26 novembre 2018 1 26 /11 /novembre /2018 10:47

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vous propose un gâteau réalisé avec mon I'COOKIN, le robot connecté de chez GUY DEMARLE.

C'est un robot qui me permet de cuisiner même quand mes douleurs m'empêchent de touiller correctement manuellement...

La recette est issue de la revue MON ROBOT CE HEROS, une revue où l'on trouve des recettes pour différents robots dont le mien.

Ce gâteau est délicieux, mais il vaut mieux le réaliser dans un plat en verre  ou céramique pour éviter le démoulage car il aurait tendance à se casser car c'est un gâteau très tendre.

Gâteau à la ricotta façon fiadone

5 oeufs

150g de sucre en poudre (dont 20 pour le moule et 20 durant la cuisson)

400g de ricotta (on peut mettre de la brousse mais en Bretagne difficile d'en trouver)

8 biscuits sablés (type galette Bretonne)

1 citron bio

et du beurre pour le moule

Préchauffer le four th 180°.

Beurrer et sucrer le moule.

Mixer les sablés.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec 1 cac de jus de citron.

Mélanger les jaunes d'oeufs et les 110g de sucre.

Ajouter la ricotta, et les zestes de citron.

Incorporer délicatement les sablés et les blancs montés.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 mn.

A mi-cuisson, saupoudrer le dessus du gâteau avec les 20g de sucre restant et poursuivre la cuisson.

Laisser refroidir à température ambiante.

Mon petit plus, j'ai caramélisé le sucre du dessus au chalumeau pour un peu de croustillant.

 

VERSION I'COOKIN

Mettre les sablés dans le bol et mixer 25 sec vit 5.

Réserver.

Après avoir laver et bien sécher le bol, mettre le fouet et monter les blancs en neige avec 1 cac de jus de citron vit 5 5 mn.

Débarrasser dans un saladier et sans laver le bol, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, et mixer 1mn30 vit 8.

Ajouter la ricotta et les zestes de citron et mixer 1mn vit 6.

Débarrasser dans un saladier, et ajouter délicatement les blancs et les sablés.

Verser dans le plat et faire cuire comme indiqué au dessus.

Bon appétit!

 

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- Merci à vous et à très vite!

Gâteau à la ricotta façon fiadone
Gâteau à la ricotta façon fiadone
Gâteau à la ricotta façon fiadone

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commentaires

L
voilà un bien joli gâteau avec lequel je me serais régalée ! bonne journée bises
Répondre
L
merci et bon we
L
Direct dans mes favoris, une recette qui me tente beaucoup<br /> Merci<br /> Sonia
Répondre
L
avec plaisir Sonia, bonne journée
L
Il a l'air tentant ce petit dessert. Bisous
Répondre
L
merci , bonne soirée à toi
V
Délicieusement tentant !!<br /> Bonne journée
Répondre
L
merci, bonne journée
M
J’en prendrais bien une petite part!<br /> Bonne journée. <br /> Bisoussssss
Répondre
L
avec plaisir, bonne journée
K
Très jolie recette !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
L
merci , bonne journée
S
quelle bonne idée de carameliser la surface pour plus de gourmandise j'aime beaucoup ton gateau a la ricotta <3<br /> bisous et bon mardi
Répondre
L
merci et bonne journée
S
un régal ton gâteau, ça se voit ! bises et bonne soirée
Répondre
L
merci et bonne journée
C
Il ne peut que me plaire, j'ai fait plusieurs fois le fiadone une gâteau que j'ai découvert à Ajaccio un régal. Bises
Répondre
L
merci, bises
V
Hummm, un fiadone, c'est trop bon. Alors si ton gâteau y ressemble, c'est top. Bisous
Répondre
L
merci, bonne journée
D
Hum un délice ce gâteau merci pour le conseil<br /> Belle soirée Bises
Répondre
L
avec plaisir, bonne journée
G
superbe gâteau et un appareil je vois très utile pour toi <br /> une bonne fin de journée
Répondre
L
et oui!! bonne journée
P
il doit être super bon, merci bisous
Répondre
L
je confirme!! bonne journée
B
Il a l'air bien bon ton gâteau, ricotta et citron, j'aime !! Bisous
Répondre
L
merci, bel après-midi
L
Miam miam il a l'air extra ton gâteau Bonne journée bisous
Répondre
L
merci beaucoup; bonne journée aussi

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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