23 novembre 2016 3 23 /11 /novembre /2016 07:00

Bonjour à tous!

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire dimanche dernier.

Je fait souvent ce genre d'entremet car d'une part c'est assez facile à réaliser et d'autre part c'est un gâteau léger qui se mange "sans faim"!!!

J'ai repris l'idée de mes autres entremets tout en piquant les parfums chez  MAGALI  du blog 1234 FILLES AUX FOURNEAUX.

entremet framboises passion

POUR UN GÂTEAU DE 8 PERSONNES

POUR LA DACQUOISE

2 blancs d'oeufs

65g de sucre glace

55g de poudre d'amandes

15g de maizena

POUR LA MOUSSE AUX FRAMBOISES

400g de coulis de framboises

25cl de crème fleurette

60g de sucre galce

3 feuilles de gélatine

POUR LA MOUSSE AUX FRUITS DE LA PASSION

400g de coulis de fruits de la passion

25cl de crème fleurette

60g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

POUR LA CHANTILLY

25cl de crème fleurette

200g de mascarpone

60g de sucre glace

 

PREPARATION DE LA DACQUOISE

Monter les blancs en neige ferme.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la maizena.

Ajouter les blancs et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm environ posé sur une feuille de cuisson.

Faire cuire au four th 180° durant 20 mn.

A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

Déposer la dacquoise sur un plat de service et repositionner le cercle à pâtisserie en diminuant le diamètre pour éviter que les mousses ne coulent sous le cercle.

PREPARATION DE LA MOUSSE AUX FRAMBOISES

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau et y ajouter la gélatine essorée.

Ajouter cette gélatine au coulis de framboises et bien mélanger.

Ajouter la chantilly et mélanger le tout délicatement.

Verser la mousse sur la dacquoise et lisser le tout.

Mettre au frigo le temps de préparer l'autre mousse.

PREPARATION DE LA MOUSSE PASSION

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau et y ajouter la gélatine essorée.

Ajouter cette gélatine au coulis de passion et bien mélanger.

Ajouter la chantilly et mélanger le tout délicatement.

Verser la mousse sur la mousse aux framboises et lisser le tout.

 

Mettre au frigo durant 4h voir une nuit c'est encore mieux!

 

Le lendemain, mélanger la crème fleurette et la mascarpone ensemble et monter le tout en chantilly en ajoutant le sucre glace quand celle-ci commence à prendre.

Démouler le gâteau et décorer avec la chantilly, des fruits frais.

Bon appétit!

 

 

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- Merci à vous et à très vite!

entremet framboises passion
entremet framboises passion
entremet framboises passion

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commentaires

L
Je trouve qu'il y a trop de crème par rapport a la génoise !
Répondre
L
il y a de la chantilly qui là peut être supprimée car c'est la déco, sinon, les crèmes sont légères et sont travaillées en mousse donc aucune sensation de trop ! bonne fin de journée
T
Les parfums TOP
Répondre
L
merci et bonne soirée
M
C'est une association que j'adore dans les entremets et le tien est très réussi :-)<br /> Et merci pour le clin d'œil.<br /> Bonne journée.
Répondre
L
bises Magali
C
Il est superbe ton entremets, il doit etre délicieux !
Répondre
L
merci, oui très très bon!! bonne soirée
A
Il est sublime ton entremet il me fait envie
Répondre
L
merci et bonne soirée
D
Hum comme il est beau une association de saveurs extra Bravo à toi pour ce magnifique dessert<br /> Joyeux anniversaire un peu en retard<br /> Bisous et belle soirée
Répondre
L
merci Delphine, et bonne soirée
V
Tout d'abord un joyeux anniversaire.<br /> L'entremet est superbe de belles saveurs.<br /> Bonne soirée<br /> Bises.
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L
merci vanni et bonne soirée
G
Quel dommage que je ne puisse plus faire de tels gâteaux ! le dernier j'ai abandonné en cours de route ! Il est merveilleusement beau et tellement gourmand ! bravo !
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L
ah mince alors..... merci Gut et bonne soirée
C
Je te souhaite une bon anniversaire en retard!!! :)<br /> Ton entremet est magnifique!!<br /> bises
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L
merci Chris et bonne soirée
J
Framboises et passions un beau mariage de saveurs. Tu t'es gâtée :) .Bises et belle journée
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L
oui et surtout j'ai voulu faire plaisir à ma maman qui raffole de ces gâteaux!<br /> bonne fin de journée Jackie
M
Waouh...il est magnifique et doit être excellent ! Bon anniversaire avec un peu de retard...Bisous
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L
Merci à toi! bises
T
superbe réussite ! tu as raison il a l'air léger et l'association de parfum est un classique un peu exotique qui fait envie !
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L
merci et bonne fin de journée
M
Très beau bavarois coloré et ce duo de fruits doit être délicieux !<br /> joyeux anniversaire ....
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L
merci à toi et bonne journée
L
Très joli et joyeux anniversaire avec du retard <br /> bonne journée <br /> bises
Répondre
L
merci beaucoup et bonne journée

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  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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