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23 novembre 2016 3 23 /11 /novembre /2016 07:00

Bonjour à tous!

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire dimanche dernier.

Je fait souvent ce genre d'entremet car d'une part c'est assez facile à réaliser et d'autre part c'est un gâteau léger qui se mange "sans faim"!!!

J'ai repris l'idée de mes autres entremets tout en piquant les parfums chez  MAGALI  du blog 1234 FILLES AUX FOURNEAUX.

entremet framboises passion

POUR UN GÂTEAU DE 8 PERSONNES

POUR LA DACQUOISE

2 blancs d'oeufs

65g de sucre glace

55g de poudre d'amandes

15g de maizena

POUR LA MOUSSE AUX FRAMBOISES

400g de coulis de framboises

25cl de crème fleurette

60g de sucre galce

3 feuilles de gélatine

POUR LA MOUSSE AUX FRUITS DE LA PASSION

400g de coulis de fruits de la passion

25cl de crème fleurette

60g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

POUR LA CHANTILLY

25cl de crème fleurette

200g de mascarpone

60g de sucre glace

 

PREPARATION DE LA DACQUOISE

Monter les blancs en neige ferme.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la maizena.

Ajouter les blancs et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm environ posé sur une feuille de cuisson.

Faire cuire au four th 180° durant 20 mn.

A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

Déposer la dacquoise sur un plat de service et repositionner le cercle à pâtisserie en diminuant le diamètre pour éviter que les mousses ne coulent sous le cercle.

PREPARATION DE LA MOUSSE AUX FRAMBOISES

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau et y ajouter la gélatine essorée.

Ajouter cette gélatine au coulis de framboises et bien mélanger.

Ajouter la chantilly et mélanger le tout délicatement.

Verser la mousse sur la dacquoise et lisser le tout.

Mettre au frigo le temps de préparer l'autre mousse.

PREPARATION DE LA MOUSSE PASSION

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème fleurette en chantilly bien ferme.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau et y ajouter la gélatine essorée.

Ajouter cette gélatine au coulis de passion et bien mélanger.

Ajouter la chantilly et mélanger le tout délicatement.

Verser la mousse sur la mousse aux framboises et lisser le tout.

 

Mettre au frigo durant 4h voir une nuit c'est encore mieux!

 

Le lendemain, mélanger la crème fleurette et la mascarpone ensemble et monter le tout en chantilly en ajoutant le sucre glace quand celle-ci commence à prendre.

Démouler le gâteau et décorer avec la chantilly, des fruits frais.

Bon appétit!

 

 

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entremet framboises passion
entremet framboises passion
entremet framboises passion

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Published by lesdelicesdethithoad - dans gâteaux gâteaux spéciaux
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commentaires

Lolo 13/02/2017 16:31

Je trouve qu'il y a trop de crème par rapport a la génoise !

lesdelicesdethithoad 13/02/2017 16:34

il y a de la chantilly qui là peut être supprimée car c'est la déco, sinon, les crèmes sont légères et sont travaillées en mousse donc aucune sensation de trop ! bonne fin de journée

Tout simplement fait maison 03/12/2016 16:49

Les parfums TOP

lesdelicesdethithoad 03/12/2016 17:55

merci et bonne soirée

Magalie 24/11/2016 08:50

C'est une association que j'adore dans les entremets et le tien est très réussi :-)
Et merci pour le clin d'œil.
Bonne journée.

lesdelicesdethithoad 24/11/2016 10:37

bises Magali

Carole 23/11/2016 18:57

Il est superbe ton entremets, il doit etre délicieux !

lesdelicesdethithoad 23/11/2016 18:57

merci, oui très très bon!! bonne soirée

Amalia 23/11/2016 18:28

Il est sublime ton entremet il me fait envie

lesdelicesdethithoad 23/11/2016 18:58

merci et bonne soirée

delphine 23/11/2016 18:22

Hum comme il est beau une association de saveurs extra Bravo à toi pour ce magnifique dessert
Joyeux anniversaire un peu en retard
Bisous et belle soirée

lesdelicesdethithoad 23/11/2016 18:58

merci Delphine, et bonne soirée

vanni 23/11/2016 18:16

Tout d'abord un joyeux anniversaire.
L'entremet est superbe de belles saveurs.
Bonne soirée
Bises.

lesdelicesdethithoad 23/11/2016 18:58

merci vanni et bonne soirée

GUT 23/11/2016 17:29

Quel dommage que je ne puisse plus faire de tels gâteaux ! le dernier j'ai abandonné en cours de route ! Il est merveilleusement beau et tellement gourmand ! bravo !

lesdelicesdethithoad 23/11/2016 18:59

ah mince alors..... merci Gut et bonne soirée

chris 23/11/2016 17:00

Je te souhaite une bon anniversaire en retard!!! :)
Ton entremet est magnifique!!
bises

lesdelicesdethithoad 23/11/2016 18:59

merci Chris et bonne soirée

jackie 23/11/2016 15:54

Framboises et passions un beau mariage de saveurs. Tu t'es gâtée :) .Bises et belle journée

lesdelicesdethithoad 23/11/2016 16:18

oui et surtout j'ai voulu faire plaisir à ma maman qui raffole de ces gâteaux!
bonne fin de journée Jackie

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