27 mai 2016 5 27 /05 /mai /2016 06:00

Bonjour !

Je participe au DEFI CULINAIRE créé par FLORINE du blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE , dont le thème choisi cette fois-ci par EMAU du blog LA TABLE DE CLARA est LES DESSERTS ANGLAIS.

Ces Welsh cakes sont une version aplatie et moelleuse des scones, les petits gâteaux Gallois tradi qui reviennent en force sur la scène culinaire trendy.

Ils peuvent se déguster chaud, tiède ou froid , avec une tasse de thé "of course"!!!!.

welsh cakes aux fruits secs , défi culinaire #16 sur le thème dessert anglais

Pour une vingtaine de biscuits

 

1 oeuf

2 cas de lait

100g de sucre 

1/2 cac de 4 épices

30g de raisins secs bruns

60g de figues sèches

30g de noisettes

350g de farine

1 sachet de levure

175g de margarine spécial cuisson

1/2 cac de sel

Battre l'oeuf et le lait et réserver au frigo.

Mélanger le sucre, le 4 épices, les raisins, les figues taillées en petits dés et les noisettes grossièrement concassées.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajouter la margarine coupée en morceaux et mélanger rapidement à la fourchette en l'écrasant grossièrement.

Ajouter le mélange sucre et fruits secs, puis celui d'oeuf et de lait.

Mélanger à la fourchette, le moins possible, juste pour amalgamer les ingrédients.

Former une boule de pâte.

Sur une surface farinée, l'étaler au rouleau fariné sur une épaisseur de 0,5cm environ.

Avec un emporte pièce cannelé de 7 cm de diamètre, découper des scones d'un coup sec, sans tourner.

Fariner l'emporte pièce à chaque fois.

Former une boule avec les chutes de pâte, sans trop la manipuler et découper à nouveau des scones.

Chauffer longuement une poêle (soit bien huilée, soit comme moi en pierre ne nécessitant pas d'huile) puis baisser à feu doux.

Déposer les scones dans la poêle et faire cuire de chaque côté 5 mn, ild doivent être bien dorés et moelleux à l'intérieur.

Poser sur une grille.

Bon appétit!

 

welsh cakes aux fruits secs , défi culinaire #16 sur le thème dessert anglais
welsh cakes aux fruits secs , défi culinaire #16 sur le thème dessert anglais
welsh cakes aux fruits secs , défi culinaire #16 sur le thème dessert anglais
welsh cakes aux fruits secs , défi culinaire #16 sur le thème dessert anglais

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commentaires

N
Moi qui adore la cuisine anglaise je ne connais pas ces welsch cakes, merci pour la découverte!
Répondre
L
à tester alors!
bonne journée
S
alors ça c'est très original
Répondre
L
merci et bonne fin de journée
C
Mioum c'est gourmand par ici :)
Répondre
L
merci pour ta visite!
V
Même pdt mon court séjour à Londres, je n'ai pas goûté ces biscuits. Je n'ai qu'une chose à faire, les tester, hi! Bisous et merci du partage
Répondre
L
au boulot alors!!
E
Je ne connaissais pas et ça le plaît et pas besojn d'allumer le four
Encore merci pour ta participation
Bises

latabledeclara.over-blog.com
Répondre
L
avec grand plaisir!
G
de jolis biscuits pour ce défi et de bons fruits ici très beau temps
excellent après-midi
Répondre
L
merci Guy, le temps tourne à l'orage ici (15h)
C
Je ne connaissais pas cette version mais c'est rudement appétissant. Merci Annyvonne. Profite bien du soleil breton. Bises
Répondre
L
merci Christelle, le soleil se cache , ça sent l'orage!!
G
Je n'ai jamais fait ni mangé de Welsh cakes ni meme de scones ! avec des noisettes et des raisins je pense que j'aimerais beaucoup ! ils sont très beaux !! bravo ! bises
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L
Merci Gut et bonne fin de journée
C
Je ne connais pas du tout les desserts anglais mais avec ce défi, j'en prends plein la vue ce matin!!!
Ces welsh cakes ont l'air vraiment moelleux... à mettre de côté..
bises et bonne journée
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L
Merci et tiens moi au courant si tu testes!
S
Bravo ils sont très réussis et merci pour la découverte !! Bonne journée
Répondre
L
merci et bonne fin de journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! Je cuisine plus léger, et je calcule les points afin de pouvoir aider ceux qui suivent weight watchers; les recettes sont pour tout le monde rééquilibrage ou pas ! sur ma page facebook je partage également des idées de menu et les recettes des copinautes qui me plaisent !
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