Bonjour!
Une recette qui va peut-être vous réconcilier avec les salsifis?!
Je n'ai pas cuisiner des salsifis frais mais en boîte.
Voici comment j'ai procédé.
Pour 12 empreintes briochettes DEMARLE
300g de salsifis en boîte (soit 3 petites boîtes de conserve)
20g de beurre
1 cas de farine
1 filet de jus de citron
15g de farine
100g de crème fraîche entière liquide
2 oeufs
20g de moutarde
7cl de lait
10g de gruyère râpé
1 cas de persil haché
Préchauffer le four th 180°.
Egoutter les salsifis, les rincer et les couper en petits morceaux d'1 cm.
Dans une poêle faire fondre 20g de beurre.
Ajouter les salsifis, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine et d'un filet de jus de citron.
Mélanger et réserver.
Dans un bol mélanger la farine avec la crème, puis ajouter les oeufs, la moutarde, le lait le gruyère.
Terminer par le persil et rectifier l'assaisonnement.
Dans chaque empreinte briochette, déposer des salsifis.
Verser la préparation dessus.
Mettre au four th 180° durant 20 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster bien chaud.
Bon appétit!
Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
- Merci à vous et à très vite!
Sophie 37 03/06/2019 15:18
lesdelicesdethithoad 05/06/2019 09:51
Malika A. Blacl 19/02/2017 07:08
lesdelicesdethithoad 20/02/2017 11:43
Michèle 14/02/2017 08:14
lesdelicesdethithoad 14/02/2017 15:11
Marion 04/02/2017 19:06
lesdelicesdethithoad 05/02/2017 15:56
Brigitte / Les filles à table 01/02/2017 20:10
lesdelicesdethithoad 01/02/2017 20:32
guy59600 01/02/2017 14:11
lesdelicesdethithoad 01/02/2017 20:36
delphine 01/02/2017 13:49
lesdelicesdethithoad 01/02/2017 20:36
La cuisine de poupoule 01/02/2017 07:55
lesdelicesdethithoad 01/02/2017 12:38
Michèle 01/02/2017 07:13
lesdelicesdethithoad 01/02/2017 12:39