16 mars 2018 5 16 /03 /mars /2018 10:36

Bonjour à tous!

Voici les trois recettes réalisées durant nos cours de cuisine de Février.

Rapide à faire, originales, elles ont été appréciées par mes élèves!

PANIERS AU SAUMON

pour 16 paniers

16 tranches de pain de mie

1 bouquet de ciboulette

huile d'olive

100g de saumon fumé

5 cas de crème fraîche 20%

5 cas de yaourt grec

1 citron

sel et poivre

 

Découper 16 ronds dans les tranches de pain de mie,

Les applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les badigeonner d'huile d'olive.

Remplir les empreintes à muffins avec le pain de mie et faire cuire au four th 180° durant 12 à 15 mn.

Laisser refroidir.

Dans un cul de poule, mélanger le saumon coupé en fines lanières avec la ciboulette ciselée.

Ajouter la crème, le yaourt, le zeste du citron et son jus.

Saler et poivrer.

Remplir les paniers de pain de mie avec cette préparation.

apéro dînatoire (cours de cuisine février 2018)

TARTELETTES FETA MENTHE

1 pâte feuilletée

250g de feta

1 bouquet de menthe

100g de yaourt grec

1 œuf

1 cac de miel

 

Al'aide d'un emporte-pièce découper des ronds dans la pâte feuilletée et en garnir les empreintes tartelettes.

Dans un cul de poule, écraser la feta égouttée.

Ajouter le yaourt, l'oeuf, le miel et la menthe ciselée.

Garnir les empreintes et faire cuire au four th 180° entre 15 et 20 mn.

Se mange chaud, tiède ou froid

apéro dînatoire (cours de cuisine février 2018)

ANANAS AUX EPICES

pour 6 personnes

1 ananas frais

30g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

1 cac de cannelle

1 cac de poudre d'anis

2 dosettes de safran

chantilly en bombe

 

Eplucher et couper l'ananas en dés.

Le faire caraméliser dans le beurre avec le sucre vanillé.

Ajouter la cannelle, l'anis, couvrir et laisser mijoter 10 mn à feu doux.

Hors du feu ajouter le safran.

Répartir dans des verrines et au moment de servir décorer avec de la chantilly ou pas.

apéro dînatoire (cours de cuisine février 2018)

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Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

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commentaires

Michèle 17/03/2018 07:29

Un vrai régal!!!

guy59600 16/03/2018 18:03

trois jolies recettes biens gourmandes surtout le dessert
excellente fin de journée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 16/03/2018 11:38

Ah c'est top moi qui adore les apéro dinatoire
Bonne journée
bises

babakitchen 16/03/2018 12:29

j'adore aussi, merci pour ces idées !! bises

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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