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12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 14:39

Bonjour! comme je le disais la semaine dernière, mes enfants m'ont réclamé une "vraie" galette des rois!! A vos ordres chefs!!!

j'ai réalisé la frangipane selon la recette d' AMANDINE COOKING.

j'ai également suivi les conseils de CHRYSTEL pour avoir une galette bien gonflée!

galette des rois à la frangipane

2 pâtes feuilletées de bonne qualité

crème pâtissière

25cl de lait

40g de sucre

2 jaunes d'oeufs

40g de maizena

crème aux amandes

100g de beurre pommade

100g de poudre d'amandes

100g de sucre

2 oeufs

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

1 cas de liqueur d'amandes

crème pâtissière

je l'ai réalisée au cook'in

Placer le fouet sur les lames.

Verser le lait, le sucre, la maizena et les jaunes d'oeufs dans le bol.

Faire cuire 6mn à 100° vit 3.

Une fois terminé, faire tourner 1 mn vit 2 pour refroidir la crème.

Etaler la crème dans le flexipan plat pour la refroidir.

 

Crème aux amandes (au kitchen aid)

Mélanger le beurre pommade avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.

Ajouter l'amande amère et la liqueur et terminer par la poudre d'amandes.

 

Frangipane

Mélanger délicatement les deux crèmes afin d'obtenir une préparation homogène.

 

Montage 

(n'hésitez pas à aller voir les photos de Chrystel pour mieux comprendre)

Etaler la première pâte.

Badigeonner de blanc d'oeuf.

Découper sur tout le bord un cercle d'1cm de large et le poser sur la rond de pâte restant

Faire de même avec l'autre pâte.

Déposer ce second cercle sur le premier badigeonné de blanc d'oeuf, et badigeonner également ce deuxième cercle de blanc d'oeuf.

Déposer la frangipane et la fève.

Recouvrir avec le second rond de pâte.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Quadriller la pâte avec le dos d'un couteau pointu.

Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf.

Mettre au four th 200° durant 10 mn puis 30 mn à 180°.

 

Bon appétit!

 

galette des rois à la frangipane
galette des rois à la frangipane

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Published by lesdelicesdethithoad - dans tartes sucrées et feuilletés
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commentaires

caro-en-cuisine 15/01/2015 14:03

Un classique bien réussi.

lesdelicesdethithoad 15/01/2015 20:16

merci bcp!
bonne soirée

sophie 13/01/2015 20:03

jolie comme tout !!! gonflé à fond ! bravo

lesdelicesdethithoad 14/01/2015 12:53

merci
bises

mamimijane 13/01/2015 14:02

humm!quelle est belle ta galette,
bizzzzzzz

lesdelicesdethithoad 13/01/2015 16:28

merci
bises

afaurore 12/01/2015 21:16

waouuuuuuuuuuh la dernière photo

lesdelicesdethithoad 13/01/2015 10:03

comme tu dis!!!

Chrystel 12/01/2015 20:36

Wahou, magnifique ta galette. Je constate que l'astuce fonctionne super bien.
Bisous Annyvonne

lesdelicesdethithoad 13/01/2015 10:03

c'est bluffant!
bonne journée

Valou 12/01/2015 20:23

Elle est magnifique cette galette...vous avez dû vous régaler....

Bises.Valou.

lesdelicesdethithoad 13/01/2015 10:03

tout a été mangé en une seule fois!!!!

stef 12/01/2015 19:49

elle est juste sublime !!

lesdelicesdethithoad 12/01/2015 20:00

merciiiiiiiiiiiiii
bonne soirée

guy59600 12/01/2015 19:06

une excellente galette oui j'ai vu la façon dont Christelle faisait j'ai même était étonné car première fois que je voyais cette façon de faire
excellente soirée
guy

lesdelicesdethithoad 12/01/2015 19:59

et c'est top!!! bonne soirée Guy

nani's kitchen 12/01/2015 18:19

wahou elle est magnifique !!! bisousss

lesdelicesdethithoad 12/01/2015 18:35

merci et bonne soirée

Just my cooking 12/01/2015 16:58

Très appétissante cette galette, bonne semaine

lesdelicesdethithoad 12/01/2015 17:28

merci et bonne soirée

lapopotte@lolo 12/01/2015 15:13

hum, c'est une belle galette bien garnie et succulente !

lesdelicesdethithoad 12/01/2015 16:23

merci lolo et bonne semaine

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