30 décembre 2017 6 30 /12 /décembre /2017 07:00

Bonjour!

Parmi mes élèves, j'en ai quelques unes qui sont diabétiques et je leur avais promis de leur faire un cours sur le thème sans sucre!

Cela a permis aussi aux autres de voir que finalement sans sucre , ce n'est pas si mauvais que ça et que nous aussi on peut diminuer voir radier le sucre dans certaines préparations!!

Par contre aucunes photos!! elles ont disparu !!

Petites bouchées à la framboise (sans beurre, sans sucre ni farine)

 

2 œufs

60g de sirop d'agave

150g de fromage blanc

60g de flocons d'avoine

des framboises surgelées

 

Mélanger tous les ingrédients sauf les framboises

Verser la préparation dans des empreintes (mini-tartelettes)

déposer une framboise sur chaque bouchée

faire cuire au four th 180° durant 20mn

boules de neige à la mandarine et à l'amande

 

4 mandarines bio à l'écorce fine et sans pépins

8 cas de miel d'acacia

125g de poudre d'amande

de la noix de coco râpée

 

Couper les mandarines en 8

Les mixer finement

Dans une casserole déposer cette purée avec le miel

faire réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus

ajouter la poudre d'amandes

bien mélanger

déposer dans un plat pour refroidir

faire des petites boules et les tremper dans la noix de coco

à conserver au frais une dizaine de jours

 

caramel

 

20 dattes

½ cac de vanille ne poudre

15cl de lait d'amande

 

Dénoyauter les dattes

Les mixer avec la vanille

Ajouter le lait d'amande

mixer à nouveau

 

en garniture, en crème, pour une tarte, accompagner des glaces, agrémenter un gâteau

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message .

Partager cet article

Repost0

commentaires

guy59600 30/12/2017 16:19

de belles recettes c'est superbe le caramel sans sucre
excellente fin d'année et un bon réveillon

delphine 30/12/2017 10:18

Moi aussi j'essaye de diminuer le sucre
Bises et bon samedi

La cuisine de Poupoule (Christelle) 30/12/2017 09:40

Voilà qui est top même un caramel sans sucre je suis bluffer. merci
Bonne journée
bises

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES