26 décembre 2017 2 26 /12 /décembre /2017 17:08

Bonjour à tous!

Cette petite verrine apéritive servie à Noël, a rencontré un franc succès à la maison!

Une idée toute simple, qui mélange la douceur de l'avocat et l'acidité des clémentines.

mousse d'avocat au crabes et clémentines

Pour 6 verrines

1 clémentine

75g de chair de crabe

2 avocats 

2 cas de crème fraîche

le jus d'un demi citron

1/2 cac de baies roses

Peler à vif la clémentine, et prélever les suprêmes à l'aide d'un couteau.

Les couper en petits morceaux et les ajouter au crabe.

Prélever la chair des avocats, et la mixer avec la crème et le jus du citron.

Le mélange doit être lisse.

Déposer l'avocat dans le fond des verrines, et déposer dessus le crabe/clémentine.

Ecraser au pilon les baies roses et les déposer sur le dessus des verrines.

Ces verrines peuvent être préparer 2 heures maxi avant la dégustation (afin d'éviter que l'avocat ne devienne noir) et elles doivent être conservées au frais.

Bon appétit !

mousse d'avocat au crabes et clémentines
mousse d'avocat au crabes et clémentines

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message .

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marion 27/12/2017 20:34

Une excellente idée pour les fêtes !

Ponpon 26/12/2017 19:01

Oh, je me serais régalement également!
Biz

latabledeclara 26/12/2017 17:57

Jolie et bien gourmande

guy59600 26/12/2017 17:29

très jolies verrines salées/sucrées
excellent après-midi

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES