Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2017 6 22 /04 /avril /2017 06:00

Bonjour à tous et bon weekend!

Voici la recette de la forêt noire que j'ai réalisée durant les 3 cours de cuisine du mois de mai.

En fait j'ai réalisé en tout 7 forêts noires!!!

1 pour tester

et 2 par cours (une avant le cours et une durant le cours)

Alors elle vous plait ma forêt noire?!

 

la forêt noire (cours de cuisine mai 2017)

 

POUR 8 A 10 PERSONNES

la génoise

150g de beurre doux

6 œufs

1 cac d'extrait de vanille

150g de sucre

60g de farine

80g de cacao non sucré

1 sachet de levure

 

350g de cerises au sirop

2cas de kirsh

 

la chantilly

75cl de crème fleurette

40g de sucre glace

1 cas de kirsh

 

des copeaux de chocolat

 

Réalisation de la génoise

Préchauffer le four th 180°.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Mixer les œufs entier, la vanille et le sucre au batteur à grande vitesse durant 10mn.

On obtient un mélange épais et mousseux.

Mélanger la farine et le cacao.

Tamiser ce mélange petit à petit au dessus de la préparation aux œufs.

Mélanger à la spatule et incorporer le beurre fondu à raison de 2 à 3 cas à chaque fois.

Ne pas trop remuer.

Verser la préparation dans un moule à génoise et faire cuire au four th180° durant 23 à 25 mn environ.

Laisser reposer 5mn avant de démouler.

Faire refroidir sur une grille.

 

Egoutter les cerises et conserver le sirop.

A ce sirop ajouter 2 cas de kirsh.

Couper la génoise en trois cercles de taille identique.

Imbiber chaque gâteau de ce sirop.

 

Monter la crème fleurette en chantilly .

Quand elle est montée, ajouter le sucre glace et le kirsh.

 

Placer un premier gâteau sur le plat de service.

Recouvrir de chantilly sur 1cm.

Garnir de cerises.

Poser dessus le deuxième gâteau et garnir de même.

Renouveler l'opération avec le dernier gâteau et napper le dessus et les côtés de chantilly.

 

Disposer les copeaux de chocolat sur le gâteau. Servir frais.

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

 

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

la forêt noire (cours de cuisine mai 2017)
la forêt noire (cours de cuisine mai 2017)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aurore 26/04/2017 11:25

Superbe ta forêt noire!!! ça m'a donné faim du coup ^^ bises.

lesdelicesdethithoad 26/04/2017 20:23

merci et bonne soirée

Malika A. Black 24/04/2017 22:54

Bonjour!
Elle est magnifique ta forêt noire.
L'anniversaire de ma fille est dans un mois. Je ne savais pas encore quoi lui faire comme gâteau.
En voyant tes photos. Je crois que c'est décidé :) Une belle forêt noire comme celle-ci.
Merci pour la recette et les belles photos.
Tu expliques très bien tes recettes. J'aime beaucoup.
Bonne soirée!

lesdelicesdethithoad 25/04/2017 08:08

merci beaucoup Malika, si tu la réalises envoies moi une photo!
bises et bonne journée

Chrystel 24/04/2017 19:16

Très très belle réalisation. Bisous

lesdelicesdethithoad 25/04/2017 08:09

merci, Chrystel et bonne journée

Laurence 24/04/2017 15:47

oh là belle forêt noire !!!
bravo !!

lesdelicesdethithoad 25/04/2017 08:10

merci LAurence, bises

sotis 24/04/2017 14:25

elle est superbe ta forêt noire!!! et tu les a toute manger???? bisous

lesdelicesdethithoad 25/04/2017 08:10

oh que non!!!! une part en essai et une part lors du dernier cours sinon bonjour les kilos!!!!
bonne journée

latabledeclara.fr 24/04/2017 13:50

Digne d'un grand pâtissier
J'adorrrrrrre
Alors si tu en as envie je t'invite à cuisiner le Millefeuille pour participer à mon défi
Les infis sur http://www.latabledeclara.fr/2017/04/appropriez-vous-la-recette-2.html
Bisous

lesdelicesdethithoad 25/04/2017 08:11

merci beaucoup; bonne journée

Isabelle 24/04/2017 10:04

Elle est splendide ta foret noire. Quelle jolie déco!
Bisous

lesdelicesdethithoad 25/04/2017 08:08

je suis contente que ça te plaise, si tu la réalises n'hésites pas m'envoyer une photo!
bonne journée

