17 mars 2018 6 17 /03 /mars /2018 07:00

Bonjour à tous!

Voici la recette que nous avons réalisée durant les 3 cours de cuisine de ce mois de mars.

J'ai choisi la forme individuelle, mais en fait vous pouvez la faire en plus grand en divisant la tranche de brioche en deux sous forme de triangle.

J'ai mis des petits morceaux de fraises, mais on peut très bien les remplacer par des framboises entières.

Dans ce cas, en forme individuelle, il faudra des cercles de brioches plus grands.

mille feuilles briochée aux fraises (cours de cuisine mars 2018)

pour 4 personnes

5 à 6 tranches de brioche

sucre glace

250g de mascarpone

180g de chocolat blanc

300g de fromage blanc entier

80ml de crème liquide

40g de fraises tagada

350g de fraises

 

Ecraser les tranches de brioches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découper des ronds à l'emporte-pièce 5cm.

Les déposer sur la grille du four et les enfourner pendant 5mn pour les dorer.

 

Faire bouillir la crème liquide avec les fraises tagada.

Une fois fondues filtrer et faire refroidir au frais.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

 

Dans un cul de poule, mélanger la mascarpone avec le fromage blanc.

Ajouter le chocolat blanc et la crème aux fraises.

L'ensemble doit être souple mais pas trop liquide.

Dans un premier temps, ajouter doucement le chocolat et la crème pour obtenir une crème onctueuse.

 

Découper les fraises en petits dés.

 

Prendre un rond de brioche.

A l'aide d'une poche à douille déposer la crème, des dés de fraises , un deuxième rond de brioche, crème, fraises et rond de brioche.

Terminer en saupoudrant de sucre glace et éventuellement un morceau de fraise et un brin de menthe.

 

Dégustation dans la foulée pour éviter que la brioche ne se ramollisse.

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message  ou noter mon code sur votre commande GP00022008 directement sur le site de la boutique.

Partager cet article

Repost0

commentaires

guy59600 17/03/2018 16:34

superbe cette idée de mille-feuilles
excellent après-midi

La cuisine de Poupoule (Christelle) 17/03/2018 12:40

Oh comme ils sont beaux bravo
Bonne journée
bises

Michèle 17/03/2018 07:08

Miaaaammmm!!!!

myriam 17/03/2018 11:57

merci Annyvonne pour le partage.

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES