en pain d'épices
Bonhommes en pain d'épices

Partager cet article

Repost0

commentaires

Brigitte / Les filles à table 11/12/2018 09:03

C'est joli comme tout ces petits bonhommes, bravo !!

lesdelicesdethithoad 11/12/2018 09:11

merci beaucoup, bonne journée

Mauricette 11/12/2018 07:14

Quelle jolie présentation et recette ! Bonne journée, bises !

lesdelicesdethithoad 11/12/2018 09:11

merci, belle journée

kekeli 11/12/2018 06:03

la maison en pain d'épice, il faudrait aussi que je m'y mette, et je ferais tes petits bonhommes pour l'accompagner !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

lesdelicesdethithoad 11/12/2018 09:11

bises , et bonne journée

samar 11/12/2018 00:29

tu sais chaque année je reporte la maison en pain d’épices et je pense que ca sera pour l'an prochain car cette année pas trop le temps
bisous

lesdelicesdethithoad 11/12/2018 09:12

bon ça va alors je ne suis pas la seule alors!!
bises

jacre 10/12/2018 21:17

ben ils sont mignons ces petits bonhommes...biz

lesdelicesdethithoad 11/12/2018 09:12

merci à toi, bises

Val 10/12/2018 21:05

On ne s'en lasse pas! Bisous

lesdelicesdethithoad 11/12/2018 09:12

je crois bien que non!! bises

guy59600 10/12/2018 18:54

de superbes petits bonhommes pour la maison ça doit être plus difficile a réaliser surtout l'assemblage
une bonne soirée

lesdelicesdethithoad 11/12/2018 09:12

merci Guy, bonne journée

Gourmande sans Gluten 10/12/2018 18:11

Sûrement trop bons !

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 18:25

oh oui je confirme!!! bonne soirée

Chris 10/12/2018 17:59

Ils sont magnifiques et vraiment gourmands!!!
Ces petits bonhommes sont très festifs!!!!!
Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 18:25

merci Chris, bonne soirée

patricia cuisine 10/12/2018 17:49

trop mimi, merci bisous ma belle

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 18:26

merci, bonne soirée

delphine 10/12/2018 17:36

Comme ils sont beaux, bravo c'est une belle réussite, j'ai juste envie de croquer dedans
Bisous et belle soirée

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 18:26

merci Delphine, bonne soirée

coque iphone 10/12/2018 16:54

Oui tres craquants

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 17:01

merci !

sotis 10/12/2018 13:29

ils sont craquants tes bonhommes!!! bisous

sotis 10/12/2018 13:29

ils osnt craquants tes bonho

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 17:03

merci, et bonne soirée

les myrtilles 10/12/2018 10:48

Ils sont mignons ces personnages !
Bonne journée !

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 17:02

merci, bonne soirée

lolo 10/12/2018 09:00

qu'ils sont beaux ces petits bonhommes ! à croquer ! je te souhaite un bon lundi ! des bises

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 17:02

merci et bonne soirée

Michèle 10/12/2018 07:43

Ils sont magnifiques et donnent envie de les croquer!!

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 17:02

merci et bonne soirée

La cuisine de poupoule 10/12/2018 07:39

Ils sont superbe
Bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 17:02

merci et bonne soirée

vanni 10/12/2018 07:09

Tout mimis !!
Bonne journée.

lesdelicesdethithoad 10/12/2018 17:02

merci; bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES