31 décembre 2017 7 31 /12 /décembre /2017 07:00

Bonjour à tous!

En ce dernier jour de l'année, je vous propose mon ragoût d'andouille et des toasts à base de cette charcuterie!

Très facile à faire, ces deux recettes ont permis à certains de mes élèves de se réconcilier avec l'andouille!!

RAGOUT D 'ANDOUILLE

 

Pour 4 personnes

200g d'andouille fumée

60g de beurre

3 cas de farine

8 pommes de terre

4 carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

4 échalotes

2 verres de vin blanc

2 verres de bouillon de volaille

1 bouquet garni

sel et poivre

 

Détailler les légumes en gros dés.

Les faire revenir avec le beurre dans une cocotte.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Mouiller à hauteur avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

Ajouter le bouquet garni.

Poivrer, et saler légèrement.

Laisser mijoter une heure afin que les légumes soient cuits et bien tendres.

En fin de cuisson, ajouter les tranches d'andouille coupées assez finement sur les légumes.

Refermer la cocotte et laisser chauffer l'andouille.

Servir bien chaud.

 

l'andouille (cours de cuisine décembre 2017)

CROQUES GUEMENE

150g d'andouille

3 petits oeufs

20g de moutarde à l'ancienne

20cl de crème liquide entière

8 tranches de pain de mie

40g de moutarde

 

Hacher finement les tranches d'andouille et en garnir les empreintes à tartelettes.

Mélanger les oeufs avec la crème et la moutarde à l'ancienne et répartir dans les empreintes.

Tartiner le pain de mie avec la moutarde, découper à l'aide d'une emporte-pièce et en recouvrir les empreintes.

Faire cuire au four th 180° durant 12 mn et laisser reposer 2 à 3 mn avant de démouler.

Déguster chaud ou froid.

 

l'andouille (cours de cuisine décembre 2017)

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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

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commentaires

La cuisine de poupoule 31/12/2017 19:13

Oh comme ça doit être bon moi qui adore les andouilles je te souhaite un bon réveillon
bises

delphine 31/12/2017 09:52

Hum comme cela doit être bon, je ne cuisine pas souvent l'andouille mais tu me donnes envie
Bises et bon réveillon

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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