Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 06:00

Bonjour!

Ces petits cakes feront aussi bien l'affaire lors d'un apéritif servis en mini cakes, ou alors en parts plus grandes pour un repas du soir avec une salade verte.

Lors du salon de Rennes, nous les avons préparés dans les empreintes min-lingots DEMARLE.(soir 28 parts ).

contenance 2cl, profondeur 1,5cm, longueur 5cm et largeur 2,5cm

Pour pouvoir vous montrer ce que cela donne, je les ai refais dans les empreintes mini-cakes DEMARLE (soit 12 cakes)

contenance 8cl, profondeur 2,5cm, longeur 9cm et largeur 4,5cm

mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)

Pour 2 empreintes mini lingots (56 parts) ou 12 mini cakes

250g de pousses d'épinards

2 boites de sardines au citron et huile d'olive (CONNETABLE)

3 oeufs (BREIZHONEGG)

15cl de crème liquide

5cl d'huile d'olive

70g d'emmental râpé (PAYSAN BRETON)

100g de farine

50g de farine de sarrasin

1 sachet de levure

20g de beurre

sel et poivre

Préchauffer le four th 180°.

Rincer et essorer les épinards.

faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les épinards.

Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils fondent et rendent leur eau.

Saler et poivrer et débarrasser dans une passoire.

Egoutter les sardines et les écraser à la fourchette.

Détendre avec de la crème.

Dans un bol, mélanger les deux farines, la levure et les oeufs légèrement battus.

Ajouter les sardines,l'huile et le fromage râpé.

Poivrer.

Ajouter les épinards et répartir dans les empreintes.

Faire cuire au four th 180° durant 15 mn pour les mini-lingots, ou 20 mn pour les mini cakes.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)
mini Breizh cakes aux épinards et sardines citronnées (recette Foire internationale de Rennes 2017)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marlyzen 06/04/2017 08:42

Epinards et sardines, j'aime beaucoup cette association ! Alors en cake, c'est très original et goûteux, j'en suis sûre !

lesdelicesdethithoad 06/04/2017 20:07

oui très bon! bonne soirée

aggietlili/Marie 29/03/2017 10:31

Original et avec des produits made in Bretagne...j'adore !
Bonne journée !

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:13

et oui vive la Bretagne!!

samar 29/03/2017 02:26

rhooo c'est vraiment appetissant j'aime beaucoup l'idee vraiment beaux ces cakes
bise

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:15

merci et bonne soirée

salima 28/03/2017 23:00

tes cakes sont top de top ! bonne soirée

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:15

merci beaucoup et bonne soirée

Brigitte / Les filles à table 28/03/2017 22:36

Très sympa cette petite recette, ça doit être très bon !!

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:15

extra! bonne soirée

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 28/03/2017 21:40

Miam ce cake bien original! À tester bisous

Val 28/03/2017 20:33

J'adore la sardine, hi!!! Bisous

lesdelicesdethithoad 29/03/2017 20:15

là tu es gâtée! bonne soirée

delphine 28/03/2017 19:03

Originaux tes cakes avec ces saveurs cela doit être extra
Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 20:22

merci Delphine et bonne soirée

guy59600 28/03/2017 16:30

belle réalisation ça doit être délicieux mais je passe mon tour
excellent après-midi

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 20:23

pas grave , bisous!!

sotis 28/03/2017 14:16

ils sont extra tes petits cakes!!!! bisous

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 20:23

merci bisous

gut 28/03/2017 13:46

C'est vrai que ces petits cakes c'est toujours délicieux ! avec des sardines ils doivent avoir un bon goût ! merci ! bises

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 20:24

merci et bonne soirée

papillonmyosotis 28/03/2017 13:32

Très alléchant ce mélange sardines et épinards.

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 20:24

merci et bonne soirée

popote14 28/03/2017 12:37

de délicieux de petits cakes bien gourmand bonne journée bisous

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 20:24

merci et bonne soirée

DineavecSandrine 28/03/2017 09:54

Des petits cakes bien typés mais je suis sure que je me régalerais!!!
Dine avec Sandrine

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 10:49

merci Sandrine et bonne journée

Ponpon 28/03/2017 09:23

Il y en a qui ont dû se régaler!!!
Bizz

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 10:49

effectivement! bonne journée

Cha bricole 28/03/2017 09:00

Belle recette
A faire
La marque "Connetable" j'adore leurs produits
Bonne journée bises

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 10:49

merci et bonne journée

kekeli 28/03/2017 08:37

Hummm, que cela me plait !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 10:49

merci bon mardi à toi aussi bises

la cuisine de poupoule 28/03/2017 07:37

Voilà qui a l'air bien bon je te souhaite une bonne journée bises Christelle

lesdelicesdethithoad 28/03/2017 10:49

merci Christelle et bonne journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

 

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Envie d'un complément de salaire

de changer de vie

Rejoignez-moi

Démarrer à votre rythme

inscrivez vous en ligne en indiquant mon nom et mon code marraine

Annyvonne POSTIC    GP00022008

 

 

 

 

 

 

 
 

 I'cook'in, le robot tactile connecté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour une démo ou des infos c'est ici 

 

Le besave, l'organisateur de votre cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plus d'infos ici

MES PARTENAIRES