Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2017 5 10 /02 /février /2017 07:00

Bonjour!

Une recette bien complète qui n'a pas besoin d'accompagnement sauf d'une salade verte.

A déguster chaud de préférence, et qui se réchauffe bien aussi le lendemain.

polenta au potiron

40cl de lait

150g de polenta à cuisson rapide

400g de purée de potimarron (surgelée, mais pour moi faite maison)

10cl de crème fraîche liquide

25g de poudre d'amandes

30g de beurre fondu

10g d'amandes éfffilées

sel et poivre

Préchauffer le four th 170°.

Faire tiédir le lait à 40°.

Dans un cul de poule, mélanger la polenta, la purée, le lait, la poudre d'amandes et le beurre fondu.

si on utilise de la purée faite maison, ne la rajouter qu'après car elle est chaude.

Mélanger et saler et poivrer.

Laisser gonfler 25 mn environ (et là on rajoute la purée maison).

Disposer les amandes éffilées dans les carrés du moule tablette.

Verser la préparation.

Mettre au four th 170° durant 40 mn et attendre 5 mn avant de démouler.

Bon appétit!

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

polenta au potiron

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yolande 12/03/2017 18:10

elle me plait bien aussi cette polenta..
je note la recette :)
bizzzzzz

lesdelicesdethithoad 13/03/2017 10:35

tu me diras alors; bonne semaine

Michèle 06/03/2017 07:02

Merci pour ce régal, chez moi aujourd'hui. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 10/03/2017 09:59

je vais de ce pas voir ça! bises

Michèle 12/02/2017 07:42

Superbe idée pour mon mari qui adore la polenta! Bon dimanche, bisous

lesdelicesdethithoad 13/02/2017 15:53

merci Michèle; bises

salima 11/02/2017 22:28

un délice ! bonne soirée

lesdelicesdethithoad 13/02/2017 15:54

merci, bises

gridelle 11/02/2017 19:06

ça peut être compliqué de rendre la polenta gourmande! tu y es parvenu!

lesdelicesdethithoad 13/02/2017 15:54

oui c'est vrai! bises

Chrystel 11/02/2017 18:49

ça semble très bon. Je ne pense à assez souvent à faire de la polenta. Bises Annyvonne

lesdelicesdethithoad 13/02/2017 15:54

merci bises et bonne semaine

kekeli 11/02/2017 10:33

Quelle bonne idée, cette recette est super !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

chris 10/02/2017 23:09

L'idée d'y incorporer du potiron est géniale, il doit apporter du moelleux....
bises

lesdelicesdethithoad 13/02/2017 15:55

oui c'est exactement ça! bises

Val 10/02/2017 20:20

Hummm, c'est une bonne idée d'incorporer un légume! Bisous

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 21:23

oui effectivement! bises

Natt 10/02/2017 18:28

J'aime beaucoup ta façon d'avoir préparé la polenta et la présentation dans le moule tablette est vraiment sympa Bonne fin de journée bisous

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 21:23

merci natt et bonne soirée

papillonmyosotis 10/02/2017 17:23

Bien jolie couleur pour ta recette.

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 17:42

merci et bonne soirée

Brigitte / Les filles à table 10/02/2017 16:05

Le potiron doit apporter du moelleux à la polenta, j'essaierais bien !! Bonne fin de journée

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 17:42

oui pas lourd du tout! bonne soirée

sotis 10/02/2017 14:59

c'est parfait accompagné d'une petite salade!!! bisous

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 17:43

exactement, bises

vanni 10/02/2017 13:15

J'aime la polenta, mais pas le potiron..
Bonne journée
Bises.

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 17:43

mince!!!!!! bises

delphine 10/02/2017 10:17

Hum quelle bonne idée, j'aime beaucoup la polenta
Bises et bonne journée

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 17:43

merci et bonne soirée

Laurence 10/02/2017 10:12

le goût doit être vachement sympa !!
miam !!

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 17:43

oh oui!! bises Laurence

La gourmandise de Violette 10/02/2017 09:34

excellent
bonne journée

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 17:43

merci et bonne fin de journée

chantal 10/02/2017 08:19

Beau résultat !
Ni moi, ni mon mari n'aimons le potiron !
Bonne journée, bises

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 09:35

roooooooo mince alors!!! bonne journée

La cuisine de poupoule 10/02/2017 07:42

En voilà une très belle idée de la polenta et du potiron ce doit être un régal bonne journée bises Christelle

lesdelicesdethithoad 10/02/2017 09:35

merci et bonne journée également

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

 

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Envie d'un complément de salaire

de changer de vie

Rejoignez-moi

Démarrer à votre rythme

inscrivez vous en ligne en indiquant mon nom et mon code marraine

Annyvonne POSTIC    GP00022008

 

 

 

 

 

 

 
 

 I'cook'in, le robot tactile connecté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour une démo ou des infos c'est ici 

 

Le besave, l'organisateur de votre cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plus d'infos ici

MES PARTENAIRES