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30 mai 2016 1 30 /05 /mai /2016 06:00

Bonjour!

j'espère que toutes les mamans ont été gâtées hier!

Pour moi, des roses rouges et surtout le bonheur d'avoir mes 3 enfants à la maison pour le weekend!

Ca devient rare, et nous avons profité de ce moment pour fêter les 21 ans de Thomas avec un cheesecake dont je vous donnerai la recette courant de semaine.

Nous sommes également allés chez mes parents, et pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau, simple, rapide et délicieux.

Je me suis inspirée de la recette du blog de CUILLER GOURMANDE.

entremet pêche citron

LA GENOISE

je l'ai réalisée au i cookin!

Il faudra pourtant qu'un jour je la réalise sans celui-ci si je veux la montrer en cours de cuisine!!!

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

2g de levure

 

LA MOUSSE AU PECHES

 

270g de pêches au sirop

3 feuilles de gélatine

33cl de crème fleurette

 

LA MOUSSE AU CITRON

 

9 cas de jus de citron

75g de sucre

1 cac d'arôme citron

33cl de crème fleurette

 

MONTAGE ET FINITION 

des pêches au sirop

du sirop de pêches

REALISATION DE LA GENOISE AU I COOKIN

 

Placer le fouet sur les lames.

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol et faire tourner 5 mn à 40° vit 5.

Oter le verre doseur et faire tourner 2 mn vit 5.

Ajouter la farine et la levure et faire tourner 15 sec vit 3.

Verser la préparation dans le flexipan plat et faire cuire 10 mn à 210°.

A la sortie , poser un torchon humide ou une toile silpat et laisser reposer.

 

REALISATION DE LA MOUSSE AUX PECHES

 

Mixer les 270g de pêches égouttées.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Prélever un peu de pêches mixées et faire chauffer quelques secondes au micro-ondes.

Ajouter la gélatine éssorée dans les pêches chaudes et bien mélanger.

Mélanger au reste de pêches mixées froides.

Monter la crème en chantilly et ajouter celle-ci aux pêches.

Bien mélanger le tout mais délicatement.

 

REALISATION DE LA MOUSSE AU CITRON

 

Mélanger le sucre avec 4 cas de citron et faire chauffer au micro-ondes.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Ajouter la gélatine éssorée dans le mélange sucre citron chaud.

Bien mélanger et ajouter les 5 cas de citron restantes.

Ajouter l'extrait de jus de citron.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

 

MONTAGE

 

Découper la génoise à la taille du cercle de pâtisserie (22cm pour moi).

Mettre la génoise sur un plat de présentation et le badigeonner de sirop de pêches.

Poser le cercle de pâtisserie.

Déposer la mousse aux pêches.

Mettre 10 mn au congélateur (juste le temps de faire la mousse au citron).

Sortir le gâteau et verser la mousse au citron.

Remettre au congélateur 10 mn , juste le temps que la mousse prenne.

 

Mettre au frigo une nuit.

Au moment de servir,passer un couteau le long du cercle à pâtisserie et ôter celui-ci.

Décorer avec les restes de pêches au sirop.

 

ps : pour ma part je n'ai pas fait de miroir, car je trouve que souvent c'est très très gélatineux et en plus pour celui-ci je n'avais pas de colorant jaune pour le faire.

 

 

 

 

 

 

entremet pêche citron
entremet pêche citron
entremet pêche citron

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Published by lesdelicesdethithoad - dans gâteaux spéciaux empreintes DEMARLE
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commentaires

Carole 09/06/2016 21:09

Il est beau cet entremets, la mousse aux pêche doit être super bonne !
Merci pour ta visite sur mon blog
Bonne soirée !

lesdelicesdethithoad 10/06/2016 11:36

à très bientôt!

guy59600 01/06/2016 17:10

un superbe entremet et de délicieuses mousses belle réalisation
très bon après-midi bizz

lesdelicesdethithoad 02/06/2016 16:04

merci

Lou 31/05/2016 19:49

miamm, j'en prendrais bien une part !

lesdelicesdethithoad 02/06/2016 16:07

avec plaisir

Chrystel 31/05/2016 17:34

Superbe ton entremet, Annyvonne ! Perso, on ne peut pas dire que j'ai été gâtée !!!!! Le respect, ce n'est plus ce que c'était :-( et en plus, ma fille, s'est fait voler sa voiture : j'ai eu droit à une belle crise "de nerfs" de la part de ma Demoiselle... Sale journée en fait...ça couronne bien la période que je vis actuellement. La "merde" intégrale

lesdelicesdethithoad 02/06/2016 16:08

courage Chrystel

Cécile CC 31/05/2016 13:58

En voilà un entremet bien appétissant, il a l'air si léger et parfumé, bonne journée.

lesdelicesdethithoad 02/06/2016 16:09

merci beaucoup!
bonne fin de journée

babakitchen 31/05/2016 11:54

wow, fantastique ton gâteau !!! j'aurais bien pris une part :) bisous !! bonne journée

lesdelicesdethithoad 02/06/2016 16:11

merci Barbara et bonne fin de journée

sandra 31/05/2016 09:04

hum....à refaire pour la fete des peres!

lesdelicesdethithoad 31/05/2016 10:56

pourquoi pas! tiens moi au courant!!

sandra 31/05/2016 09:02

un bel entremet à refaire pour la fete des peres!!!

Chris 30/05/2016 21:13

Divin !!!

lesdelicesdethithoad 31/05/2016 10:56

merciiiiiiiiiiii

sotis 30/05/2016 15:35

il est très gourmand cet entremet!!! bisous

lesdelicesdethithoad 30/05/2016 17:41

merci et bonne fin de journée

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