Rania 24/04/2017 23:09

Magnifique j'en ai envie tt de suite merci pour ta recette j'ai tjrs voulue l'avoir et essayer de la faire grâce à toi je vais me lancer bise

lesdelicesdethithoad 24/04/2017 10:05

merci et bonne semaine

Brigitte / Les filles à table 24/04/2017 09:34

Elle est superbe ta forêt noire !! Bravo !

lesdelicesdethithoad 24/04/2017 10:05

merci et bonne journée

La gourmandise de Violette 24/04/2017 08:31

SUBLIME..... tu les réalises très bien, elle est très tentante, bravoooooo

lesdelicesdethithoad 24/04/2017 10:06

merci beaucoup et bonne semaine

gridelle 23/04/2017 17:56

quelle belle réalisation! je te tire mon chapeau!

lesdelicesdethithoad 23/04/2017 19:38

merciiiiii bonne soirée

Marlyzen 23/04/2017 17:53

Ta forêt noire me plait terriblement, surtout cette superbe photo de coupe ! Irrésistible, bravo !!

lesdelicesdethithoad 23/04/2017 19:38

merciiiiiii
bonne soirée

salima 22/04/2017 22:46

ta forêt-noire est tout simplement parfaite !!!! bises

lesdelicesdethithoad 23/04/2017 19:38

merciiiiiii
bonne soirée

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 22/04/2017 21:49

Cette foret noire est sensationnelle!!!! Bravo! Ce cours devait être extra et j aurais adoré y assister! Bisous

lesdelicesdethithoad 23/04/2017 19:39

je t'aurais accueilli avec grand plaisir!!
bonne soirée

Amy | Foodetcaetera 22/04/2017 18:51

Elle est absolument MAGNIFIQUE!!!!!

lesdelicesdethithoad 22/04/2017 19:06

merci beaucoup et bonne soirée

la cuisine de poupoule 22/04/2017 15:53

Bravo elle est sublime
Bonne journée
bises

lesdelicesdethithoad 22/04/2017 16:15

merci et bon we!

guy59600 22/04/2017 11:02

superbe réalisation en plus un excellent gâteau j'adore
très bonne journée bizz

lesdelicesdethithoad 22/04/2017 11:38

merci Guy passes un bon we

Ponpon 22/04/2017 09:31

Tu connais la recette par coeur maintenant, tu la réalises les yeux fermés!
Un gâteau très bien réussi!!! et excellent à regarder!
Biz

lesdelicesdethithoad 22/04/2017 11:38

oui par coeur!!!
bises et bon we

delphine 22/04/2017 08:23

Oh oui elle me plaît elle est vraiment sublime..Bravo à toi
Bisous et bon week end

lesdelicesdethithoad 22/04/2017 11:38

merci Delphine et bon we

Mauricette vinson 22/04/2017 07:51

C'est magnifique, merci beaucoup pour la recette.

lesdelicesdethithoad 22/04/2017 11:39

merci et bon we

Cha bricole 22/04/2017 07:07

Ta forêt noire me plaît beaucoup et j'adore !
Dommage que tu ne soies pas plus près,
J'irais à tes cours
Bonne fin de semaine
Biz
ici beau temps

lesdelicesdethithoad 22/04/2017 11:39

peut-être un jour on se rencontrera!!
bises et bon we

Michèle 22/04/2017 07:03

Chapeau bas, elle est superbement gourmande!!!

lesdelicesdethithoad 22/04/2017 11:39

merci beaucoup et bon we

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

 

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Envie d'un complément de salaire

de changer de vie

Rejoignez-moi

Démarrer à votre rythme

inscrivez vous en ligne en indiquant mon nom et mon code marraine

Annyvonne POSTIC    GP00022008

 

 

 

 

 

 

 
 

 I'cook'in, le robot tactile connecté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour une démo ou des infos c'est ici 

 

Le besave, l'organisateur de votre cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plus d'infos ici

MES PARTENAIRES