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9 janvier 2017 1 09 /01 /janvier /2017 08:54

Bonjour à tous et bonne semaine!

Je vous propose aujourd'hui une galette des rois réalisée avec ce que j'avais dans les placards!

Ceux qui ont participé à mes cours de cuisine verront là une autre manière d'utiliser le beurre de pommes .

Cette réalisation est toute simple, rien d'exceptionnel mais elle était super bonne, et les pommes apportent un goût sucré plus léger que la frangipane.

 

galette des rois aux pommes épicées

2 pâtes feuilletées

1 pot de confiture de beurre de pommes (250g environ)la recette dans la catégorie "cours de cuisine" les paniers gourmands

4 belles pommes (toute variété)

50g de beurre

2 cas de cassonade

1 cac de 4 épices

2 cas de caramel liquide

2 jaunes d'oeufs et 1 cas de lait

Dans un premier temps : 

Peler et couper les pommes en quartiers.

Les faire revenir à la poêle dans le beurre fondu.

Ajouter le sucre et le caramel.

Lorsque les pommes sont enrobées de caramel, ajouter le 4 épices, mélanger délicatement et réserver.

Dans un deuxième temps 

Etaler la première pâte feuilletée.

Découper une bande sur le pourtour extérieur de la pâte.

Badigeonner le bord de la pâte avec le mélange jaunes d'oeufs et lait et déposer la bande découpée sur le bord de la pâte.

Découper la même bande dans la deuxième pâte feuilletée.

Badigeonner la bande de pâte déjà posée sur la pâte et déposer la deuxième bande.

Dans  un troisième temps :

Déposer le beurre de pommes sur le pâte en ne dépassant pas les bandes posées sur la pâte.

Ajouter les pommes caramélisées et bien sûr la fève!

Badigeonner le bord et recouvrir le tout de la deuxième pâte .

Bien souder les bords avec le dos d'une fourchette.

Badigeonner le tout et faire un petit trou au centre de la pâte pour évacuer la vapeur.

Faire un décor avec la pointe d'un couteau.

Dans un quatrième temps :

Mettre au four th 180° durant 30 mn.

Et enfin dans un cinquième et dernier temps :

Déguster la galette tiède voir froide selon les goûts de chacun.

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- Merci à vous et à très vite!

galette des rois aux pommes épicées
galette des rois aux pommes épicées
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Published by lesdelicesdethithoad - dans tartes sucrées et feuilletés
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commentaires

Monique 11/01/2017 20:27

Bonsoir Hier soir, je recevais des amis et en dessert j'avais prévu une galette des rois aux pommes. Votre recette a été celle que j'ai choisie et elle a été très appréciée ! Je ne pense pas vous avoir offert mes voeux, alrs bonne et heureuse année 2017 avec plein de bonnes recettes pour nous régaler.

lesdelicesdethithoad 12/01/2017 08:16

merci pour votre confiance et à très vite!
bonne journée

Isabelle 11/01/2017 17:10

C'est une jolie déco sur ta galette. Je crois que la variante aux pommes est une de celles que je préfère. Bisous

lesdelicesdethithoad 11/01/2017 19:54

merci isabelle et bonne soirée

Carole 10/01/2017 18:40

Hummm j'adore la galette des rois ! Pour le beurre de pommes, je ne connaissais absolument pas.... Ca se prépare comment ?
Une année j'avais fait avec ma mère une galette pommes & frangipane c'était super bon...
Bonne année et merci pour ton passage sur mon blog !

lesdelicesdethithoad 10/01/2017 20:01

bonsoir Carole, tu vas sur le lien qui est affiché à côté du mot beurre de pommes dans les ingrédients et tu vas avoir la recette (elle est comprise dans tout le cours de cuisine qui s'y réfère) bonne soirée

Michèle 10/01/2017 08:24

Ta galette est très gourmande! Je la verrais bien sur ma table!

lesdelicesdethithoad 10/01/2017 17:12

merci et bonne fin de journée

mauricette vinson 10/01/2017 07:44

Une galette des plus gourmandes avec tout ces bons ingrédients !! Miammm
biz

lesdelicesdethithoad 10/01/2017 17:12

merci et bonne fin de journée

salima 09/01/2017 22:34

une bien belle galette ! bises

lesdelicesdethithoad 10/01/2017 17:13

merci Salima bises

Val 09/01/2017 21:14

Elle est jolie avec sa petite fleur dessus, bisous

lesdelicesdethithoad 10/01/2017 17:13

merci Val bises

Laurence 09/01/2017 20:52

huuumm !! ça change de la frangipane !!
bizzz

lesdelicesdethithoad 10/01/2017 17:13

exactement
bises

Marion 09/01/2017 19:21

Voilà une recette de galette bien sympa qui allie originalité et tradition !

lesdelicesdethithoad 10/01/2017 17:13

merci MArion et bonne fin de journée

christelle 09/01/2017 17:58

Je te souhaite une très bonne année 2017!!!! :)
Quant à ta galette, je la croquerais comme rien!!!
bisous

lesdelicesdethithoad 09/01/2017 18:17

merci Christelle et bonne année également
bises

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