Bonjour à tous!
Ces burgers ont eu un sacré succès à la maison!!!!
Voici comment les réaliser
(source Demarle)
Pour 6 burgers
pâte à blinis
100g de farinne T55
50g de farine de blé noir
5g de levure sèche de boulangerie
1 cas d'aneth en poudre
2 petits oeufs
15g d'huile de tournesol
2g de sel
5g de sucre
150g de lait entier
2 cac de graines de sésames
la sauce
30g de moutarde
5g de miel
10g d'aneth en poudre
1 jaune d'oeuf
poivre
90g de'huile de pépins de raisins
garniture
6 feuilles de laitue "iceberg"
6 tranches de truite fumée
PÂTE A BLINIS
Dans un cul de poule, mélanger les farines, la levure et l'aneth, puis faire une fontaine.
Faire tiédir le lait à 30°.
Battre les oeufs et ajouter l'huile, le sel, le sucre et le lait.
Verser ce mélange sur la fontaine et mélanger le tout.
Recouvrir d'une toile silpat et laisser reposer 1h près d'une sourece de chaleur.
Préchauffer le four th 180°.
Répartir la pâte dans les empreintes grands ronds DEMARLE et saupoudrer de graines de sésame.
Laisser reposer à nouveau 10mn près d'une source de chaleur sans couvrir.
Mettre au four th 180° pendant 5mn, puis couvrir avec la toile silpat et poursuivre la cuisson 15mn.
Sortir les empreintes du four et laisser refroidir enitièrement avec la toile silpat sur le dessus.
LA SAUCE
Dans un petit saladier, mélanger au fouet la moutarde, le miel, l'aneth, le jaune d'oeuf et le poivre.
Ajouter l'huile petit à petit et réserver au frais.
MONTAGE DES BURGERS
Détailler les blinis en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Répartir de la sauce sur chaque face.
Garnir chaque burger avec une feuille de salade et une tranche de truite fumée.
Refermer et déguster.
Bon appétit!
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nathalie 14/09/2017 11:20
Chrystel 16/02/2017 18:01
lesdelicesdethithoad 16/02/2017 20:23
Isabelle 16/02/2017 16:28
lesdelicesdethithoad 16/02/2017 20:23
samar 16/02/2017 00:28
lesdelicesdethithoad 16/02/2017 20:26
Laurence 15/02/2017 22:28
lesdelicesdethithoad 16/02/2017 20:26
sherazade 15/02/2017 21:35
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lou 15/02/2017 19:17
lesdelicesdethithoad 15/02/2017 20:57
elsa 15/02/2017 17:05
lesdelicesdethithoad 15/02/2017 18:34
cookinglili 15/02/2017 15:53
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Brigitte / Les filles à table 15/02/2017 07:51
lesdelicesdethithoad 15/02/2017 18:35
kekeli 15/02/2017 06:16
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Val 14/02/2017 18:45
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delphine 14/02/2017 18:14
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Marion 14/02/2017 18:07
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mamimijane 14/02/2017 15:51
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guy59600 14/02/2017 14:48
lesdelicesdethithoad 14/02/2017 15:10
La gourmandise de Violette 14/02/2017 13:22
lesdelicesdethithoad 14/02/2017 15:10
vanni 14/02/2017 12:19
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jacre 14/02/2017 10:29
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Julie 14/02/2017 09:45
lesdelicesdethithoad 14/02/2017 15:11
chris 14/02/2017 09:00
lesdelicesdethithoad 14/02/2017 15:11
la cuisine de poupoule 14/02/2017 07:20
lesdelicesdethithoad 14/02/2017 15:11