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14 avril 2017 5 14 /04 /avril /2017 06:00

Bonjour !

Enfin vendredi!!

Vive le weekend prolongé!!

Bon alors, voyons voir ce que je vous propose aujourd'hui :

c'est un entremet sur une base de financier à la pistache!

Que c'était bon!!! mais que mes photos sont moches! pfffff!!!

Mais je ne pouvais pas vous partager ce délicieux dessert quand même!

Et enfin pour finir et bien la recette vient de CAMPAGNE GOURMANDE ( et là c'est la dernière testée pour le moment!!)

entremet à la passion

POUR 4 PERSONNES

LE FINANCIER

90g de beurre demi-sel

1 cas de pâte de pistache verte

50g de poudre d'amandes

35g de farine

90g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

1 cas de lait

LA MOUSSE

175g de fromage blanc

20cl de crème fleurette

50g de sucre

la pulpe de 4 fruits de la passion

5 feuilles de gélatine

LE FINANCIER

Préchauffer le four th 180°.

dans un saladier mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et la farine.

faire fondre le beurre et réserver.

Délayer la pâte de pistache avec le lait sur feu doux.

Fouetter rapidement les blancs d'oeufs.

Les ajouter au mélange sec, puis ajouter délicatement le beurre et la pâte de pistache afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans le petit flexipan plat DEMARLE et faire cuire au four th 180° durant 10 mn environ.

Laisser reposer quelques minutes et démouler.

LA MOUSSE

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire tiédir la pulpe des fruits de la passion dans une casserole et ajouter les feuilles de gélatine essorées.

bien mélanger et réserver.

Monter la crème fleurette en chantilly en ajoutant 20g de sucre lorsque elle commence à prendre.

Fouetter rapidement le fromage blanc en ajoutant 30g de sucre.

Ajouter délicatement la chantilly puis la pulpe des fruits de la passion.

MONTAGE

Découper des ronds de financier avec un des cercles à pâtisserie.

Chemiser ensuite chaque cercle avec soit du papier sulfurisé soit avec du rhodoïd.

Glisser le disque de financier au fond et recouvrir avec la préparation.

Bien lisser le dessus et placer au frais au moins 3 heures voir une nuit.

Au moment de servir démouler et décorer avec de la pulpe de fruits de la passion.

Bon appétit!

 

 

 

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Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

 

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

 

- Merci à vous et à très vite!

entremet à la passion
entremet à la passion

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commentaires

vikki 16/04/2017 16:09

un petit coucou pour te souhaiter
de passer un bon w end de Pâques !
miam ce doit être bien bon ceci ...
bisous

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:27

merci vikki! bises

delphine 15/04/2017 16:54

J'adore les fruits de la passion, ton dessert me fait bien envie.
Merci pour le partage
Bises et bon week end de Pâques

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:28

merci !

samar 15/04/2017 15:15

ils sont trop beaux et en version individuelle j'aime vraiment je retiens car j'adore le fromage blanc quand j'en trouve :)
bise

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:28

merci bises

kekeli 15/04/2017 05:35

Ce dessert devait être très bon !!
Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques. Bises

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:26

merci Kekeli! bises

chris 14/04/2017 20:17

Hummm pistache et fruits de la passion doivent très bien s'entendre...
Bon week-end de Pâques!! :)

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:26

merci Chris et bonne fin de journée

guy59600 14/04/2017 19:49

excellent dessert et très bon fruit les photos ne sont pas moches la seule chose c'est que ttu aurais due prendre des assiettes plus foncées mais ce qui compte c'est que le dessert soit bon
très bonne soirée

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:27

je n'y ai même pas pensé!! merci pour l'idée!! bises

aggietlili 14/04/2017 19:43

Une belle idée de dessert pour Pâques !
Passe de Bonne fêtes §

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:28

merci et bonne fin dejournée

Val 14/04/2017 19:41

C'est un parfum que j'adore! Bisous

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:28

merci val!

vanni 14/04/2017 19:08

De superbes et délicieux petits entremets.
Belle fin de journée.
Je te souhaite d'excellentes fêtes de Pâques.

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:28

merci vanni bises

latabledeclara 14/04/2017 18:40

Ton entremet est sublime
Je t'envoie un peu de soleil et de chaleur, nous avons eu une semaine magnifique
Bonne Pâques
Bises

lesdelicesdethithoad 18/04/2017 16:28

merci pour le soleil!! bises

jackie 14/04/2017 16:18

Un beau dessert de Pâques. Bisous et Joyeuses fêtes de Pâques

lesdelicesdethithoad 14/04/2017 17:57

merci Jackie à toi aussi et toute ta famille

Isabelle 14/04/2017 11:36

Le mariage du financier avec la passion doit être délicieux.
Je te souhaite un bon week end pascal
Bises

lesdelicesdethithoad 14/04/2017 17:57

merci Isabelle et beau we à toi aussi

Ponpon 14/04/2017 08:17

Tu me fais rire de grand matin avec tes "que c'était bon et que les photos sont moches".
Rassure-toi, il y a quand même pas mal de gens qui savent (se) "projeter" et moi c'est fait.
Très bon, je suis convaincue!
Bizzz

lesdelicesdethithoad 14/04/2017 17:58

merci beaucoup ça me fait chaud au coeur de lire ça! bises et bon we

Mauricete vinson 14/04/2017 08:01

Superbe réalisation !

Joyeuses fêtes de Pâques ....

lesdelicesdethithoad 14/04/2017 17:58

merci et belles pâques à toi aussi

la cuisine de poupoule 14/04/2017 07:19

Un très bel entre mais pour finir le repas sur une note légère je te souhaite une belle journée bises Christelle

lesdelicesdethithoad 14/04/2017 17:58

merci Christelle et bon we

Cha bricole 14/04/2017 07:15

Merci pour cette recette
Bonne journée
Bon WE de Pâques
Biz

lesdelicesdethithoad 14/04/2017 17:58

merci à toi et bon we de pâques

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