Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2017 1 23 /01 /janvier /2017 07:00

Bonjour à tous et bonne semaine!

Samedi soir, nous recevions la marraine d'Adèle pour la soirée.

Nous étions 6 à table .

Voici le menu que j'ai servi :

en apéro 

tartelettes de poireaux et pétoncles à la vanille

verrines de potiron au crabe

petites mousse de fromage de chèvre

en plat 

rôti de porc au miel

purée de patates douces et châtaignes

en dessert

entremet accompagné d'une crème anglaise et d'une chantilly maison

Pour cet entremet, à la base il devait se présenter en gâteau rond de 22 cm de diamètre, mais je trouvais que ça faisait beaucoup.

Donc j'ai fait le montage dans des cercles individuels et ceux non servis sont restés au congélateur pour un futur repas!

entremet duo de chocolat et pêches

LA DACQUOISE  (à multiplier par deux car il en faut deux)

3 blancs d'oeufs

100g de sucre

100g de sucre glace

80g de poudre d'amandes

20g de farine

MOUSSE CHOCOLAIT

250g x 2 de crème fleurette entière 

340g de chocolat au lait

50g de chocolat noir

2 feuilles de gélatine

 

480g de pêches au sirop égouttées

3 cas de caramel

 

REALISATION DE LA DACQUOISE

Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange ait une consistance de meringue.

tamiser le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.

Incorporer délicatement aux blancs montés avec une spatule.

Déposer la préparation dans le flexipan plat et faire cuire au four th 180° durant 15 mn.

Laisser refroidir dans le moule.

Recommencer l'opération pour la deuxième dacquoise.

 

REALISATION DE LA MOUSSE CHOCOLAIT

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Placer le chocolat au lait et le chocolat noir dans un grand saladier.

Dans une casserole faire chauffer 250g de crème fleurette.

Verser sur les chocolats et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le tout soit fondu. (si souci mettre le saladier sur un bain -marie pour finir la fonte du chocolat).

Ajouter les feuilles de gélatine éssorées, et bien mélanger.

Laisser refroidir.

Monter les 250g de crème fleurette en chantilly bien ferme et l'incorporer à la crème au chocolat .

 

LES PÊCHES

Egoutter les pêches.

Les couper en dés.

Dans un saladier ajouter 3 cas de caramel liquide et bien mélanger le tout. (il y aura trop de pêches pour les parts individuelles mais pas pour le gâteau entier)

 

MONTAGE EN CERCLES INDIVIDUELS

POUR 8 CERCLES

Déposer les cercles sur une toile silpat (décollage facile).

Dans chaque cercle déposer un film rodhoïd afin de faciliter le démoulage.

Avec un cercle découper des ronds dans les dacquoises (soit 16).

Dans chaque cercle déposer au fond un rond de dacquoise.

Continuer par un peu de mousse, des dés de pêches.

Verser de nouveau un peu de mousse puis un deuxième rond de dacquoise.

Terminer par de la mousse.

Mettre les entremets au congélateur.

Sortir les entremets la veille au soir pour le lendemain midi, ou le matin pour le soir même et laisser décongeler au frigo.

 

POUR LE GÂTEAU ENTIER

On peut utiliser un disque relief.

Poser le disque sur une plaque à pâtisserie.

Déposer un peu de mousse et l'incruster dans les reliefs.

Poser le cercle inox sur le disque.

Ajouter un film rodhoïd.

Verser un peu de mousse.

Poser un cercle de dacquoise (préalablement découpé avec le cercle inox).

Ajouter un peu de mousse , puis verser les pêches.

Verser de nouveau de la mousse et finir par le deuxième cercle de dacquoise.

Mettre au congélateur.

Au moment du démoulage, à la sortie du congélateur, ôter de suite le disque relief.

Sortir le soir pour un repas du midi et laisser décongeler au frigo.

Sortit le matin pour un repas du soir et laisser décongeler au frigo.

 

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

entremet duo de chocolat et pêches
entremet duo de chocolat et pêches
entremet duo de chocolat et pêches

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdethithoad
commenter cet article

commentaires

jackie 24/01/2017 16:21

Très gourmand et raffiné ce dessert. Pêche et chocolat une délicieuse association. Bises et belle journée

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 18:06

merci Jackie et bonne soirée

Brigitte / Les filles à table 24/01/2017 11:33

Très joli dessert, frais et gourmand, j'aime beaucoup !! Bonne journée !

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 16:12

merci beaucoup bises

Marion 24/01/2017 10:36

Ah des pêches, voilà une excellente idée pour apporter un peu de soleil au coeur de l'hiver. En plus c'est vraiment très joli !
Merci pour le partage..

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 16:12

merci beaucoup bises

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 23/01/2017 22:48

Superbe dessert! Tout ce que j aime! Mais tout ton menu le séduit! Bisous

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 08:28

merci et bonne journée

gridelle 23/01/2017 21:48

c'est un sacrément beau gâteau que tu nous proposes là

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 08:28

merci beaucoup et bonne journée

samar 23/01/2017 20:45

quel delicieux dessert vraiment appetissant ca nous met l'eau a la bouche
grosse bise

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 08:28

merci et bonne journée

Ma cabane aux délices 23/01/2017 20:40

un dessert qui ne me laisse pas indifférente, j'aime trop le choix de tes ingrédients, bises et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 08:28

merci et bonne journée

Culina 23/01/2017 19:26

Voilà une gourmandise pour laquelle je craquerais volontiers ! Bonne soirée à toi, bisous

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 08:28

merci beaucoup et bonne journée

delphine 23/01/2017 17:33

Hum comme il me plaît ton entremet , je craque j'adore le chocolat
Bises et bonne soirée

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 08:28

merci, bises

Natt 23/01/2017 16:51

Un menu au top Ton entremet est un pur délice Bonne après midi bisous

lesdelicesdethithoad 24/01/2017 08:28

merci beaucoup et bonne journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES