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2 juillet 2016 6 02 /07 /juillet /2016 06:00

Bonjour !

Je sais que vous connaissez tous la panna cotta.

Mais si je la mets en publication c'est que j'ai rencontré un problème....

Elle ne s'est pas démoulée voilà voilà....

En la mettant dans des ramequins en verre pas de démoulage.

En la mettant dans des empreintes en silicone idem.

J'espère qu'à travers cet article vous allez pouvoir m'aider à trouver la solution pour pouvoir faire une présentation digne d'une panna cotta!!!!

Merci à vous.

ps : je mettrai la solution en plus dès que vous me l'aurez donnée!!

panna cotta à la vanille et appel à l'aide!!!

Pour 10 personnes

 

60cl de crème liquide entière

100g de sucre en poudre

de la vanille en poudre

3 feuilles de gélatine

Faire chauffer la crème, la vanille et le sucre dans une casserole .

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème chaude.

Bien mélanger.

Verser dans des ramequins.

 

Bon c'est là le problème : je n'ai pas humidifié les ramequins.

Je n'ai pas humidifié non plus mes empreintes en silicone.

J'ai réalisé cette crème à 10h du matin et on l'a mangée le soir vers 19h.

Elle était prise, mais j'ai dû utiliser une cuiller pour démouler les empreintes en silicone.

 

Bon appétit quand même!

panna cotta à la vanille et appel à l'aide!!!
panna cotta à la vanille et appel à l'aide!!!

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Published by lesdelicesdethithoad - dans crèmes - mousses - fruits
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commentaires

La Fée Réglisse 05/07/2016 21:44

Voilà la mienne et comme tu peux le voir sur la photo, dans les empreintes en silicone elle se démoule très bien ^^
A mieux, essaye de chauffer un peu tes moules pour faire fondre la gélatine et ainsi faire tomber les crèmes des moules ;)


Goût barbe à papa dans empreintes silicone
http://feereglisseregal.canalblog.com/archives/2009/06/19/14135236.html
Goût vanille dans verres
http://feereglisseregal.canalblog.com/archives/2009/01/02/11927105.html

lesdelicesdethithoad 06/07/2016 11:37

merci beaucoup, je retenterai, la tienne me donne envie!!
bonne journée

Emau 04/07/2016 07:38

Apparemment le msg que je t ai laissé hier n'a pas été validé.
Je retente aujourd'hui
Moi je trempe mes moules dans de l'eau très chaude quelques instants, la crème fond un peu et ke démoulage est plus facile
Bises

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 17:54

Merci beaucoup pour ton aide, je note je retenterai et je republierai!!
bonne soirée

gut 03/07/2016 16:00

J'avoue que je n'ai jamais démoulé une panna cotta ! je les présente toujours en verrine ! Au fond est ce bien utile lorsque le verrines sont jolies ? je reviens du resto et j'ai mangé une panna cotta à la bisque de langoustine et elle était en verrine ! comme àa pas de problème !! Bisous bon dimanche !

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 17:55

effectivement, je me posais aussi la question!!! bonne soirée Claudine

gridelle 03/07/2016 14:39

je sais que certains la démoule en effet mais moi je la sers toujours en verrine alors je vais avoir du mal à t'aider!

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 17:55

à priori il faut mettre le fond dans de l'eau chaude!! à voir!!

Laurence 02/07/2016 21:32

je ne pourrais pas t'aider je n'en ai jamais fait lol !
bon pas grave le démoulage le principal est que ce soit bon !!
bizzzz

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 17:56

exactement, en fait il faut passer le fond sous l'eau chaude ou servir en verrine!!

Marie L 02/07/2016 20:28

Moi j'utilise l'agar agar et quand je fais de la panna cotta j'utilise des moules en silicone. Et cela se démoule bien. J'espère que tu auras des conseils de personnes qui utilisent la gélatine. Belle soirée

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 17:57

merci Marie, je dois mettre dans de l'eau chaude

delphine 02/07/2016 15:21

Pour le démoulage ce n'est pas toujours évident, j'utilise des moules à Flamby, ou on on peut enlever le couvercle du fond, comme cela avec l'appel d'air le démoulage se fait tout seul.
Elle doit être exquise avec la vanille
Bises

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 17:57

pfff, j'en avais et je les ai vendu en vide greniers!!!!!!!!!!!!

celicaco 02/07/2016 14:49

Bonjour ,Il est recommandé de passer à l 'eau froide les moules au préalable
Quand il est trop tard ,,sortir les panacotta et les mettre dans un bain marie à 70 -,80°quelques minutes en surveillant et avec une lame e couteau très fine le tranchant vers la crème , ceci pour ne pas abîmer les moules. Bonne réussite

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 19:13

merci pour l'astuce, c'est noté

vanni 02/07/2016 13:26

Un superbe dessert.
Je ne démoule pas mes panna cotta, en général je les sers dans les coupes ou verrines.
Très bon week-end.

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 19:14

merci, je vais de même je pense, bises

guy59600 02/07/2016 12:58

belle panna cotta pour ton démoulage je ne peux te renseigner moi j'ai des petits moules a crèmes avec deux couvercles et pour démouler ça va tout seul maintenant dans des ramequins ou moules en silicone je ne sais pas dans les ramequins peux être mais dans les moules en silicone ça m'étonne quelles ne ce sois pas démoulées
excellent week-end

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 19:14

j'en avais et je les ai vendus pffffff

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