Bonjour! voici un dessert tout en rondeurs , un délice pour ceux qui aiment le chocolat!!!
une idée trouvée dans le MAXI CUISINE HS N°9.
POUR 7 PARFAITS
125g de cookies au chocolat
150g de chocolat noir
50g de beurre fondu
3 blancs d'oeufs
100g de sucre
20cl de crème liquide entière (fleurette pour moi)
1 cas de rhum
Mixer les cookies et les mélanger au beurre fondu.
Tasser la préparation dans les empreintes grands muffins DEMARLE.
Réserver au congélateur.
Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que la préparation atteigne 60°.
Fouetter en neige hors du feu.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le rhum.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter la moitié au chocolat, puis incorporer les blancs battus.
Ajouter le reste de chantilly.
Verser la préparation sur les cookies et placer au congélateur au moins douze heures.
Démouler les parfaits 10 mn avant de servir.
Soupoudrer de cookies mixés.
personnellement, je le referai mais sans les cookies, car ils étaient vraiment très durs au moment de la dégustation.
Bon appétit!
commenter cet article …
ohmacuisine 31/12/2014 15:47
lesdelicesdethithoad 31/12/2014 17:30
Pounchki 29/12/2014 22:59
lesdelicesdethithoad 30/12/2014 18:53
Loulou 29/12/2014 22:45
lesdelicesdethithoad 30/12/2014 18:52
stef 29/12/2014 22:15
lesdelicesdethithoad 30/12/2014 18:52
Amalia 29/12/2014 20:00
lesdelicesdethithoad 30/12/2014 18:52
Chrystel 29/12/2014 19:19
lesdelicesdethithoad 30/12/2014 18:51
mamimijane 29/12/2014 18:43
lesdelicesdethithoad 29/12/2014 19:05
vikki 29/12/2014 13:17
lesdelicesdethithoad 29/12/2014 18:07
lolo 29/12/2014 11:37
lesdelicesdethithoad 29/12/2014 18:05
Mely 29/12/2014 11:23
lesdelicesdethithoad 29/12/2014 18:04