Bonjour à tous et bon mardi !
Voici une recette pour un apéro mais qui pourra également se servir en entrée si on fait des portions plus grandes soit 4 au lieu de 8.
J'ai trouvé la recette dans le livre LE GRAND LIVRE DES VERRINES aux éditions ESI.
pour 8 verrines
500g de potimarron
1 oignon
1 bouillon cube (kubor)
15cl de crème liquide
300g de chair de crabe en boite
1 cac de piment d'Espelette
des feuilles de coriandre
sel et poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le potimarron épluché et coupé en dés et faire revenir le tout.
Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le bouillon cube.
Laisser cuire 30 mn.
Lorsque la cuisson est terminée, mixer le tout en soupe épaisse.
Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
Ajouter la crème liquide montée en chantilly.
Verser la crème de potimarron dans le fond des verrines.
Répartir la chair de crabe.
Terminer par la crème de potimarron.
Saupoudrer de piment d'Esplette .
Décorer avec une feuille de coriandre.
Servir frais.
ps : ces verrines peuvent être préparées à l'avance (le matin pour le soir par exemple).
Il m'en restait deux pour le lendemain , et elles n'avaient pas bougé.
Bon appétit!
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Culina 24/01/2017 22:16
lesdelicesdethithoad 25/01/2017 11:53
salima 24/01/2017 21:16
lesdelicesdethithoad 25/01/2017 11:53
Val 24/01/2017 21:10
lesdelicesdethithoad 25/01/2017 11:53
Natt 24/01/2017 19:54
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Cha bricole 24/01/2017 18:34
lesdelicesdethithoad 25/01/2017 11:53
latabledeclara 24/01/2017 18:33
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agnesf 24/01/2017 18:24
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Laurence 24/01/2017 17:52
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delphine 24/01/2017 17:42
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