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15 mars 2017 3 15 /03 /mars /2017 07:00

Bonjour!

Voici le dessert que j'ai proposé lorsque mes amis sont venus manger à la maison.

Une recette qui vient du chevalet tartelettes de chez DEMARLE.

tartelettes Mont-Blanc

POUR 8 TARTELETTES

1 pâte sablée

POUR LA MERINGUE 

2 blancs d'oeufs

60g de sucre en poudre

40g de sucre glace

POUR LA CHANTILLY

160g de crème fleurette

16g de sucre glace

1cac de vanille en poudre

POUR LA CREME DE MARRON

200g de crème de marrons

160g de mascarpone

1 cas de Cognac

 

FONDS DES TARTELETTES

A l'aide d'un découpoir 9,5cm détailler les fonds de tarte dans la pâte sablée.

Déposer ces ronds sur l'envers du moule tartelettes et poser dessus une toile silpat et une deuxième grille perforée.

Faire cuire au four th 180° durant 15 à 20 mn.

faire refroidir sur une grille et réserver.

LA MERINGUE

Battre en neige les blancs d'oeufs avec le sucre.

Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger à la spatule.

Dresser des meringues en forme de gouttes dans les empreintes à tartelettes (avec une poche à douille c'est plus facile) et faire cuire au four th 100° durant 1h20.

LA CHANTILLY

Monter la crème fleurette au batteur dans un bol bien froid avec le sucre la vanille.

Ou alors mettre tous les ingrédients dans un siphon et mettre au frais.

LA CREME DE MARRON

Mélanger au fouet la crème, la mascarpone et le Cognac.

LE MONTAGE

Garnir les fonds de tarte avec la chantilly.

Déposer par dessus les meringues.

Recouvrir les meringues avec la crème de marron à l'aide d'une poche à douille munie de la douille Vermicelli en formant des cercles.

 

Bon appétit!

 

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- Merci à vous et à très vite!

tartelettes Mont-Blanc

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commentaires

Luxury honeymoon in Rio de Janeiro 17/03/2017 15:04

Thanks for posting the exact details, its really a good information.......

lesdelicesdethithoad 17/03/2017 15:36

thank you!

Laurence 17/03/2017 11:26

oh là là ! j'en veux une et tant pis si mon diabète explose lol !
bizzz

lesdelicesdethithoad 17/03/2017 15:37

faut faire attention quand même!! bises

Isabelle 17/03/2017 07:47

Je suis une fan de crème de marrons, alors ton dessert, il est pour moi!! Bisous

lesdelicesdethithoad 17/03/2017 08:32

super alors bises

Vanda 16/03/2017 19:21

une petite douceur qui me fait de l'oeil .....
hooooo cette Vanda ,quelle gourmande .....lol
bonne soirée , je file manger ma quiche au brocolis roquefort
a demain ....bizouilles

lesdelicesdethithoad 16/03/2017 20:16

oui ta quiche a l'air délicieuse! bonne soirée

kekeli 16/03/2017 05:27

J'adore la crème de marron, ta recette est faite pour moi !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

lesdelicesdethithoad 16/03/2017 11:19

merci Kekeli et bonne journée

virginie moreau 15/03/2017 21:53

Rho !!!! un dessert très tentant !!!

lesdelicesdethithoad 16/03/2017 11:19

merci Virginie et bonne journée

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 15/03/2017 21:47

Magnifique! Ils sont sublimes et je me doute que cela devait être délicieux avec la crème de marron ! Bises

lesdelicesdethithoad 16/03/2017 11:19

merci et bonne journée

Val 15/03/2017 20:47

Oh, ça, ça plaira à maman! Merci, bisous

lesdelicesdethithoad 16/03/2017 11:19

super et bonne journée

Amalia 15/03/2017 18:22

Je ne suis pas fana de la creme de marron mais cette tarte me fait de l'oeil si tu savais

lesdelicesdethithoad 15/03/2017 20:46

et bien j'ai réussi à te faire envie!! bonne soirée

GUT 15/03/2017 17:37

Un dessert qui en jette comme on dit ! bravo à toi !! bisous

lesdelicesdethithoad 15/03/2017 20:46

merci beaucoup Claudine et bonne soirée

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