Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2017 3 29 /03 /mars /2017 06:00

Bonjour à tous!

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de ce fameux ragoût qui avait déjà eu un franc succès au salon ooh la vache de Pontivy en 2016.

Cette fois-ci j'ai voulu apporté une note printanière en y rajoutant du chou-fleur! 

Et ça a plu!!

Une centaine de petites coupelles de servies !!

Je dois donc vous donner la recette , obligée non?!

ragoût d'andouille nouvelle version (recette foire internationale de Rennes 2017)

Pour 4 personnes

200g d'andouille fumée (PORC DU BREUIL, 56480 CLEGUEREC)

60g de beurre

3 cas de farine

8 pommes de terre

4 carottes

250g de petites fleurettes de chou fleur

1 oignon

2 gousses d'ail

4 échalotes

2 verres de vin blanc

2 verres de bouillon de volaille

1 bouquet garni

sel et poivre

Détailler les légumes en gros dés.

Les faire revenir avec le beurre dans une cocotte.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Mouiller à hauteur avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

Ajouter le bouquet garni.

Poivrer, et saler légèrement.

Laisser mijoter une heure afin que les légumes soient cuits et bien tendres.

En fin de cuisson, ajouter les tranches d'andouille coupées assez finement sur les légumes.

Refermer la cocotte et laisser chauffer l'andouille.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette88 31/03/2017 09:36

Hum ... cela doit être très bon ! A faire un de ces quatre !
Je te souhaite un bon vendredi avec le soleil chez moi !
Bisous bisous

lesdelicesdethithoad 31/03/2017 17:50

merci sous la pluie ici en Bretagne!! bonne soirée

Florence(au Fil du Thym) 31/03/2017 06:59

oh, c'est une idée que je retiens car j'ai un amateur de cette charcuterie à la maison, et je n'ai jamais trouvée d'idée pour lui proposer cuisinée. cette recette ne doit pas manquer de fondant et de saveurs. Merci pour le partage.

lesdelicesdethithoad 31/03/2017 17:51

il sera conquis!! bonne soirée

Laurence 30/03/2017 11:54

un plat bien réconfortant !!
bizzz

lesdelicesdethithoad 30/03/2017 19:04

bizzzzz

delphine 30/03/2017 07:34

Parfait ce ragoût et avec le chou-fleur c'est encore une belle idée

lesdelicesdethithoad 30/03/2017 19:06

merci Delphine et bonne soirée

kekeli 30/03/2017 04:27

Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

lesdelicesdethithoad 30/03/2017 19:07

merci et bonne soirée

chris 29/03/2017 18:59

Mais que ça doit être bon!!!!! je bave devant mon écran là!!!! :)
bisous

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:12

merci beaucoup et bonne soirée

La gourmandise de Violette 29/03/2017 13:30

La présence de l'andouille doit avoir un sacré succès gustatif. ça me plaît beaucoups
Bonne journée, bisous

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:13

merci et bonne soirée

popote14 29/03/2017 12:07

hum un délicieux plat en plus avec de l'andouille ses un régale bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:13

merci et bonne soirée

guy59600 29/03/2017 11:42

une superbe assiette pleines de bonnes choses aujourd'hui temps bizarre
très bonne journée

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:13

oui temps bizarre, frais , chaud, vent puis plus de vent!!

Brigitte / Les filles à table 29/03/2017 09:58

Je passe mon tour cette fois-ci, l'andouille et moi, on n'est pas très copines ... Je n'ai peut-être pas goûter la bonne !! Bises

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:14

effectivement celle-ci n'est pas trop forte! bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES