Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2015 3 14 /01 /janvier /2015 07:00

Bonjour ! voici un petit dessert vite fait pour un dimanche en famille ! une recette trouvée dans le CUISINE ACTUELLE DE NOVEMBRE 2014.

mille feuilles de Gavottes à la crème de citron

pour 4 personnes

1 paquet de Gavottes

2 citrons

2 oeufs

50g de beurre mou

100g de sucre

Râper le zeste des citrons et prélever le jus.

Verser le zeste et le sucre dans un saladier.

Ajouter les oeufs et fouetter le mélange.

Ajouter le jus des citrons.

Faire cuire au bain-marie sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement.

Laisser tièdir hors du feu.

Incorporer le beurre mou et aérer la crème au mixeur plongeant.

Laisser refroidir.

Disposer 3 Gavottes côte à côte sur une assiette.

Disposer de la crème de citron.

Recommencer l'opération 2 fois en inversant le sens des Gavottes.

Terminer par de la crème.

Servir aussitôt.

Bon appétit!

mille feuilles de Gavottes à la crème de citron
mille feuilles de Gavottes à la crème de citron
Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdethithoad - dans crèmes - mousses - fruits
commenter cet article

commentaires

afaurore 15/01/2015 15:22

oh là là comme ça me plaît!!!

Loulou 14/01/2015 22:19

sympa comme dessert et ça doit croustiller !
bizzz

lesdelicesdethithoad 15/01/2015 11:02

oui oui!!!!

Oumleïla 14/01/2015 21:07

hummmm une belle gourmandise!

lesdelicesdethithoad 15/01/2015 11:02

merci

gridelle 14/01/2015 17:52

bon ça n'est plus un secret pour personne: j'adore le citron en sucré!!! et d'ailleurs chez moi aussi c'est le fil conducteur aujourd'hui! bref, j'adore ton idée! bises

lesdelicesdethithoad 15/01/2015 11:02

merci et bonne journée

oum yacine 14/01/2015 17:28

bien gourmande cette idée ! vite fait bien fait
bisous

lesdelicesdethithoad 15/01/2015 11:01

merci , bises

nani's kitchen 14/01/2015 14:50

miam !!!!!!

lesdelicesdethithoad 15/01/2015 11:00

et oui merci!!

Amalia 14/01/2015 12:45

Ca a tout pour me plaire! Au fait quand tu mets le lien vers ton blog sur le mien tu as une erreur de frappe, tu as inversé le h et le t ;) Bisous

lesdelicesdethithoad 14/01/2015 12:55

je vais rectifier ça!!

guy59600 14/01/2015 12:24

une superbe idée et tout ça bien délicieux
excellente journée

lesdelicesdethithoad 14/01/2015 12:28

merci Guy
préparons nous à la tempête une fois de plus!!

BullesdeGourmandises 14/01/2015 11:57

totalement fan, les gavottes on adore et cette façon express c'est génial...
on se régale des photos
Bisous gourmands

lesdelicesdethithoad 14/01/2015 12:26

merci et bonne journée

chacha 14/01/2015 10:58

très sympa comme idée et en plus facile de réalisation, j'adopte bonne journée

lesdelicesdethithoad 14/01/2015 12:25

merci et bonne journée aussi

lapopotte@lolo 14/01/2015 09:54

hum, un dessert vite prêt et original !

lesdelicesdethithoad 14/01/2015 12:24

oui !merci

Juste 14/01/2015 08:09

original et facile à faire....que demander de plus
bizzz

lesdelicesdethithoad 14/01/2015 12:23

rien je crois!!
bonne journée

Présentation

  • : Le blog de lesdelicesdethithoad
  • Le blog de lesdelicesdethithoad
  • : bonjour! Entrez dans mon univers culinaire!!vous trouverez sur mon blog des recettes simples et rapides, afin que vous puissiez les refaire chez vous! mes ingrédients se trouvent facilement alors pas d'excuse pour ne pas vous mettre derrière les fourneaux! bonne visite !
  • Contact

 

Recherche

SUIVEZ MOI 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Envie d'un complément de salaire

de changer de vie

Rejoignez-moi

Démarrer à votre rythme

inscrivez vous en ligne en indiquant mon nom et mon code marraine

Annyvonne POSTIC    GP00022008

 

 

 

 

 

 

 
 

 I'cook'in, le robot tactile connecté

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour une démo ou des infos c'est ici 

 

Le besave, l'organisateur de votre cuisine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

plus d'infos ici

MES PARTENAIRES