31 décembre 2016 6 31 /12 /décembre /2016 07:00

Bonjour à tous!

Comment allez-vous ? prêts pour ce soir ? Hâte de finir cette année et d'en commencer une autre?

Chez nous, pas de réveillon extra super!! ça sera une simple raclette en compagnie de Thibault, Adèle fait la fête chez une copine et Thomas avec ses potes forcément!!

Bon! revenons à nos fourneaux !!

Aujourd'hui, 31 décembre c'est le jour de l'escapade en cuisine sur le thème gourmandises à offrir.

Je devais choisir une recette chez CORINETTE  et c'est MATHILDE qui devait trouver son bonheur chez moi!!!

 

biscuits au lait pour une escapade en cuisine

POUR UNE TRENTAINE DE BISCUITS

280g de farine (j'ai rajouté 100g afin d'obtenir une pâte homogène soit 380g)

1/2 sachet de levure

1 oeuf

40g d'huile de tournesol

70g de lait

125g de sucre

Tout d'abord, mélanger l'oeuf, le lait, l'huile et le sucre.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

On doit obtenir une pâte homogène qui se décolle facilement des doigts ou du bol du robot.

Etaler la pâte sur 3mm.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes, et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.

Faire cuire au four th 180° durant 10 à 15 mn (tout dépend du four).

Faire refroidir sur une grille.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en métal.

On peut également les parfumer avec de la cannelle, de la vanille, de la fleur d'oranger.

Bon appétit!

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

 
biscuits au lait pour une escapade en cuisine
biscuits au lait pour une escapade en cuisine
biscuits au lait pour une escapade en cuisine

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
hummmm ...avec un p'tit caé <br /> ( je n'ai pas participé je n' avais pas beaucoup de recettes de biscuits sur mon blog) mais je vais regarder vos réalisations <br /> bizouilles
Répondre
L
merci pour ta visite bises
L
ils ont l'air vachement bons !!<br /> miam !
Répondre
L
oui je crois bien !! bises
G
Oh ils sont magnifiques ! Merci pour ta participation !
Répondre
L
merci et bonne année
C
Merci pour ce grignotage tout en simplicité ! Bonne année gourmande à toi, bisous
Répondre
L
merci, bonne année également
L
De beaux biscuits je te souhaite une très bonne année 2017<br /> bises
Répondre
L
merci bises
S
comme ils sont beaux et gourmands ca ressemble vraiment a ceux du commerce sauf qu'ils sont meilleurs fait maison<br /> grosse bise et tres bonne annee
Répondre
L
merci Samar
J
Bonne et heureuse année ma chère pour toi et ta famille !!! Merci pour tes délicieuses recettes ! Bises
Répondre
L
merci beaucoup Jeanne<br /> belle et heureuse année également
D
Oh comme tu les as bien réussi, ils sont sympas ces biscuits<br /> Bisous et bon réveillon
Répondre
P
Bien chouette !
Répondre
L
merci, bises
C
Ici non plus, rien de spectaculaire. Petit réveillon à la raclette également ici, avec Charles et Salomé. Lol !!! Flavien est avec ses "potes" également. Et Manon se trouve à Brest. En tout cas, très sympas tes jolis biscuits. Passe un bon petit réveillon de ton côté. Avec un peu d'avance, je te souhaite une belle et bonne année 2017, Annyvonne. Jespère que cette nouvelle année sera moins "agitée". Bisous
Répondre
L
merci Chrystel, à toi aussi une belle et heureuse année
C
Oh que oui je suis prête pour ce soir !! <br /> Super ces petits gâteaux !<br /> Bon réveillon et très bonne année 2017 avec un peu d'avance :)
Répondre
L
merci et bonne et heureuse année
V
Ton réveillon sera tjs plus passionnant que le mien, et puis, une raclette, c'est une bonne idée! Moi, j'ai opté pour une fondue demain ;) Gros bisous
Répondre
L
j'espère que ton réveillon c'est bien passé! bises
J
Des biscuits bien gourmands et très tentants. Joyeuses Fêtes et bon réveillon. meilleurs Voeux pour 2017
Répondre
L
merci Jackie, bises
G
de jolis biscuits pour accompagner le café <br /> une bonne soirée bon réveillon et bonne raclette bises
Répondre
L
merci Guy, bises
J
Je te souhaite une bonne année et une très bonne soirée de fêtes...et avant de partir je te pique un petit biscuit...biz
Répondre
L
merci à toi aussi une belle et heureuse année
M
Huummm...ils m'ont l'air délicieux ces biscuits ! Bisous et bon réveillon
Répondre
L
merci bises
L
Pour moi c'est soirée entre amis <br /> Je te souhaite une belle année 2017<br /> Bises
Répondre
L
Merci à toi aussi
C
contente que tu es trouvé une idée<br /> bon réveillon
Répondre
L
merci, contente aussi!

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
  • Contact

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MES PARTENAIRES